sexta-feira, 26 de julho de 2013

Arroz de favas, castanhas e linguiça . Bom Sucesso



Um arroz ribatejano tem que ter favas e foi inevitável não me recordar do meu avó António ao preparar esta refeição. As favas que ele trazia no alforje, que vinha carregadinho, anunciavam uma tarde a debulhar! Nessa época eu detestava favas!!

 


Ingredientes:

70 gr de linguiça cortada às rodelas
80gr de favas
150gr de castanhas congeladas
1 cebola
150 gr de arroz carolino Bom Sucesso
3 colheres de sopa, de polpa de tomate
3 colheres de sopa, de azeite
1 colher de chá, de cominhos em pó
1 colher de chá, de sal grosso
450ml de água fervente


 

Preparação:

Num tacho coloca-se o azeite e a cebola picada, deixar alourar e juntar a polpa de tomate. Cozinha 3 min. em lume brando.
De seguida adiciona-se a linguiça, as favas e as castanhos, polvilha-se com os cominhos e cozinha  mais 3 min, envolvendo bem, deixando que os cominhos libertem o sabor.
Colocar o arroz e deixar fritar. Adicionar a água, que deve ser previamente fervida. Ter em atenção que ao colocar a água a ferver junto do arroz, pode salpicar!

Deixar cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, cerca de 11min.




Abaixo as fotos do passo-a-passo:










Acompanhou um Ossobuco estufado!



Nesta receita foi utilizado o seguinte produto, o qual agradeço à Orivárzea


12 comentários:

  1. Que arroz delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Só de ver as tuas fotos inspiradoras até apetece fazer, o único senão é que eu detesto favas (berk!)

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    Respostas
    1. Sabes que comecei a gostar de favas quando estava grávida do Pedro, é daquelas coisas :-)

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  3. Eu gosto imenso de favas e nunca provei com arroz. Tenho mesmo de levar esta receita que está com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  4. Não aprecio favas mas achei esse arroz uma delicia.
    Já comia ...
    bjs

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  5. E está um arroz maravilhoso!!! Eu sempre gostei de favas, mas agora é raro comê-las!
    Beijinhos, bom sábado ;)

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  6. Olá,
    Adorei esta sugestão, pois adoro favas, não faço com muita frequência cá em casa porque o J. não gosta e fazer só para um nem sempre é convidativo.

    Beijinhos e um bom resto de domingo
    Carla Sofia
    Ver passatempo a decorrer:
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt/2013/07/dia-de-alegria.html

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  7. Olá Raquel:)

    Favas é leguminosa que não aprecio. Mas o teu arrozinho ficou uma delícia e pondo as favas de parte comia com satisfação:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  8. Que maravilha!
    Memórias dos avós é uma maravilha! Receitas deles são perfeitas!
    Está com óptimo aspecto o arroz!
    Um beijinho

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  9. Uma receita diferente mas certamente deliciosa :)
    Gostei!!

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