quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Carne " d'O Porco" do Valentim assado no forno - Carne caseira


Não é o Valentim que é porco, nada disso!! O Porco é que foi criado pelo Valentim, isso sim!!

Um vizinho da minha mãe tem criação própria de vacas, porcos, borregos, etc, tudo de grande porte. À muitos anos que eu não comia um pedaço de carne caseira, que tem um sabor inigualável!
Como é carne de confiança, o animal antes de ser morto é examinado por um veterinário, e no caso da carne não estar em condições para ser consumida, não é entregue ao proprietário.

É uma maravilha, só vos digo!
Comprei 3 Kg de carne de porco e no final deste mês vou comprar 5 Kg de vaca.

Para este assado usei:

3 tomates maduros e cortados
1 cebola cortada
massa de pimentão
louro
alhos
vinho branco
azeite
sal (pouco)
mel

Legumes:

Cenoura; Courgette; 1 cogumelo grande; batatas


A carne foi cortada na superfície com alguns golpes, porque tinha uma manta de gordura que optei por não retirar. Tempera-se de véspera com a massa do pimentão, o louro e os alhos e um pouco de vinho branco.

No dia da confecção coloca-se num tabuleiro com o azeite, a cebola e o tomate, bem como a marinada.


Vai ao forno até começar a corar e a carne tomar cor. (cerca de 15 min.)
Nesta altura retira-se o tabuleiro do forno e juntam-se os legumes a gosto.




Rega-se a carne com um pouco de mel. Quem não gosta salta esta parte!



De seguida coloca-se no forno e deixa-se cozinhar e tostar um pouco a gordura.
Cerca de 25 min. a 180º.




14 comentários:

  1. Esta mesmo com um aspecto fantástico ,tirava já uma fatia para o almoço .
    DEve ter ficado mesmo uma delicia.
    bjs

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  2. Realmente a carne caseira é outra coisa :)
    E os animais certamente que serão mais felizes... boa sugestão :D

    Bjokas

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  3. Olá Rachel:)
    Já tive essa sorte há uns anos atrás. Meus pais compravam e ofereciam aos filhos. Agora contento-me com os franguinhos:)
    Ficou com um aspecto bem delicioso.

    Boa semana!
    Beijinhos

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  4. Ainda tenho essa sorte de consumir algumas carnes caseiras, e nota-se perfeitamente a diferença no sabor e textura...é uma maravilha
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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  5. Tens razão Rachel, a carne caseira é de um sabor fantástico. As tuas fotos mostram mesmo como a tua carne esta suculenta.
    Beijinho

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  6. Ai que delicia, imagino que estivesse muito saborosa!
    Também gostaria de ter um Valentim por perto;)
    Beijinhos.

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  7. A carne caseira é do melhor em sabor e qualidade!
    E essa carninha ficou deliciosamente apetitosa!
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Obrigada Ângela, o sabor é mesmo diferente da que compramso no talho.

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  8. Carne caseira é outra coisa.
    Ficou com óptimo aspecto.
    Beijinho

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  9. Hehe o português é que é traiçoeiro eheh
    Não há nada como carne caseira, ficou com um aspecto maravilhoso!! Até me cresce água na boca!!
    Beijinhos

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