E assim desapareceram as últimas cerejas do Fundão!
Este é um bolo que deve ser servido fresco, quem gosta mais docinho acrescenta mais açúcar. Por cá gostamos assim!
Cobertura de chantily e cerejas:
1 pacote de natas bem frias
Na Bimby colocamos a borboleta, as natas e programamos 1min/Vel4
No final juntei 30gr de açúcar em pó e bati mais uns segundos na Vel4
Convém o copo estar limpo e seco.
Se estiver muito calor pode-se colocar o copo no frigorífico. Atenção para não passarem as natas a manteiga, já me aconteceu :-)
300gr cerejas
Retirar o pé das cerejas, colocar no copo e na Vel. 3-4 durante uns 10seg.
Separar os caroços e reservar as cerejas e a calda.
Ingredientes do bolo:
70g de margarina líquida vaqueiro
2 iogurtes gregos açucarados
4 ovos
2 chávenas de chá de farinha para bolos
1/2 chávenas de chá de açúcar (podem colocar mais se gostarem mais doce)
1 colher de chá de fermento Royal
cerejas descaroçadas q.b.
Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina e farinha e reservar.
Com um fouet misturamos a margarina com os ovos e o iogurte.
Juntamos a farinha já peneirada com o fermento, o açúcar e envolvemos de baixo para cima. Sem mexer muito. Se a farinha não for peneirada dificulta um pouco este processo.
Envolvemos algumas cerejas na massa.
Deitamos a massa na forma, colocamos no forno e reduzimos a temperatura para os 180ºC.
Coze cerca de 40 min.
Fazer o teste do palito e desenformar.
Depois do bolo arrefecer, cobre-se com o canhtily e na hora de servir colocamos as cerejas e a calda por cima.
Deve ser servido bem fresco!
O teu bolo está um espectáculo, fantástico mesmo!
ResponderEliminarQue aspecto guloso e com essas cerejas, que maravilha
ResponderEliminarQue bolo lindo e com aspecto mais que delicioso, bjs !!!
ResponderEliminarQue aspeto divinal Raquel :P
ResponderEliminarNão deve ter sobrado nem uma migalha lol
Bjkas
Esse bolo esta fantástico ,fiquei a babar...quero fatia tipo xxxl.
ResponderEliminarBjs
Ai amiga, assim dás cabo de mim...
ResponderEliminarcomo eu gostaria de ter esse bolinho à minha frente ;)
beijocas.
Fiquei a babar, que bolo magnífico!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto tão guloso que apetece mesmo comer! Uma delícia!
ResponderEliminarOpa...ficou de babar, por isso nao estou nada surprendida por terem desaparecido. Magnifico.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm,deve ser tão bom!!! Ainda hoje comprei cerejas ótimas do Fundão. Parte delas já sei que destino lhes dar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
mas que delicia gostei mt bjs
ResponderEliminarAi que bolo tão lindo, Raquel!! Ficou fantástico!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Raquel, passei para agradecer a sua visita e comentário no meu blog e aproveitei para conhecer o seu cantinho, o qual já gostei e já fiquei. Esse bolo está divino, bem fofinho e com essa calda de cerejas…humm…bom demais!!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarGosto imenso de cerejas o teu bolo ficou divinal.
Vou levar uma fatia posso :)
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Um bolo bem tentador, uma cobertura deliciosa e a textura parece deliciosa, parabéns pelo blog.
ResponderEliminarbeijinhos