Este post é dedicado a quem me solicita receitas de sopas, sem ser na Bimby.
Quem não tem Bimby pode sempre adaptar todas as receitas. As minhas sopas são quase sempre cremes de legumes e na Bimby ou na panela, a sua confecção não difere muito. Só prefiro fazer na Bimby porque o processo de triturar é muito superior ao da varinha mágica, e o aveludado final é melhor.
Para esta sopa, ou creme, precisam de:
- 400gr de abóbora (peso s/ casca)
- 2 courgettes
- 1 chuchu
- 1 nabo pequeno
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de coentros
- 1 colher de sopa de sal (mal cheia, pois o presunto e o queijo são muito salgados)
- Azeite (2 colheres de sopa)
Para servir - opcional
- Queijo Palhais original
- 1 fatia de presunto por pessoa
- pimenta preta
Numa panela colocamos todos os legumes cortados e já lavados.
Cobrimos de água, o suficiente para tapar os legumes. Adiciona-se o sal e após iniciar a fervura deixar cozinhar por 25/30 minutos.
Verificar se os legumes estão cozidos, juntar o azeite e com a varinha mágica triturar tudo.
Servir a sopa e em cada prato, coloca-se a fatia de presunto enrolada e desfaz-se um pouco do queijo. Por cima pode polvilhar com um pouco de pimenta preta moída no momento.
Sugiro: Utilizar um jarro eléctrico para ferver a água, e juntá-la depois aos legumes. É mais rápido do que estar-mos a aguardar que a sopa comece a ferver.
Que creme delicioso com esse presuntinho, hummmm!
ResponderEliminarBjs.
Está cá com um aspeto delicioso. E agora apetece tanto com este frio.
ResponderEliminarGostei da ideia de juntar queijo e presunto.
Acredita, chegar a casa depois do trabalho, um frio daqueles que entra nos ossos... e ter esta sopa hmmm!!
EliminarHmmm que delicia.
ResponderEliminarGostei da sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Lá em casa tb são os preferidos, os cremes!!
ResponderEliminarFicou óptimo:)
Que creme delicioso, adoro a conjugação de ingredientes.
ResponderEliminarBeijocas
Este creme ficou delicioso, é mesmo ao meu gosto!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Uma boa sopa sabe sempre tão bem!
ResponderEliminarQue petisco! Quase que lhe senti o gostinho:)
ResponderEliminarBeijoca querida.
Eu também uso abóbora e courgette como base da sopa, fica muito boa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana :D
Fica sim Joana! Não coloco batata na sopa.
EliminarRaquel essa sopinha esta linda e com um aspecto super delicioso.
ResponderEliminarDestes cremes eu nunca recuso...
Boa semana
bjs
Olá Raquel,
ResponderEliminaruma sopa simples e prática é tudo que preciso, seu creme ficou lindo
e com estes ingredientes com certeza uma delícia!
Beijos, ótima semana!
Olá Andréa, uma boa semana também para ti!
EliminarBjs
Que rica sopinha e está super bem acompanhada;)!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Hummmmmm, que belo creme!!! Também uso o jarro eléctrico, mesmo para o arroz.
ResponderEliminarRaquel querida, as lentilhas são de frasco, já cozidas. Compro de marca branca ;)
Beijinhos,
Madalena
Olá
ResponderEliminarGostei da sugestão,uma sopa bem aveludada e adorei a conjugação com o queijo
Olá Raquel
ResponderEliminarUma sopinha bem reconfortante e cremosa, excelente para estes dias de frio!!
Beijinho
Com esta chuva, já ia um pratinho, bem quentionho, Jinhos grandes
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