Não é o Valentim que é porco, nada disso!! O Porco é que foi criado pelo Valentim, isso sim!!
Um vizinho da minha mãe tem criação própria de vacas, porcos, borregos, etc, tudo de grande porte. À muitos anos que eu não comia um pedaço de carne caseira, que tem um sabor inigualável!
Como é carne de confiança, o animal antes de ser morto é examinado por um veterinário, e no caso da carne não estar em condições para ser consumida, não é entregue ao proprietário.
É uma maravilha, só vos digo!
Comprei 3 Kg de carne de porco e no final deste mês vou comprar 5 Kg de vaca.
Para este assado usei:
3 tomates maduros e cortados
1 cebola cortada
massa de pimentão
louro
alhos
vinho branco
azeite
sal (pouco)
mel
Legumes:
Cenoura; Courgette; 1 cogumelo grande; batatas
A carne foi cortada na superfície com alguns golpes, porque tinha uma manta de gordura que optei por não retirar. Tempera-se de véspera com a massa do pimentão, o louro e os alhos e um pouco de vinho branco.
No dia da confecção coloca-se num tabuleiro com o azeite, a cebola e o tomate, bem como a marinada.
Vai ao forno até começar a corar e a carne tomar cor. (cerca de 15 min.)
Nesta altura retira-se o tabuleiro do forno e juntam-se os legumes a gosto.
Rega-se a carne com um pouco de mel. Quem não gosta salta esta parte!
De seguida coloca-se no forno e deixa-se cozinhar e tostar um pouco a gordura.
Cerca de 25 min. a 180º.
Esta mesmo com um aspecto fantástico ,tirava já uma fatia para o almoço .
ResponderEliminarDEve ter ficado mesmo uma delicia.
bjs
Obrigada São, estava bom sim!
ResponderEliminarRealmente a carne caseira é outra coisa :)
ResponderEliminarE os animais certamente que serão mais felizes... boa sugestão :D
Bjokas
Olá Rachel:)
ResponderEliminarJá tive essa sorte há uns anos atrás. Meus pais compravam e ofereciam aos filhos. Agora contento-me com os franguinhos:)
Ficou com um aspecto bem delicioso.
Boa semana!
Beijinhos
Ainda tenho essa sorte de consumir algumas carnes caseiras, e nota-se perfeitamente a diferença no sabor e textura...é uma maravilha
ResponderEliminarbeijinhos
http://cookaddiction.blogspot.pt
Tens razão Rachel, a carne caseira é de um sabor fantástico. As tuas fotos mostram mesmo como a tua carne esta suculenta.
ResponderEliminarBeijinho
Até a gordura se come!
EliminarAi que delicia, imagino que estivesse muito saborosa!
ResponderEliminarTambém gostaria de ter um Valentim por perto;)
Beijinhos.
He he. Devia estar ao alcance de todos é verdade!
EliminarA carne caseira é do melhor em sabor e qualidade!
ResponderEliminarE essa carninha ficou deliciosamente apetitosa!
Beijinhos
Obrigada Ângela, o sabor é mesmo diferente da que compramso no talho.
EliminarCarne caseira é outra coisa.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinho
Hehe o português é que é traiçoeiro eheh
ResponderEliminarNão há nada como carne caseira, ficou com um aspecto maravilhoso!! Até me cresce água na boca!!
Beijinhos
Está com um óptimo aspecto!
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