terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Búzios recheados com carne picada e cobertas com béchamel de cenoura

 

As máquinas cá de casa têm-se fartado de trabalhar! Parecendo que não, entre cuidar do Pedro e da Sara, preparar almoço e jantar e cuidar da casa, ocupa uma grande parte do meu dia e, se posso optimizar esse tempo com aquilo que tenho à minha disposição, é óbvio que o faço! Claro que o meu marido também me ajuda, se ele lê isto e eu não digo nada à cerca dele, ai ai!!

Nunca utilizei tanto a Bimby como nestes últimos 4 meses, para já porque posso ter o Pedro ao colo e estar a colocar os ingredientes sem qualquer tipo de perigo, no fogão é muito mais perigoso, enquanto a comida é preparada eu estou livre para fazer qualquer outra coisa, sem que a comida agarre, se queime ou qualquer outro acidente. Na altura que a Sara nasceu houve muitos almoços e jantares atrasados e agora nada disso tem acontecido.

Mas passemos ao nosso almoço de ontem, que ficou apetitoso, a filhota adora esta massa e pede sempre para repetir e para levar para o almoço na escola!!

Colocar a massa a cozer de acordo com as instruções da embalagem. Esta parte foi feita no fogão e cozi na noite anterior. Utilizei os Búzios "gigantes" que se encontram à venda. Ter atenção para não comprar com massas partidas.
Preparar a bolonhesa:

1 Alho Francês; 400gr de Tomate; 50gr de Azeite; 100gr de Polpa de Tomate
600gr de Carne picada; 1 embalagem de caldo Natura de carne
Mangericão; Sal qb

Coloque o alho francês no copo e pique 5 segs na vel 5.
Adicione o Tomate e triture durante 15 segs na vel 7. Junte o Azeite e a Polpa de Tomate, programe  7 min vel 2 temp 100, para refogar.
Adicione a Carne, o caldo e programe 25 min vel colher inversa temp 100. 5 min. antes de terminar, coloque pelo bucal o mangericão.

Deixe arrefecer a carne e com a ajuda de uma colher de chá, rechei-e a massa.



Bechamel:

1 cenoura
250g leite; 100g natas; 50g farinha; 50g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.

Coloque a cenoura e rale na Vel. 9/40 seg. Com a ajuda da espátula, baixe os pedaços de cenoura que ficam na tambe e ao cimo do copo.
Coloque de seguida todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3min/90º/vel 3.
Uns segundos antes de terminar, colocar as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 Min à mesma temp. e velocidade.


Cobrir a massa com este molho (só deu para esta travessa que mostro, a travessa maior eu congelei sem o molho bechamel)



Come-se lindamente com uma salada a gosto!
Desculpem a foto, mas só me lembrei quase no fim !


23 comentários:

  1. Que óptima sugestão.
    Gostei imenso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Rachel esta massa é memso especial para recheios também jà realizei uma vez e adorei.

    Esta tua ficou muito apetitosa e bem recheada!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Estão com optimo aspecto Rachel....

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. ola rachel tem de facto um aspecto fabuloso, tou á muito para comprar essa massa mas ainda não aconteceu... posso fazer á vontadinha lá em casa, pois todos adoram carne picada, massa e afins portanto sucesso garantido... tens alguma marca que me aconselhes , que não se parta...
    jinhos xana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A marca não é muito relevante, quando comprares verifica se as massas não estão muito partidas. Quem arruma os pacotes pode não ter cuidado ou quem os embala.
      Beijinhos

      Eliminar
  5. Que boa surpresa ;) Parece-me muito bem! Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  6. Esse bechamel de cenoura levo-o comigo já hoje!
    obrigada!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia de aspeto tem os teus búzios!!!
    As máquinas são uma grande ajuda na nossa vida!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  8. Fiquei a imaginar o gosto dessas massinhas depois de prontas,
    está decidido, levo a receita comigo:)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Que receita tão boa e tão simples!!! a ideia da cenoura... adorei!!! tudo a correr bem, bjks

    ResponderEliminar
  10. Olá Rachel,
    Vim conhecer o tua cozinha e adorei! Que bela sugestão essas massinhas recheadas e que aspecto tão delicioso com esse molho!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gostei imenso do toque da cenoura, dá um aspecto mesmo muito bom à refeição!
    Em relação aos filhos, são a melhor coisa que temos mas realmente só quem os tem é que sabe o trabalho que dão! Coragem, com muito Amor e boa vontade tudo se consegue!

    Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Que bom aspecto estas conchas de massa!
    Adorei a ideia, e realmente os miúdos devem adorar também.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Rachel, a tua receita ficou um verdadeiro manjar dos Deuses eu adoro massa de todas as maneiras e feitios...um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Ando à muito a ver esta massinha por aí. Deve ser tão boa. O meu Sarinho ia adorar. hehe.
    O Bechamel de cenoura é deveras apetitoso só pelo nome. hehe. Beijocas
    Tudo de bom!

    ResponderEliminar
  15. Hummm que optimo aspecto, amei o teu blog e já estou te seguindo...
    Beijos de Angola.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pela visita, irei retribuir.
      Beijinhos

      Eliminar
  16. QUe delícia essa massinha recheada e esse béchamel com cenoura ficou-me debaixo d'olho!
    Beijinho e tudo de bom para vocês aí em casa!! A bimby é uma mais valia, sem dúvida :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. A cenoura fica bem no bechamel, desta forma a Sara come e nem dá por ela :-)
      Beijinhos

      Eliminar
  17. Pois com os miúdos as rotinas forçosamente alteram-se, ainda mais com um 'pinino :)
    Adorei estas tuas conchas, que belo aspecto...O meu marido não aprecia mto estas massas recheadas, mas um destes dias lá terá de ser, porque eu e a filha adoramos..
    um beijo

    ResponderEliminar
  18. Olá Rachel!
    Esta receita está excelente!!!
    Foi a primeira vez que visitei o teu blog e gostei muito!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  19. Fico mesmo feliz por saber que as maquinetas têm sido uma boa ajuda! :)
    E que refeição deliciosa: massa e gratinados é sempre uma boa escolha.
    BJs

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...