Um dia o meu marido chegou a casa entusiasmado com uma sobremesa, que uma colega dele tinha levado para o emprego.
Explicou-me como era e no dia seguinte comprei os ingredientes para fazer.
É rápida, o que se torna útil para fazer-mos uma sobremesa de última hora.
Esta é a receita de uma espécie de Pavlova!
Precisamos:
1 embalagem de suspiros
2 embalagem de natas para bater
400gr morangos
açúcar q.b.
1.º - Numa tigela colocar os suspiros e parti-los.
2.º - Bater as natas em chantily e colocar por cima dos suspiros.
3.º - Depois de lavar os morangos e de retirar as folhas, cortamos os morangos e dispomos em cima das natas. Polvilhamos com um pouco de açúcar para fazer um bocadinho de molho.
Idealmente deve ser colocado no frigorífico para consumir no dia seguinte. Coisa que cá em casa ainda não conseguimos fazer!!
Sugestão: Se em vez do chantily colocar iogurte grego açucarado, fica igualmente bom!
Bater natas em chantily, na Bimby, com a borbolete e sem o copinho:
2 Pacotes natas (para bater, pelo menos 35% gordura)
- 1 min/ vel 3, 1/2
As natas devem estar bem frescas e o copo e a lâmina bem secos.
Bater natas em chantily, na Batedeira eléctrica:
2 Pacotes natas (para bater, pelo menos 35% gordura)
- cerca de 2 minutos, começando na velocidade mais baixa e gradualmente ir aumentando.
As natas devem estar bem frescas e a tigela e as varas bem secas.
Uma amiga minha também costuma fazer uma sobremesa assim e fica deliciosa!! Quando o molho do morango começa a cair sobre as natas... Huuummm :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hmmm tão bom! O pior é esperar que o açúcar faça efeito!
EliminarFica uma sobremesa simples, mas certamente deliciosa :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Adoro :) Simples e sempre delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Uma deliciosa gulodice, amei bjs !!!
ResponderEliminarRápido e delicioso!
ResponderEliminarHum...parece bom demais! O doce dos suspiros com o azedinho do morango...e fica muito bem apresentado!
ResponderEliminarBeijos
Gostei além de simples deve ficar mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Simples e delicioso, mesmo como eu gosto
ResponderEliminarQue DELICIA... Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
E aqui fiquei eu a suspirar por ela ;)
ResponderEliminarbeijinhos.
Prática e apetitosa!!! Esta é cá das minhas :)
ResponderEliminarOhhhh Raquel quem ficou a suspirar agora por uma tacinha dessas fui eu... pena que nao tenho ca suspiros nem morangos... que maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Raquel,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
Lindas taças!
bjs
Será que fica bem com yogurte? Não sou muito fã de natas.
ResponderEliminarO aspecto é excelente.
Eu que não sou muito de doces chego a fazer com maça granny smith aos cubos por baixo, iogurte grego por cima e morango a acabar. Não ponho açucar nos morangos e não deixo MESMO para o outro dia. É fazer a correr para devorar na hora!!! Junto também umas sementes de sésamo por cima dos morangos quando não estou cheia de pressa de apreciar o petisco ;) Mas esta sobremesa parece-me uma óptima ideia para alegrar a mesa de sobremesas de um festa ou para servir no fim de um jantar com amigos ou família. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBjs, Chris
Fica uma delícia :) é uma sobremesa linda e muito fresca, não admira que não a consigas comer só no dia seguinte:)
ResponderEliminarA minha filha adora suspiros e às vezes também faço, mas junto iogurte natural açucarado, também fica muito bom.
bjns e bom fim de semana
isabel
Bom dia, Entrei pela primeira vez no seu Blog. Adorei!!! Ficou uma dúvida em relação a esta sobremesa com suspiros e morangos. Eu faço uma semelhante e também vai suspiro e uma vez eu fiz no dia anterior e o suspiro ficou mole. Será que esta sobremesa também não vai ficar?
ResponderEliminarBjos.
Bom dia, Entrei pela primeira vez no seu Blog. Adorei!!! Ficou uma dúvida em relação a esta sobremesa com suspiros e morangos. Eu faço uma semelhante e também vai suspiro e uma vez eu fiz no dia anterior e o suspiro ficou mole. Será que esta sobremesa também não vai ficar?
ResponderEliminarBjos.
Lenir