sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Sumo de Dióspiro, Tamarilho, Laranja e Gengibre




O meu filho não se pode queixar, porque certamente que o meu leite  é rico em muitas vitaminas. Tenho preparado sumos e néctares na Bimby, que são uma delícia!

Os Tamarilhos, as Laranjas e os Dióspiros vêm da minha mãe, tudo livre de pesticidas e do mais biológico possível. As laranjas são um pouco amorgosas mas o doce do Dióspiro neutraliza o amargo.

Utilizei:

1  + 1/2 Dióspiro
1 Laranja
3 Tamarilhos
1 rodela de Gengibre (não coloquei a quantidade que está na foto, esta foi só para mostrar o gengibre)
500gr de água




No copo da Bimby, colocar todos  os ingredientes excepto a água.
Dar 3 toques de Turbo.
Colocar na Vel.9 por 30seg.
Juntar a água e se preferir algum açúcar, colocar na Vel.3 por 30seg. 

 

Sobre o Tamarilho, retirei este excerto do site da Vaqueiro:

Fruto rico em potássio e muito rico em vitamina A e C. Do tamanho e formato de um ovo, a casca é vermelha e a polpa tem textura da ameixa. Os caroços são vermelho escuros, numerosos e comestíveis.

Ao comprar, devem preferir-se os frutos maiores, rijos e de pele lustrosa e sem manchas. Se ainda estiverem verdes devem deixar-se amadurecer à temperatura ambiente. Quando maduros, exalam um agradável perfume e a polpa cede ao toque. Nessa altura, poderão conservar-se no frigorífico (4°C), dentro de um saco de plástico, durante cerca de 10 dias.

Os tamarilhos podem servir-se simples e comem-se à colher, como os diospiros. Se necessitas de lhes retirar a casca basta uma imersão durante 30 segundos em água a ferver e depois é só puxar a pele.

Crus, são óptimos para saladas de frutas ou legumes. Mas poderão ainda utilizar-se em tartes, pudins, mousses, soufflés, gelados, doces ou bebidas. Numa utilização mais original, experimenta escalfá-los como acompanhamento de carnes assadas.


16 comentários:

  1. Qu rico sumo! Eu não conhecia este fruto tamarilho!

    Bjs.

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  2. Mts vitaminas amiga, adorei deve ser mt bom!

    beijinhos e bom fim de semana

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  3. Rachel,
    Esse sumo esta com um aspeto delicioso e com uma cor linda... Ultimamente também tenho feito bastante sumos para desintoxicar o corpo. Ao tempo que não como um dióspiro pois aqui não há, agora deu-me saudades : )

    Beijinhos!

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  4. Já vi à venda mas nunca me deu para comprar!!

    Muito interessante :)

    Bjokas e bom fim de semana

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  5. Olá Rachel, esse sumo ficou com uma linda cor e bastante nutritivo!
    Não conhecia o Tamarilho e agradeço a partilha, estamos sempre a aprender! Tem bom aspecto ;)
    Bjs e bom fim de semana

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  6. Um bebe muito sortudo:) só vitaminas..

    bjus
    Cila

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  7. Que sumo fantástico,....o teu filhote é um sortudo!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  8. Um bebé de sorte :)... A mãe anda toda vitaminada :)
    um beijo

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  9. Olá Rachel:)

    O teu sumo ficou com uma cor linda e acredito que bem delicioso.
    Tamarilho não aprecio muito sabe-me a tomate...

    Boa semana!
    Beijinhos

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    1. Sabes Formiguinha, a minha mãe come o Tamarilho em salada, como se fosse tomate!

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  10. Rachel se eu apanhava um copinho desses na minha pausa do lanche....
    Nunca tinha ouvido falar desse fruto Tamarilho mas lá que parece bom ai isso parece:)

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    1. Não é um fruto doce, tem um sabor semelhante ao tomate e deve ser comido bem maduro. Eu não o consigo comer ao natural.

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  11. Muito importante mesmo o consumo de sucos na gravidez, ele há de nascer bem fortinho se depender de sua mamãe.

    Adoro caqui e há muito não como um, esse suco deve ter ficado ótimo e rico em vitaminas, né?!
    Bjuss!!!

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    1. Rachel, ele já nasceu! O meu filhote já tem 4 meses.
      Beijinhos

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  12. Estou encantada com o teu sumo, adoro um bom suminho natural.
    Beijocas.

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  13. Se há coisa que me faz adorar a Bimby é a facilidade com que se fazem os sumos de fruta.
    :) apetece sempre!

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