Mal se recuperou de um temporal e já estamos com outro dia de ventania!
Detesto conduzir nestas condições, mas hoje tenho consulta com o Pedro, além da Otite mais uma Conjutivite! Para acrescentar à festa tem os molares de cima a sair.
Mas não é nada que não se resolva!
Hoje sugiro uns folhados para o almoço. São simples de preparar e rápidos de comer!! Podem acompanhar com salada.
É preciso:
1 basa de massa folhada redonda
1 farinheira de Porco Preto
gema de 1 ovo
raspas de parmesão
sementes de papoila
Com uma faca ou com o cortador de pizzas, dividir a massa em 8 partes.
Na parte mais larga colocar um pedaço de farinheira (sem pele) e uma lasca de parmesão.
Enrolar a fatia de fora para dentro, como um croissant, mas no final dobramos as extremidades para dentro.
Pincelamos com gema batida e umas sementes de papoila.
Vai ao forno por 15 min. a 200º (ventilado), mais tempo se não for ventilado.
Estes folhados ficaram fantásticos!!! É uma combinação de sabores divinal, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e melhoras ao teu pequeno*
Obrigada Cuca.
EliminarBeijinho
Que fácil. Mesmo como eu gosto. :)
ResponderEliminarAs melhoras do Pedro.
É mesmo fácil Nani, é pena é ser tão calórico. Mas sabe tão bem.
EliminarBeijinho e obrigada.
Estes pequeninos folhados são uma óptima sugestão para entrada num jantarzinho mais especial....
ResponderEliminarBjoka
Rita
è verdade! Estes foram para o jantar, mas são muito gradáveis para entradas ou para festinhas!
EliminarBeijinho
Que aspecto delicioso. adoro!
ResponderEliminarQue maravilha de sugestão, ficaram mesmo apetitosos esses teus folhados!
ResponderEliminarAs melhoras do Pedro.
Obrigada!
EliminarFicaram perfeito,adorei o recheio.
ResponderEliminarbjs
Adorei a sugestão e ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarQue ideia excelente... ficaram lindos assim douradinhos :P
ResponderEliminarBjs
Opa com farinheira de porco preto ainda nao experimentei, mas que tem um grande aspecto la isso tem.
ResponderEliminarBeijinhos
Experimenta! Não são nada enjoativos.
EliminarQue ideia excelente para fazer quando receber amigos em casa.
ResponderEliminar