Vou-vos confessar uma coisa, ando muito pregiçosa com o bacalhau, não tenho comprado para demolhar. Compro já congelado porque tem sido mais prático e acho sempre mais saboroso do que o salgado. Talvez sejam manias!
Bacalhau
Batatas
Azeite
Pimentão doce
Sal
Cebola
Coentros
Alho
Louro
Tinha uma posta bem grande, tão grande que mal cabia na travessa, e fiz assim:
Coloquei na travessa a posta do bacalhau e algumas batatas às rodelas. Coloquei sal nas batatas e o pimentão doce em pó.
Numa frigideira fiz um refogado com a cebola às rodelas, o alho laminado, o louro e uns pés de coentros.
Depois de bem apurado, deitei por cima do bacalhau.
Na Bimby, coloquei umas fatias de pão (já de véspera) e uns pés de coentros.
Dei uns toque no Turbo.
Juntei azeite e pimentão doce, e programei uns seg. na Vel.2
No final retirei a mistura para uma taça e compactei com as mãos, de forma a ser moldável.
Coloca-se por cima do bacalhau.
Leva-se ao forno a 200º só com a parte de baixo ligada, quando o bacalhau está quase cozinhado, ligar a parte de cima para tostar a mistura do pão e a cebolada.
Que delicia! Adoro bacalhau, mas com cebolinha e essa crosta por cima... aposto que não sobrou nada!!
ResponderEliminarGostei imenso desta tua sugestão, uma refeição mesmo apetitosa!
ResponderEliminarOh que coisa tão boa! Fiquei a babar com essa cebolada...
ResponderEliminarque boa ideia me deste:)
Beijinhos.
Fico contente Duxa :-)
EliminarOi Raquel!
ResponderEliminarVim retribuir a sua visita e adorei conhecer seu blog.
Essa receita de bacalhau é tentadora mesmo!
Beijinhos
Adorei esta sugestão. É mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Raquel,
ResponderEliminarBacalhau é sempre bem vindo, e feito assim melhor!
Ficou com um aspecto delicioso!
Beijos ♥
Ui, está maravilhoso, já fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminarTambém compro já demolhado. Abasteço-me com o que estiver em promoção ;)
Beijinhos, boa semana!
Este não me escapa:)
ResponderEliminarQue bom aspeto:)
Uuuaaauuu...que belo prato de bacalhau!
ResponderEliminarBeijinho
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOI Raquelchel, acabo de conhecer seu blog e estou encantada!! Parabéns pelas receitas.
ResponderEliminarEstou te seguindo desde já!! http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/
Bjuuu!!!
que delicia :)
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