Pensei em juntar a beterraba no puré de batata, na esperança de conseguir enganar os miúdos! O puré até ficava cor de rosa e era giro! Está bem abelha!
O puré não ficou cor de rosa, a beterraba não triturou da mesma forma que a batata, mas miraculosamente os miúdos comeram a beterraba e não protestaram! Há dias assim!!
Para o puré precisamos:
900gr batata para fritar
1 beterraba pequena
400gr leite
40gr margarina
sal, 1 colher café de especiarias Sunkiss
Colocamos a borboleta no copo, a batata, a beterraba, o leite e o sal. Programamos 30 min/90ºC/vel 1.
No fim do tempo junta-se a manteiga e os temperos.
Programamos 30 seg/vel 3.
Para a carne:
400gr vitela picada
1 cebola pequena
1 dente de alho
Manjericão da Margão
4 colheres sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 ovo cozido
1 gema de ovo
Faz-se o refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Junta-se a polpa de tomate e deixa-se cozinhar 3 minutos, se for necessário acrescenta-se um pouco de água.
Juntar a carne e envolver bem no molho, quando começar a ferver temperamos com o sal e o manjericão.
Num recipiente de ír ao forno, colocamos uma base de puré
Uma base de carne
Terminamos com uma camada de puré.
Fica ao gosto de cada um alisar, ou fazer alguma decoração :-)
Mexer uma gema de ovo e pincelar a camada do puré.
Colocar o ovo cozido, fatiado.
Colocar no forno a 190ºC, por 15min. ou até tostar a gosto.
Servir acompanhado com uma salada.
A nossa salada foi de alface, milho, cebola e uns quadrados de Palhais Rústico.
Foi temperada com azeite e sumo de limão.
Bom dia Raquel,
ResponderEliminarmas que maravilha de empadão.
Bjs
Adoro empadão e este deve ser uma delicia
ResponderEliminarbem mas que maravilha ja me servia hehe adorei bjs
ResponderEliminarNão é cor de rosa mas fica muito lindo! E faz bem :)
ResponderEliminarDelicioso. Beijinhos.
Não é rosa, mas ficou com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Mesmo não sendo o resultado que esperavas ficou bem apetitoso e como viste todos gostaram :))
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia! A beterraba perde sempre a cor quando sujeita a temperaturas altas e lá se vai o super pink. Raquel, os 30 min a 90ºC não são mesmo suficientes para que fique macia, pelo menos uns 40 e talvez até um pouco mais.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Obrigada pelas dicas!
EliminarBeijinho