Um arroz ribatejano tem que ter favas e foi inevitável não me recordar do meu avó António ao preparar esta refeição. As favas que ele trazia no alforje, que vinha carregadinho, anunciavam uma tarde a debulhar! Nessa época eu detestava favas!!
Ingredientes:
70 gr de linguiça cortada às rodelas
80gr de favas
150gr de castanhas congeladas
1 cebola
150 gr de arroz carolino Bom Sucesso
3 colheres de sopa, de polpa de tomate
3 colheres de sopa, de azeite
1 colher de chá, de cominhos em pó
1 colher de chá, de sal grosso
450ml de água fervente
Preparação:
Num tacho coloca-se o azeite e a cebola picada, deixar alourar e juntar a polpa de tomate. Cozinha 3 min. em lume brando.
De seguida adiciona-se a linguiça, as favas e as castanhos, polvilha-se com os cominhos e cozinha mais 3 min, envolvendo bem, deixando que os cominhos libertem o sabor.
Colocar o arroz e deixar fritar. Adicionar a água, que deve ser previamente fervida. Ter em atenção que ao colocar a água a ferver junto do arroz, pode salpicar!
Deixar cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, cerca de 11min.
Abaixo as fotos do passo-a-passo:
Acompanhou um Ossobuco estufado!
Nesta receita foi utilizado o seguinte produto, o qual agradeço à Orivárzea
Que arroz delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que arrozinho delicioso! :)
ResponderEliminarSó de ver as tuas fotos inspiradoras até apetece fazer, o único senão é que eu detesto favas (berk!)
ResponderEliminarSabes que comecei a gostar de favas quando estava grávida do Pedro, é daquelas coisas :-)
EliminarEu gosto imenso de favas e nunca provei com arroz. Tenho mesmo de levar esta receita que está com ótimo aspeto.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Não aprecio favas mas achei esse arroz uma delicia.
ResponderEliminarJá comia ...
bjs
E está um arroz maravilhoso!!! Eu sempre gostei de favas, mas agora é raro comê-las!
ResponderEliminarBeijinhos, bom sábado ;)
Olá,
ResponderEliminarAdorei esta sugestão, pois adoro favas, não faço com muita frequência cá em casa porque o J. não gosta e fazer só para um nem sempre é convidativo.
Beijinhos e um bom resto de domingo
Carla Sofia
Ver passatempo a decorrer:
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html
Olá Raquel:)
ResponderEliminarFavas é leguminosa que não aprecio. Mas o teu arrozinho ficou uma delícia e pondo as favas de parte comia com satisfação:)
Boa semana!
Beijinhos
gostei muito da ideia !original!!
ResponderEliminarQue maravilha!
ResponderEliminarMemórias dos avós é uma maravilha! Receitas deles são perfeitas!
Está com óptimo aspecto o arroz!
Um beijinho
Uma receita diferente mas certamente deliciosa :)
ResponderEliminarGostei!!