Gosto muito de Pataniscas, acho que acentuam o sabor daquilo que lá puser-mos, sabem sempre bem!
Já tenho publicado aqui no blog, umas de polvo e outras de tamboril, podem ver aqui. Desta vez fiz com bacalhau e delícias do mar, e adicionei um pouco de farinha integral. Neste caso, temos que juntar mais água, pois a farinha integral absorve mais água,
300 gr bacalhau cozido
4 palitos de delícias do mar (descongelados)
1 cebola roxa
salsa
4 ovos
300 gr farinha
50 gr. farinha centeio integral
400 gr de água (de preferência da que cozeu o bacalhau)
fio de azeite
Utilizei bacalhau que já tinha cozido a mais, a pensar já nas pataniscas!
Colocar no copo da Bimby o bacalhau sem espinhas e os palitos das delicias do mar.Dar alguns toques de turbo para o bacalhau ficar desfiado, mas não moído.
Pique a cebola e a salsa (com os pés da salsa) 13 Seg/Vel 5, retire do copo e reserve.
Coloque no copo os
ovos, ambas as farinha, a água e um bocadinho de sal. 2 min,/Vel 5.
Junte à massa a mistura anterior. 15 Seg/Vel 3.
Frite em óleo. Para que fiquem fôfas, com a ajuda de uma colher, vá deitando óleo por cima à medida que fritam.
Se não gastar a massa toda, pode guardar no frigorífico cerca de 3 dias.
Ha´muito que não faço e gosto tanto.
ResponderEliminarEssas ficaram lindas.
bjs
São, toca de fazer :-)
EliminarGosto muito também!
ResponderEliminarADORO pataniscas, as tuas ficaram com um aspecto delicioso
ResponderEliminarJinhusss
Parecem mesmo deliciosas, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarOptima ideia
ResponderEliminarAi que boas :)... E com um arroz malandrinho... Tás-me a dar fome :)
ResponderEliminarPor acaso foi com arroz de tomate, e a massa que sobrou voltei a fazer acompanhadas de salada de grão!
EliminarFicaram com um aspecto verdadeiramente delicioso, muito perfeitinhas :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia! :D
Uma maneira bem diferente da minha de fazer pataniscas, vou guardar para experimentar da próxima vez pois tem um aspecto mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijocas
Elsa, como fazes as tuas?
EliminarQue delicia!! Adoro pataniscas e é tão raro comer!
ResponderEliminarGostei muito das tuas pataniscas :)
ResponderEliminarNunca fiz com essa farinha a adorei a ideia :D
Bjs
Que bonitas, e bem douradinhas que ficaram. Também adoro, mas ainda só comi com bacalhau apenas. Obrigado pela partilha
ResponderEliminarCeleste