Sou mesmo gulosa!
Nem depois de todos os doces de Natal e Ano Novo eu desisto de ter um bolo em casa. Faz-me falta! Aprecio muito depois do jantar acompanhar o café com uma fatia de bolo, no sossego (às vezes impossivel!) da minha cozinha, é o meu momento Zen :-)
Quase todos conhecem a receita do bolo da laranja inteira, antes de ter Bimby fazia na liquidificadora (também tenho a receita aqui). Desta vez juntei o cardamomo, resultou muito bem pois intensifica o sabor da laranja. Sendo o copo da Bimby maior dobrei um pouco a receita!
É preciso:
- 1 laranja + o sumo de outra laranja
- 2 chávenas açúcar (só coloco 1)
- 2 chávenas farinha para bolos (usei a Super fina da Nacional)
- 4 ovos
- 1 chávena óleo
- 2 colheres chá fermento em pó
- 1 colher chá de cardamomo em pó
Depois de lavadas as laranjas, reservamos o sumo de 1 laranja e a outra cortamos em quartos e retiramos caroços e os veios brancos do meio.
Ligar o forno a 180º.
Colocamos os pedaços da laranja no copo da bimby tritura-se 10 seg na Vel 9.
Coloca-se a borboleta no copo, adiciona-se o açúcar e os ovos e bate-se 5 min. Vel 6.
Adicionar o óleo e envolver bem10 seg. Vel3
No final juntamos a farinha, o fermento, o cardamomo e misturamos 10 seg. Vel 3, se for necessário prolonga-se o tempo, de modo a que a massa fique homogénea.
misturar mais algum tempo
Coloca-se a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada de farinha. Vai ao forno durante 30 min. se for ventilado e cerca de 45 min, para fornos sem ventoínha.
O bolo tem um sabor forte e uma textura pesada, não é fôfo!
(post agendado)
Que bolo tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que delícia, também gosto muito! Hoje devo fazer um, mas para oferecer ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Estás off no MSN
EliminarFicou um bolão e decerteza que sabe bem com o cafézinho!
ResponderEliminarBjoka
RIta
Como eu te compreendo...
ResponderEliminarFicou um bolo lindo.
Beijocas
Um bolo simples sabe sempre muito bem!
ResponderEliminarQue bolinho delicioso para o lanche! Beijocas
ResponderEliminartem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso, mesmo húmido e fofo como eu gosto!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca, não fica fofo, é uma massa consistente.
EliminarFicou mesmo um bolo delicioso! também gosto muito de usar caramomo para aquele gostinho diferente e refrescante!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá Rachel, estes bolos de laranja são uma maravilha, ai se o apanhasse agora :)
ResponderEliminarficou muito bonito!
Beijinho, bom ano.
Ficou um pouco colado à forma, mas estava bom.
EliminarBeijinho.
Esta bom assim, húmido, como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
gostopelossabores.blogspot.com
Adoro esses bolos com a laranja inteira.
ResponderEliminarO teu ficou com um interior delicioso.
Como eu adoraria apanhar uma fatia....daquelas xxl.
bjs
Já ia uma fatia! :)
ResponderEliminarObrigada pela visita.
EliminarNão conhecia o teu blog e já estou fã!
Sabe sempre bem, seja em que altura for :)
ResponderEliminarConfesso-me também muito gulosa lol
Adoro esse tipo de bolo :)
Bjs
Bem que me sabia agora uma fatia para o lanche!
ResponderEliminarAdoro bolos de citrinos!
Feliz Ano Novo, que 2013 venha cheio de coisas boas!
Beijinhos e bom fim de semana.
Bom ano Alice! Tudo de bom.
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