Na festa de aniversário do meu marido, a minha mãe trouxe uma charlote gelada, receita que ela tirou do chef Hernâni Ermida, podem ver aqui a receita original. Só vos digo: é mesmo boa e fresquinha é uma sobremesa que sabe muito bem nos dias mais quentes!
Apetecia-me mesmo uma fatia e como sei que é uma sobremesa que cá em casa todos gostam, fui fazer! É bastante prática.
Ingredientes:
2 tortas com recheio de morango
1 embalagem de gelado de morango
1 embalagem de gelado de chocolate
óleo para untar
Preparação:
Os gelados devem estar com uma consistência que nos permita moldar.
Cortar as tortas em fatias.
Pincelar uma tigela com óleo.
Forrar a tigela com as fatias de torta. Acalcar bem as fatias contra as laterais da tigela.
Dispor camadas dos gelados, eu fui alternando o morango com o chocolate.
A última camada será com as últimas fatias de torta.
Coloca-se no congelador para ficar bem firme.
Para desenformar, podemos mergulhar a tigela em água quente eu retirei do congelador uns minutos antes de servir e desenformou bem.
Optei por não usar a cobertura da gelatina com compota, fiz mais simples. Mas com a cobertura é mais gulosa :-)
Que bom aspecto Raquel! É coisa que nunca fiz mas gostava...deve ser uma delícia! :D
ResponderEliminarBeijinhos.
Sara.
No Conforto da Minha Cozinha
ficou mesmo muito bonita e melhor que todo bem deliciosa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que linda charlotte,....ficou deliciosa certamente!
ResponderEliminarVou levar a receita comigo, ok?
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bem fácil e fica linda! Beijinhos
ResponderEliminarEstá fabulosa esta tua charlote Raquel. Linda e com sabores magníficos!
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana,
Lia
Que sobremesa linda Raquel!
ResponderEliminarA tua mãe tem bom gosto, adorei a receita!
Bjs ♥
Uma sobremesa mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarAdorei e ficou linda!
ResponderEliminarNunca fiz! Fica mesmo muito gira e com ótimo aspeto, deve ser uma delícia. Tão simples, ainda por cima! :)
ResponderEliminarOlá Raquel!
ResponderEliminarQue bela sobremesa, de aspecto tentador e gulosa se sabores. Parabéns, ficou muito linda.
Beijinho
Olá Raquel!
ResponderEliminarQue bela sobremesa, de aspecto tentador e gulosa se sabores. Parabéns, ficou muito linda.
Beijinho
GeNial esta receta pero que buena.
ResponderEliminarMe ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post blanco.
Dicen del color blanco que es el más protector de todos, aporta paz y confort, alivia la sensación de desespero y de shock emocional, ayuda a limpiar y aclarar las emociones, los pensamientos y el espíritu es el color que puede hacerte sentir libre y olvidarse de las opresiones, significa luz, bondad, inocencia, pureza, virginidad, optimismo, perfección etc ... elracodeldetall.blogspot.com