Seria o avião que se atrasava? Oh meu Deus! O piano, ela não conseguiu trazer o piano...
Oiço uma buzina... corro para a porta, saio à rua e abro o portão grande. Foi preciso um camião, por isso demorou a chegar!
Lá vinha ela, e os restantes elementos. Quando desceu do camião ofereceu-me um sorriso rasgado e sincero, tímida mas sem vergonha, pediu-me vodka! Oh diabo, I hate vodka! e ela riu-se! Falámos sem parar! Fui sincera com ela e disse-lhe que a oiço à menos de 1 mês, que o Xixa a foi ver a Londres e que me fez logo ouvir umas músicas.
Ouvi e gostei de imediato! Tanto que a convidei para jantar.
O piano estava na sala e não foi preciso pedir-lhe para tocar.
Bem, era já de noite e os meus convidados tinham fome.
O que fiz para o jantar? O rolo de carne enformado! Desta vez numa versão diferente da que já tinha colocado aqui.
Só precisamos de:
500gr de carne porco picada
500gr de carne de vaca picada
Sal (1 colher sobremesa)
Alho e pimenta em pó (q.b.)
Cogumelos Marron fatiados
Passas/Sultanas
Azeite aromatizado com tomilho e alho
1 ovo
pão ralado
Creme Knorr de cogumelos selvagens (1/2 pacote)
Coloca-se os temperos na carne e envolve-se bem.
Junta-se o ovo, as passas, e o preparado da Knorr.
Mistura-se tudo e reserva-se.
Numa forma de bolo inglês, bem untada, cobre-se o fundo com os cogumelos fatiados.
Por cima coloca-se a carne. Calcamos bem, para que fiquem bem uniforme.
Tapa-se com folha de alumínio e vai ao forno a 180º por 30 min.
No fim, retira-se a folha de aluminio e coloca-se o suco da carne num recipiente e reserva-se. De seguida desenforma-se para um tabuleiro de forno e vai mais uns minutos ao forno para dourar os cogumelos.
Num tacho colocamos um pouco de azeite (1 colher sopa) e corta-se em bocadinhos pequenos um cogumelo Pleurotus, salteia-se no azeite juntamente com um dente de alho picado. Junta-se um pacote de natas de culinária e 2 colheres de sopa do preparado da knorr. Mexe-se bem e deixa-se ferver e engrossar o molho. Deita-se por cima da carne, depois de a retirar do forno.
Para acompanhar, uma salada de alface roxa, alface frisada, rúcula, manga, queijo feta e sementes de sésamo. Temperada com azeite e vinagre de champanhe.
Esta receita é publicada no âmbito do desafio Convidei para Jantar lançado pela Vera do blog Hoje para o jantar temos...e o tema é Idolos Musicais, no seguimento da 7ª Edição deste projecto, criado pela Ana do blog Anasbagueri.
Resumo de todas as participações disponivel aqui.
Hayırlı sabahlar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok iştah kabartıcı bir görüntüsü var.
ResponderEliminarSaygılar.
Adorei esta versão de rolo de carne, ficou maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Bem adorei esta receita :)
ResponderEliminarVou levar comigo
Jinhusss
Parece ser super delicioso. E vinagre de champanhe? Nem sabia que existia. ;)
ResponderEliminarAlém de ter um aspecto bem convidativo, em sabor deve ser optimo.
ResponderEliminarMariana
gostopelossabores.blogspot.com
Esse rolo de carne ficou magnífico.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da tua participação, o texto está muito bom!
ResponderEliminarNão conhecia a tua convidada, mas é muito agradável e foi muito simpática em ter aparecido com piano e tudo!:)
O rolo de carne tem um aspeto super apetitoso, até dá fome só de olhar!
Beijinhos
Este rolo de carne deve ser maravilhoso.Vou experimentar!
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo Blog está lindo.
Um beijinho
Isabel
Gostei imenso da tua escolha Raquel!
ResponderEliminarE esse rolo está perfeito :)
Um beijinho.
Que rolo perfeitinho :)... Gostei!!!
ResponderEliminarAinda hesitei em convidá-la, balancei entre ela e a Feist, mas acabei por convidar dois senhores que me emocionam.
ResponderEliminarAdorei o rolo de carne.
Beijinhos
Não conhecia a senhora, esse rolo parece-me interessante, deve ficar bom :)
ResponderEliminarO rolo de carne está divinal! E se tem cogumelos, ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos