O original chama-se "Bolo de limão com mirtilos e sementes de papoila", à falta de mirtilos fiz o bolo na mesma! Vem do livro "Os bolos da Julie" que a minha mão me ofereceu pelo Natal, este bolo está na secção da Primavera mas eu fi-lo no Inverno e que bem nos soube!! É óptimo, tem uma textura muito fofinha, parece espuma e claro o sabor do limão!!
Diz a Julie que para 14 pessoas é preciso:
220gr farinha
2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
500gr iogurte grego natural (4 embalagens)
195gr açúcar
3 ovos grandes
raspa de 2 limões
1/4 c. chá de extrato de baunilha
1/4 c. chá de extrato de limão
120ml de óleo vegetal
2 c. sopa de sementes de papoila
Sumo de 2 limões
50gr. açúcar
125gr de mirtilos ou framboesas, reserve alguns para decorar (não usei)
Na foto está a Bimby, mas não foi utilizada. o bolo faz-se todo à mão, é só misturar!! Ora vejam:
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de pão de ló de 20x12x5.
Peneire a farinha o fermento e o sal.
Numa outra taça misture o iogurte, o açúcar, os ovos, a raspa de limão e os extratos.
Misture lentamente os ingredientes secos com os húmidos.
Com uma espátula, envolva o óleo e as sementes de papoila na massa, depois os mirtilos.
Deite a massa na forma.
Leve ao forno por 50min. até o teste do palito sair seco.
Quando o bolo está cozido, deixe-o arrefecer na forma por 10 min. !!!
Num recipiente, aqueça o sumo dos limões e as 50gr de açúcar, até ficar uma mistura clara.
Desenforme o bolo, coloque numa grelha com um prato por baixo. Ainda com o bolo quente, deite a calda por cima.
Deixe arrefecer completamente e polvilhe com açúcar em pó e decore com os mirtilos.
Adoro bolos com sementes de papoila e esse ficou lindo .
ResponderEliminarO interior esta mesmo ao meu gosto,adorei.
Boa semana
bjs
Também adoro o charme que as sementes de papoila conferem a tudo onde as tenho utilizado.
EliminarTambém tenho esse livro e tem receitas magníficas!
ResponderEliminarO bolo ficou com um ar super molhado, parece de comer e chorar por mais.
Bjs
Tem mesmo :-)
EliminarFaz o bolinho, acho que vais gostar.
O interior está como eu gosto parece queijada... já o sabor a limão... que tentação! bjks
ResponderEliminarKika, parece queijada sim, mas não é compacto como a queijada, fica muito fôfo.
EliminarHummm, que textura maravilhosa, quem pode resistir?
ResponderEliminarBeijocas
Adoro bolo de limão com sementes de papiola. Também tenho um no meu blog mas é feito com amendoa moída. O teu está muito apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Fica tão lindo e fofo com essas sementes!!!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
o bolo ficou lindo e com uma textura fantástica!! Também tenho o livro, mas ainda experimentei este bolo! Fiquei tentada a fazê-lo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca, porque não fazes?
EliminarVá, vais gostar.
Cuca, faz, porque não?
EliminarAcho que não te arrependes!
Deve ser mesmo otimo e fofinho :)
ResponderEliminarAdorei a textura :D
Bjs e boa semana
Parece-me ser delicioso e bem fofinho
ResponderEliminarNo Natal estive com esse livro na mão e pensei mesmo em comprá-lo! Estou a ver que devia mesmo tê-lo feito, porque esse bolinho ficou com um aspecto verdadeiramente divinal! :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Não te esqueças de espreitar o meu desafio aqui:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Joana,
EliminarSabes que eu também andei a espreitar as receitas quando ía ao supermercado. Acabei por não o trazer, porque tem alguns bolos com pasta de açúcar, que eu não utilizo. E achei que não ía valer a pena.
Ainda bem, porque ganhei-o no Natal :-)
O bolo tem um aspecto bem húmido e apetitoso, que maravilha!
ResponderEliminarCom este aspecto deslumbrante duvido que dê para 14 pessoas!
ResponderEliminarSó eu devo ter comido 14 fatias :-)
EliminarBom Dia, Já fiz este bolo e de facto é divinal, o problema é que quando coloquei a caldo por cima, em vez de fofo ficou tipo "enqueijado", será que a calda estava quente de mais? Obrigada
ResponderEliminarA calda eu coloco morna com o bolo ainda quente. Mas também pode não usar a calda, é bom na mesma. Importante é não desenformar antes dos 10 min.
EliminarEspero ter ajudado.
Beijinho