terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Fígado de Porco grelhado na brasa


No Domingo foi dia de comprar ao Valentim mais um pedaço de Porco, do último já não sobra nada!
Quando cheguei a casa da minha mãe havia carne por todo o lado!!
Obviamente que o almoço estava traçado e o nosso dia de Reis teve direito a um almoço de uma grelhada com várias partes do Porco, entre as quais estava o Fígado.

Hoje não fica nenhuma receita, fica sim uma sugestão de uma refeição ou petisco muito saborosa!
Quem nunca provou o fígado grelhado não sabe o que perde, a carne fica muito mais saborosa e mais tenra do que quando fritamos.

Aqui fica a forma como é preparado pela minha mãe.

Tempera-se o fígado em sal, louro e bastante alho.
Grelha-se na brasa, não deixar muito passado, até porque assa rápido.

Quando se retira da brasa, corta-se em pequenos pedaços.
Tempara-se com alho laminado, pimenta branca, azeite (bastante azeite e do bom!) e umas gotas de vinagre.

Mistura-se tudo e serve-se.

17 comentários:

  1. Pessoalmente dispenso, mas ficou com um aspecto ..... ;)
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  2. Grelhado nunca comi, mas o aspeto émuito bom!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Só comi frito e gosto muito, vou experimentar assim.

    ResponderEliminar
  4. Figado é das tais coisas que nao como mesmo... mas por norma adoro o molhinho que deixa!!

    ResponderEliminar
  5. Nunca me chamou muito a atenção, mas reconheço que tem bom aspecto ;)

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
  6. Realmente nunca comi esta carne grelhada, só frita, mas parece-me mesmo bem, adorei o tempero.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Humm, que delicia, cá em casa só a princesa Bé é que ainda não aprecia muito...
    Feliz 2013 e tudo de bom, bjokas :)

    ResponderEliminar
  8. Raquel, meu doce, eu bem que ia, se pudesse!!!
    Beijinhos, tem uma excelente terça! Aqui está frio, escuro e chove!

    ResponderEliminar
  9. Confesso que não sou fã, mas ficou com bom aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Por acaso, nunca experimentei grelhado!

    ResponderEliminar
  11. Por acaso não aprecio fígado de porco mas se for de vaca até me lambuzo toda :) É uma boa sugestão.

    ResponderEliminar
  12. Gosto muito de figado e por incrivel que parece nunca o fiz grelhado. Mas depois da tua sugestao vou ter de experimentar, ate porque e bem mais saudavel.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Hummmmm que bom aspecto... adoro!

    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  14. compro os meus (tenho 2) no corte inglês, abriram um stand à entrada que é uma tentação!

    ResponderEliminar
  15. Olá
    Gosto imenso de fígado, a minha mãe fazia várias vezes e agora há imenso tempo que não como, deu uma vontade...

    Beijnhos

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...