segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Costeletas de borrego com whisky, acompanhadas com puré de batata e bróculos e com couves.


Borrego não é a carne que mais gosto e não como feita por qualquer pessoa. Eu também não a faço na perfeição, mas até que desta vez não saíram mal de todo.

O puré feito na bimby, dá menos trabalho a triturar. Normalmente acrescento sempre um outro legume, como cenouram ou abóbora, desta vez foi bróculos. Também utilizo a borboleta para fazer o puré, mas já reparei que outras blogguers não usam, ou então não fica noa foto. Eu nunca fiz sem a borboleta.



1 dia antes de fazer as costeletas, foram generosamente temperadas com:

• 1 colher de sopa de massa pimentão
• 2 dentes alho laminados
• sal (pouco)
• tomilho (1 colher sopa do seco)
• 2 folhas de louro
• rodelas de 1 limão
No próprio dia as costeletas são fritas em bom azeite e no final regadas com um pouco de whisky, acabam-se de cozinhar até o álcool reduzir e o molho ficar mais espesso.


Para fazer o puré de batata e bróculos, é preciso: 

900gr. batatas (para fritar) descascadas e cortadas em pequenos cubos
100gr. de bróculos, também cortados
400 gr. de leite
Sal e noz-moscada q.b.
50 gr. margarina

No copo da Bimny colocamos a borboleta e de seguida colocam-se todos os ingredientes, excepto a margarina. Marca-se 30 min./ 90º/Colher inversa.


No final do tempo, adiciona-se a margarina, o sal e uma pitada de noz-moscada, tritura-se 20seg./Vel3
É delicioso!

Serviu de acompanhamento às costeletas, bem como umas couves cozidas.

9 comentários:

  1. Fica uma refeição mesmo apetitosa!
    Para o puré de batata eu não costumo colocar a borboleta.

    ResponderEliminar
  2. Que bom! Adoro borrego e este com o puré ficou divinal! Uma refeição muito ao meu gosto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Eu faço sempre com a borboleta. E também tempero sempre de vespera o borrego e escaldo-o sempre com água a ferver limão e louro!
    Uma otima refeição!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Adoro costeletas de borrego mas apenas eu cá em casa,por isso raramente compro.
    Ficou uma delicia de refeição.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. As costeletas deviam estar óptimas, adorei o tempero.
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Olá, olá!
    Passei só para dizer que hoje ainda podes publicar o post para o desafio!
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Adoro borrego, então costeletas é a parte que mais gosto!! Assim devem ficar óptimas:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Cá em casa apreciamos e muito borrego, confesso que quando era miuda, não podia nem com o cheiro...mas ao longo dos anos fui aprendendo a gostar.
    Hoje em dia é carne que não falta nunca na minha arca, o marido esse então, não abdica de um bom assado...ficou uma refeição bem apetitosa!!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...