segunda-feira, 8 de abril de 2013

Febras com molho guloso, bem apurado! - Vaqueiro Sabores Porco



As Bifanas de Porco há muito que não faziam parte do menu de casa, assim que chegaram tiveram o destino marcado! Vieram do Valentim, como já é habitual. Nos últimos meses são muito raras as vezes que tenho comprado carne nas superfícies comerciais.
A carne por ser caseira, é muito saborosa, mesmo sendo de porco, não precisa de grandes temperos. Só "abusei" um pouco nos ingredientes porque queria um molho guloso!

Utilizei a Vaqueiro Sabores Porco, que tinha recebido no desafio que foi lançado pela marca, faz quase 1 ano!


Esta refeição foi constituída por:

Vinho branco
Mostarda
Molho Inglês
Sal
Alhos
Bifanas de Porco
Louro
Pimento vermelho (em azeite)




Usei algumas tiras de pimento vermelho, que tinha em azeite. Em vez de fazer massa de pimentão, fiz assim, apenas em azeite e um pouco de sal. Mas não é uma boa opção, desfaz-se muito passado umas semanas.



Comecei por fritar as batatas na Actifry. Usei congeladas e marquei 20 min. Não coloquei gordura, por serem já batatas pré-fritas.

Numa frigideira, colocar 3 colheres sopa da Vaqueiro Porco, algumas folhas de louro e alguns dentes de alho, uns fatiados e outros esmagados com casca. Deixar derreter a margarina e juntar as febras.




Colocar a mostarda e sapicar com o vinho branco e o molho inglês.
Juntar uns cogumelos e as tiras do pimento. Deixar fritar em lume médio até o molho apurar e reduzir.




Quando sabemos que o molho está apurado?
Quando fica mais espesso e não tem aspecto aguado. Ao mexermos o molho com um garfo ou colher, conseguimos ver o fundo da frigideira, como mostro na foto:


27 comentários:

  1. Gosto muito da carne feita assim, é muito gulosa!

    Beijinhos*

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  2. Ótimo aspeto. Sabe sempre bem uma comidinha simples e saborosa :)
    Beijinhos e boa semana

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  3. Que ricas bifanas lol
    Devem ter ficado uma delicia... boa opção para o almoço.
    Bjs

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  4. De facto estão com um aspecto bem apelativo :)

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  5. Já almoçava. ficaram bem apetitosas.

    Beijinho

    Paula

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  6. Que saborosa esta sugestão!*

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  7. Mas que aspecto delicioso!!! Eu adoro estes pratinhos :)
    beijinhos

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  8. Raquel,
    com esses produtos e preparação só pode ter ficado uma delícia, belo prato!

    Beijos, ótima semana!

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  9. Tenho ali umas febras, vou fazê-las como sugeres :D Que delícia :D

    Beijinhos e tem uma óptima semana! :D

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  10. Ai que fome!!! Ainda só é hora do lanche e eu já comia um pratinho deste petisco :)

    beijinhos

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  11. Ai que maravilhosa delicia, fiquei de agua na boca.
    Beijocas

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  12. Raquel que febras maravilhosas, eu tb gosto muito de usar a vaqueiro temperos, acho que neste momento tenho todos no meu frigorifico!!!

    Ficaram excelentes!!!

    Beijocas

    Margarida

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  13. ola Raquel, tenho uma reclamacao a fazer... deixaste-me simplesmente a babar!!!
    adorei!!
    bjus

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  14. Uma refeição bem gulosa Raquel!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Faço muitas vezes, o prato assim... Adoramos

    Beijinhos,

    http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/

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  16. Realmente um molhinho bem guloso... que delícia!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  17. Adoro estes molhinhos gulosos. Que bom aspecto.
    Mas só de quando em vez, aparecem cá por casa ;)
    Bjnhs
    Romã:*

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  18. Raquel, vim comentar depois de arquivar a receita, pois não posso deixar passar este molho delicioso ao lado. De qualquer forma, eu não tenho um Valentim que me forneça esta preciosidade que é carne bem caseirinha que dá a este prato outra dimensão. Mas fico com o molhinho que me convenceu totalmente.
    Beijinhos e boa semana.

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    Respostas
    1. É verdade Isabel! A carne caseira tem um sabor totalmente diferente, é impressionante! O que me leva a pensar que nem quero muito bem saber o motivo!

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  19. Que maravilha de molho!!! Tenho de experimentar esse pimento em azeite ;)
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena

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  20. Ficou com um aspecto ... imagino o sabor!
    Belíssima sugestão que tu nos trazes!

    Beijinho!
    Cláudia

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  21. Raquel, para já ainda não noto, mas estou a usar há pouco tempo ;)

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  22. Olá :)

    Só hoje vim conhecer este espaço simplesmente apetitoso!
    Gostei tanto :)

    Um beijinho

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