Foi a 2.ª vez que fiz um bolo na MFP, não me refiro a cozê-lo, porque isso faço muita vez e corre sempre bem, refiro-me a colocar todos os ingredientes na cuba e a própria máquina bater o bolo. Pois aqui é que a coisa corre um bocado mal!!
O bolo fica muito compacto, cresce pouco. Não me parece que seja do fermente, pois da 1.ª vez utilizei fermento que vinha com a máquina do pão e o resultado foi o mesmo.
Alguém por aí já conseguiu fazer bolos na MFP ?
A receita que segui está no livro de receitas que vinha com a máquina.
3 ovos
60cl de sumo de limão
150gr de manteiga (achei demasiado, ficou o sabor a manteiga muito activo)
250gr farinha T45
200gr açúcar em pó (coloquei 150gr)
raspa de 1 limão
1 saqueta de fermento para a MFP (usei da Vahiné)
Os ingredientes são colocados na cuba da MFP, pela ordem indicada.
De seguida escolhemos o peso (de 500gr ou 750gr, curiosamente a minha máquina não me deixa alterar e fica sempre 1kg), e escolhemos a tonalidade.
O programa pode ser, o rápido, ou o de Bolo, escolhi o de Bolo que demorou 1h40.
Juntei uma metade de um ovo da Páscoa, que andava perdido na minha despensa.
Parti-o em pedaços e coloquei na massa.
O resultado foi este. Pessoalmente não gostei da textura do bolo.
Vou continuar a bater o bolo na Bimby ou na batedeira eléctrica e só cozo na MFP.
Olha que o aspecto está óptimo!! Não tenho MFP, mas com o calor deve ser melhor de cozer lá os bolos, para não ligar o forno!!
ResponderEliminarbeijinhos
Já experimentei amassar bolos na máquina de fazer pão e cozer em seguida e não gosto.
ResponderEliminarPrefiro sempre amassar na Bimby e depois cozer na mfp.
Não te consigo ajudar, Raquel! Não tenho MFP... Mas olha que o bolo tem bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Mas tem bom aspeto!
ResponderEliminarBjs
Sinceramente a minha experiencia fica spr assim, pequenote:(
ResponderEliminarOBÁ!
ResponderEliminarEu tenho uma MFP e vou correndo fazer esta Delicia... Fui!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com