No Domingo foi dia de comprar ao Valentim mais um pedaço de Porco, do último já não sobra nada!
Quando cheguei a casa da minha mãe havia carne por todo o lado!!
Obviamente que o almoço estava traçado e o nosso dia de Reis teve direito a um almoço de uma grelhada com várias partes do Porco, entre as quais estava o Fígado.
Hoje não fica nenhuma receita, fica sim uma sugestão de uma refeição ou petisco muito saborosa!
Quem nunca provou o fígado grelhado não sabe o que perde, a carne fica muito mais saborosa e mais tenra do que quando fritamos.
Aqui fica a forma como é preparado pela minha mãe.
Tempera-se o fígado em sal, louro e bastante alho.
Grelha-se na brasa, não deixar muito passado, até porque assa rápido.
Quando se retira da brasa, corta-se em pequenos pedaços.
Tempara-se com alho laminado, pimenta branca, azeite (bastante azeite e do bom!) e umas gotas de vinagre.
Mistura-se tudo e serve-se.
Pessoalmente dispenso, mas ficou com um aspecto ..... ;)
ResponderEliminarBeijinho!
Cláudia
Grelhado nunca comi, mas o aspeto émuito bom!
ResponderEliminarBjs.
Prova, tens que provar!!
EliminarSó comi frito e gosto muito, vou experimentar assim.
ResponderEliminarFigado é das tais coisas que nao como mesmo... mas por norma adoro o molhinho que deixa!!
ResponderEliminarNunca me chamou muito a atenção, mas reconheço que tem bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos :D
Realmente nunca comi esta carne grelhada, só frita, mas parece-me mesmo bem, adorei o tempero.
ResponderEliminarBeijocas
Humm, que delicia, cá em casa só a princesa Bé é que ainda não aprecia muito...
ResponderEliminarFeliz 2013 e tudo de bom, bjokas :)
Raquel, meu doce, eu bem que ia, se pudesse!!!
ResponderEliminarBeijinhos, tem uma excelente terça! Aqui está frio, escuro e chove!
Um petisco bem a meu gosto!
ResponderEliminarConfesso que não sou fã, mas ficou com bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Por acaso, nunca experimentei grelhado!
ResponderEliminarPor acaso não aprecio fígado de porco mas se for de vaca até me lambuzo toda :) É uma boa sugestão.
ResponderEliminarGosto muito de figado e por incrivel que parece nunca o fiz grelhado. Mas depois da tua sugestao vou ter de experimentar, ate porque e bem mais saudavel.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmm que bom aspecto... adoro!
ResponderEliminarBeijinhos :)
compro os meus (tenho 2) no corte inglês, abriram um stand à entrada que é uma tentação!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarGosto imenso de fígado, a minha mãe fazia várias vezes e agora há imenso tempo que não como, deu uma vontade...
Beijnhos