quarta-feira, 24 de julho de 2013
Churros
Andava eu no ciclo e por vezes às 4.ªs feiras era o dia que almoçava em casa da avó de uma colega de escola. O lanche que a avó dela nos fazia muitas vezes tinha churros. Não me recordo se ela os fazia ou se comprava congelados, mas sabiam muito bem depois de uma tarde de volta dos livros!!
A minha filha queria churros e quando pesquisei por uma receita encontrei no blog da Luísa uma receita que ela retirou da revista "Receitas do Chef Gourmet - Fritos de Natal".
Só fiz metade da receita, para satisfazer os desejos da Sara, foi o suficiente!!
Com o dispára-biscoitos a tarefa é super fácil e podemos fazer o formato que queremos quando disparamos a massa.
Ingredientes
250 ml de água
1 pitada de sal
100 gr. de margarina
150 gr. de farinha
1 colher de sobremesa de açúcar baunilhado ou uma pitada de Baunilha em Pó
4 ovos
Óleo para fritar
Canela e açúcar para envolver depois de fritos
Preparação
No copo da bimby colocar a água, o sal e a margarina.
Programar 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Adicionar a farinha e o açúcar baunilhado e misturar uns segundos na vel. 6.
Depois programar 5 min., vel. 4, temp. 90º, para cozer a farinha.
Deixar arrefecer um pouco (convém deixar arrefecer até pelo menos 50º, pois acima desta temperatura a Velocidade Espiga não funciona)
Com a máquina a trabalhar na vel. 3 ir adicionando os ovos um a um, pelo bucal.
Depois programar 1 min., vel. 5, depois mais 5 min., vel. espiga.
No dispára-biscoitos, colocamos a massa, com o bico mais largo.
Fritamos pedaços de massa em óleo quente.
Colocamos em papel absorvente e envolvemos no açúcar e na canela.
Encher o recipiente do dispára-biscoitos com a massa, colocando o bico de pasteleiro mais largo.
A massa foi feita de tarde e fritei alguns.
À noite o aspecto da massa era este, fritei também e ficaram igualmente bons, diz quem os comeu :-)
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Gostei de me ver aí no ipad :) :) :)
ResponderEliminarFico contente que tenhas experimentado, é uma deliciosa sugestão!
:-)
EliminarGosto tanto, que bom aspecto
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos! Que maravilha :)
ResponderEliminarAi que bons!!! Estão geniais, também tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos ;)
Que lindos!
ResponderEliminarBeijinhos e tenha um lindo dia
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Gosto muito de churros, mas raramente como por causa da gordura! Agora fiquei cheia de vontade de comer, os teus ficaram tão lindos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ficaram uma maravilha :)
ResponderEliminarTenho uma máquina de churros que me ofereceram e que nunca utilizei, nem sem bem porquê pois adoro churros lol
Bjs
O cheiro dos churros é o cheiro a feiras ...adoro!!!Os teus ficaram mesmo bons!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Huuuuummm.. que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt