terça-feira, 2 de julho de 2013

Arroz aromático com Salsichas frescas . Bom Sucesso



Tinha salsichas frescas temperadas e tinha o Arroz Bom Sucesso para experimentar. Tantas variedades e eu sem me conseguir decidir!

Como as salsichas foram temperadas com um toque oriental, achei por bem escolher o Arroz Aromático, porque o bago é fino e solto. Ele não é aromático no sentido do paladar, mas enquanto é cozinhado podemos sentir um aroma agradável.

Ingredientes:

5 salsichas frescas
1 colher café de pimentão doce em pó
1 colher café de cominhos em pó
1 colher café chá de caril em pó 

150gr de Arroz aromático Bom Sucesso
300ml água
3 colheres sopa azeite
1 dente de alho
1 colher chá de Sal
1 rama de Segurelha
1 bago de Cardamomo

Com antecedência temperar as salsichas com o pimentão, os cominhos e o caril. Envolver bem os temperos nas salsichas.

Fervemos a água.
Num tacho salteamos o alho picado e o azeite. Juntamos as salsichas cortadas em pedaços e deixamos fritar um pouco.
De seguida adiciona-se o Arroz, a Segurelha e o Cardamomo. Envolvemos bem para deixar o arroz
fritar na gordura.

 

Juntamos de seguida a água a ferver (com cuidado!), temperamos com o sal e tapamos deixando um pouco aberto para sair o vapor. Deve cozer em lume brando e não devemos mexer.

Fica um arroz muito solto e com o bago firme mas perfeitamente cozido!


Acompanhei com feijão verde cozido.




Nesta receita foram utilizados os seguintes produtos, os quais agradeço à Orivárzea e à Espiga.




14 comentários:

  1. E cá esta uma boa sugestão,ficou um arroz delicioso.
    bj

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  2. Uma refeição mesmo apetitosa e tão fácil de preparar!

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  3. Ola Raquel,

    Esse teu prato de arroz ficou com excelente aspecto!

    bj

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  4. Olá Raquel:)

    Parabéns pela parceria!
    O arroz deve ser uma delícia e acompanhado com as salsichas não há quem resista - eu não resistia:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  5. Que beleza de arroz!!!
    (E que sortuuuuuuda, pá ;)))
    Beijinhos

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  6. Huuuuuuummmmmmmm... Que Delicia!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Que bom aspecto... Até fiquei com fome...

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  8. super a tua sugestao esta uma refeiçao mt boa bjs bs

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  9. Respostas
    1. É muito bom sim. Mesmo quando voltamos a aquecer fica impecável.
      Beijinho

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  10. Belos sabores. Tenho de apanhar uma altura sozinha em casa (que cá só eu é que gosto de caril) para experimentar.

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