quarta-feira, 3 de outubro de 2012
Manteiga aromatizada com salsa e alho
Manteiga feita na Bimby. Coisa simples portanto, se for-mos a ver os ingredientes são só natas e sal, portanto nada de complicado! Errado, muito errado! Eu ía ganhando cabelos brancos!
Não vou colocar como está no livro base da Bimby, pois não funcionou!! O copo aqueceu e as natas não se separavam. E eu fiz com natas que estavam no frigorífico, bem frescas!!
Mas tive que colocar o copo com as natas, na gaveta da arca uns 3 minutos e de seguida programar 4min. Vel.4. após os 1.ºs segundos ouve-se logo a mudança do som da bimby, o tal chocalhar que a Luísa Alexandra referiu no vídeo.
Valeu-me as dicas que ela colocou no blog. Caso contrário eu teria deitado as natas fora.
Agora sim, manteiga em casa!
Aqui estava acabadinha de fazer. Depois de a deixar uma hora no frigorífico fica mais rija, mas não fica "em pedra" como as manteigas de compra.
Os ingredientes foram:
2 pacotes de natas de 200ml - com mais de 35% de matéria gorda
1 ramo de salsa
sal aromatizado para saladas q.b.
Eu coloquei 1/2 colher de café do sal, foi pouco. Mas não sabia a medida melhor, preferi não abusar. O ideal é ir provando.
A preparação aconselho a seguirem as indicações referidas no vídeo que a Luísa elaborou.
Conservação: Não sei quanto tempo vai aguentar no frigorífico. A quantidade das natas enche 2 remequins como o da fotografia. Um deles tenho tapado no frigorífico com uma folha de papel vegetal recortada à medida. Espero que se conserve.
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A mim acontece-me o contrário... todas as vezes que fiz manteiga foi sem querer, pois não consigo bater natas na bimby. É super cremosa e saborosa!
ResponderEliminarEssa é boa, realmente existem factores que influenciam a alteração dos alimentos.
EliminarSó por teres conseguido fazer a manteiga já valeu a pena colocar o vídeo!
ResponderEliminarFico contente em puder ajudar, é mesmo com esta intenção que comecei a fazer os vídeos, existem certas coisas que só mesmo a ver se percebem.
A tua manteiga está excelente!
Beijinho.
Obrigada Luisa!
ResponderEliminarFICOU COM MUITO BOM ASPECTO...GOSTEI.
ResponderEliminarBJ
Que deliciosa experiência!
ResponderEliminarBjs
Adoro manteiga caseira, depois de ter experimentado não quero outra coisa :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto maravilhoso, esta manteiga.
ResponderEliminarBeijinhos
Nunca experimentei mas deve ser muito boa.
ResponderEliminarBeijinhos
Elisabete Cruz
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Obrigada! Ficou mesmo boa. Em poucos minutos temos uma entradinha deliciosa à mesa.
ResponderEliminarJá ando para experimentar fazer manteiga há imenso tempo. Aliás foi uma das receitas que fizeram no curso da Bimby a que pude assistir e pareceu-me muito fácil... Pelos vistos não será tanto assim....
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Cá está ela!!! E maravilhosa por sinal;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficou com bom aspeto! Agora esquece os cabelos brancos :)
ResponderEliminarBeijinhos