Tinha salsichas frescas temperadas e tinha o Arroz Bom Sucesso para experimentar. Tantas variedades e eu sem me conseguir decidir!
Como as salsichas foram temperadas com um toque oriental, achei por bem escolher o Arroz Aromático, porque o bago é fino e solto. Ele não é aromático no sentido do paladar, mas enquanto é cozinhado podemos sentir um aroma agradável.
Ingredientes:
5 salsichas frescas
1 colher café de pimentão doce em pó
1 colher café de cominhos em pó
1 colher café chá de caril em pó
150gr de Arroz aromático Bom Sucesso
300ml água
3 colheres sopa azeite
1 dente de alho
1 colher chá de Sal
1 rama de Segurelha
1 bago de Cardamomo
Com antecedência temperar as salsichas com o pimentão, os cominhos e o caril. Envolver bem os temperos nas salsichas.
Fervemos a água.
Num tacho salteamos o alho picado e o azeite. Juntamos as salsichas cortadas em pedaços e deixamos fritar um pouco.
De seguida adiciona-se o Arroz, a Segurelha e o Cardamomo. Envolvemos bem para deixar o arroz
fritar na gordura.
Juntamos de seguida a água a ferver (com cuidado!), temperamos com o sal e tapamos deixando um pouco aberto para sair o vapor. Deve cozer em lume brando e não devemos mexer.
Fica um arroz muito solto e com o bago firme mas perfeitamente cozido!
Acompanhei com feijão verde cozido.
E cá esta uma boa sugestão,ficou um arroz delicioso.
ResponderEliminarbj
Que optimo aspecto
ResponderEliminarEstá um arroz bem apetitoso!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que maravilha de arroz!
ResponderEliminarBjs
Uma refeição mesmo apetitosa e tão fácil de preparar!
ResponderEliminarOla Raquel,
ResponderEliminarEsse teu prato de arroz ficou com excelente aspecto!
bj
Olá Raquel:)
ResponderEliminarParabéns pela parceria!
O arroz deve ser uma delícia e acompanhado com as salsichas não há quem resista - eu não resistia:)
Boa semana!
Beijinhos
Que beleza de arroz!!!
ResponderEliminar(E que sortuuuuuuda, pá ;)))
Beijinhos
Huuuuuuummmmmmmm... Que Delicia!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que bom aspecto... Até fiquei com fome...
ResponderEliminarsuper a tua sugestao esta uma refeiçao mt boa bjs bs
ResponderEliminarAdoro este arroz, o melhor que eles têm!
ResponderEliminarÉ muito bom sim. Mesmo quando voltamos a aquecer fica impecável.
EliminarBeijinho
Belos sabores. Tenho de apanhar uma altura sozinha em casa (que cá só eu é que gosto de caril) para experimentar.
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