terça-feira, 30 de outubro de 2012

Bacalhau no forno com cebolada e crosta de pão aromatizado


Vou-vos confessar uma coisa, ando muito pregiçosa com o bacalhau, não tenho comprado para demolhar. Compro já congelado porque tem sido mais prático e acho sempre mais saboroso do que o salgado. Talvez sejam manias!

Bacalhau
Batatas
Azeite
Pimentão doce
Sal
Cebola
Coentros
Alho
Louro


Tinha uma posta bem grande, tão grande que mal cabia na travessa, e fiz assim:

Coloquei na travessa a posta do bacalhau e algumas batatas às rodelas. Coloquei sal nas batatas e o pimentão doce em pó.

Numa frigideira fiz um refogado com a cebola às rodelas, o alho laminado, o louro e uns pés de coentros.





Depois de bem apurado, deitei por cima do bacalhau.



Na Bimby, coloquei umas fatias de pão (já de véspera) e uns pés de coentros.
Dei uns toque no Turbo.



Juntei azeite e pimentão doce, e programei uns seg. na Vel.2
No final retirei a mistura para uma taça e compactei com as mãos, de forma a ser moldável.



Coloca-se por cima do bacalhau.
Leva-se ao forno a 200º só com a parte de baixo ligada, quando o bacalhau está quase cozinhado, ligar a parte de cima para tostar a mistura do pão e a cebolada.




13 comentários:

  1. Que delicia! Adoro bacalhau, mas com cebolinha e essa crosta por cima... aposto que não sobrou nada!!

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  2. Gostei imenso desta tua sugestão, uma refeição mesmo apetitosa!

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  3. Oh que coisa tão boa! Fiquei a babar com essa cebolada...
    que boa ideia me deste:)
    Beijinhos.

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  4. Oi Raquel!
    Vim retribuir a sua visita e adorei conhecer seu blog.
    Essa receita de bacalhau é tentadora mesmo!
    Beijinhos

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  5. Adorei esta sugestão. É mesmo ao meu gosto.
    Beijinhos

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  6. Olá Raquel,
    Bacalhau é sempre bem vindo, e feito assim melhor!
    Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijos ♥

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  7. Ui, está maravilhoso, já fiquei com água na boca!!!
    Também compro já demolhado. Abasteço-me com o que estiver em promoção ;)
    Beijinhos, boa semana!

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  8. Uuuaaauuu...que belo prato de bacalhau!

    Beijinho

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  9. OI Raquelchel, acabo de conhecer seu blog e estou encantada!! Parabéns pelas receitas.

    Estou te seguindo desde já!! http://conversandoecozinhando.blogspot.com.br/

    Bjuuu!!!

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