As Bifanas de Porco há muito que não faziam parte do menu de casa, assim que chegaram tiveram o destino marcado! Vieram do Valentim, como já é habitual. Nos últimos meses são muito raras as vezes que tenho comprado carne nas superfícies comerciais.
A carne por ser caseira, é muito saborosa, mesmo sendo de porco, não precisa de grandes temperos. Só "abusei" um pouco nos ingredientes porque queria um molho guloso!
Utilizei a Vaqueiro Sabores Porco, que tinha recebido no desafio que foi lançado pela marca, faz quase 1 ano!
Esta refeição foi constituída por:
Vinho branco
Mostarda
Molho Inglês
Sal
Alhos
Bifanas de Porco
Louro
Pimento vermelho (em azeite)
Usei algumas tiras de pimento vermelho, que tinha em azeite. Em vez de fazer massa de pimentão, fiz assim, apenas em azeite e um pouco de sal. Mas não é uma boa opção, desfaz-se muito passado umas semanas.
Comecei por fritar as batatas na Actifry. Usei congeladas e marquei 20 min. Não coloquei gordura, por serem já batatas pré-fritas.
Numa frigideira, colocar 3 colheres sopa da Vaqueiro Porco, algumas folhas de louro e alguns dentes de alho, uns fatiados e outros esmagados com casca. Deixar derreter a margarina e juntar as febras.
Colocar a mostarda e sapicar com o vinho branco e o molho inglês.
Juntar uns cogumelos e as tiras do pimento. Deixar fritar em lume médio até o molho apurar e reduzir.
Quando sabemos que o molho está apurado?
Quando fica mais espesso e não tem aspecto aguado. Ao mexermos o molho com um garfo ou colher, conseguimos ver o fundo da frigideira, como mostro na foto:
Muito bom!
ResponderEliminarGosto muito da carne feita assim, é muito gulosa!
ResponderEliminarBeijinhos*
Ótimo aspeto. Sabe sempre bem uma comidinha simples e saborosa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que ricas bifanas lol
ResponderEliminarDevem ter ficado uma delicia... boa opção para o almoço.
Bjs
De facto estão com um aspecto bem apelativo :)
ResponderEliminarQue tentadoras estas febras :)
ResponderEliminarJá almoçava. ficaram bem apetitosas.
ResponderEliminarBeijinho
Paula
Que saborosa esta sugestão!*
ResponderEliminarMas que aspecto delicioso!!! Eu adoro estes pratinhos :)
ResponderEliminarbeijinhos
Raquel,
ResponderEliminarcom esses produtos e preparação só pode ter ficado uma delícia, belo prato!
Beijos, ótima semana!
Tenho ali umas febras, vou fazê-las como sugeres :D Que delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Ai que fome!!! Ainda só é hora do lanche e eu já comia um pratinho deste petisco :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que maravilhosa delicia, fiquei de agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Raquel que febras maravilhosas, eu tb gosto muito de usar a vaqueiro temperos, acho que neste momento tenho todos no meu frigorifico!!!
ResponderEliminarFicaram excelentes!!!
Beijocas
Margarida
ola Raquel, tenho uma reclamacao a fazer... deixaste-me simplesmente a babar!!!
ResponderEliminaradorei!!
bjus
Uma refeição bem gulosa Raquel!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Faço muitas vezes, o prato assim... Adoramos
ResponderEliminarBeijinhos,
http://aspapinhasdosbabinhos.blogspot.pt/
Realmente um molhinho bem guloso... que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro estes molhinhos gulosos. Que bom aspecto.
ResponderEliminarMas só de quando em vez, aparecem cá por casa ;)
Bjnhs
Romã:*
Raquel, vim comentar depois de arquivar a receita, pois não posso deixar passar este molho delicioso ao lado. De qualquer forma, eu não tenho um Valentim que me forneça esta preciosidade que é carne bem caseirinha que dá a este prato outra dimensão. Mas fico com o molhinho que me convenceu totalmente.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
É verdade Isabel! A carne caseira tem um sabor totalmente diferente, é impressionante! O que me leva a pensar que nem quero muito bem saber o motivo!
EliminarQue maravilha de molho!!! Tenho de experimentar esse pimento em azeite ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa terça!
Madalena
Ficou com um aspecto ... imagino o sabor!
ResponderEliminarBelíssima sugestão que tu nos trazes!
Beijinho!
Cláudia
Raquel, para já ainda não noto, mas estou a usar há pouco tempo ;)
ResponderEliminarTenho que lá dar um salto também para trazer :-)
EliminarOlá :)
ResponderEliminarSó hoje vim conhecer este espaço simplesmente apetitoso!
Gostei tanto :)
Um beijinho
Olá Ana,
EliminarObrigada!
Beijinho