Fora almoços e jantares, no sábado fiz uma sobremesa, tinha massa folhada congelada, e apetecia-me tarte de maçã, quando abri a embalagem da massa é que reparei que eram 2 tiras de massa, ocorreu-me logo fazer uma espécie de American Pie, só que coloquei a maçã cortadinha em vez de levar ao lume para fazer o recheio. Então fiz assim:
- 3 maçãs
- sumo 1/2 limão
- Canela e açúcar q.b.
- massa folhada (1 embalagem congelada)
Numa tigela colocar as maçãs cortadas aos gomos fininhos, colocar o açúçar e a canela e o sumo, envolver tudo.
Enquanto a maçã fica a marinar estendi a massa na bancada polvilhada de farinha. Coloquei na forma barrada com manteiga e fiz uns furinhos com o garfo. Deitei para dentro as maçãs e fui "estender" a outra massa, com que depois cobri as maçãs, cortei o excesso e dobrei as bordas da massa de baixo com a massa de cima para unir. Fiz uns furinhos na massa de cima e coloquei no forno a 190º, não sei quanto tempo foi, mas quando estava douradinha tirei, e ficou assim:
Quando tirei do forno pincelei com mel, ficou muito boa. Para a próxima pico umas nozes e misturo no recheio.
Parece uma delícia.
ResponderEliminarOlha sabes receitas com espinafres?
Tenho espinafres no quintal e ainda por cima uma vizinha deu-me uma saco a transbordar de espinafres.
Fiz uma inventada em que refoguei os espinafres, depois fiz tipo molho bechamél e como tinha pão duro e um resto de batatas cozidas, meti para dentro, depois levei ao forno a 250º, com bocadinhos de queijo por cima e povilhado com pão ralado.
Beijos,
Ana
hum...que óptimo aspecto, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBeijinhos