Hoje faz 7 anos que o meu avô António Marques da Silva faleceu.
Cozinhava muito bem, embora não fizesse muita variedade, aquilo que sabia fazer saía sempre bem e cheio de sabor.
Tenho saudades do cheiro a comida que eu sentia quando entrava em casa, daquele abraço do tamanho do mundo que só ele tinha, das histórias à lareira, dos amassadinhos quentinhos e a fumegar, dos mergulhos no Tejo, das partidas que me fazia, tantas recordações!!
Hoje, este frango caseiro é para ele!
Tinha uma metade de um frango caseiro no congelador. Normalmente congelo metades porque rendem sempre muito e não tenho hábito de os cozinhar inteiros, até porque gosto de os fazer na panela de pressão, e se for inteiro não cabe, mesmo cortados são frangos grandes.
Eu cozinho o frango com a pele, embora não a coma gosto de a cozinhar também. Mas se for frito ou assado como a pele com muito gosto!!
Bem sei que a carne caseira a pele tem uma aspecto pouco bonito, mas são bons!
Desta vez fiz com linguiça e acompanhei com ervilhas e cenouras baby e umas batatas noisette, que feitas na Actifry ficam muito boas.
Na panela de pressão coloquei o azeite, 2 dentes de alho cortados, linguiça às rodelas, louro, tomate frito e alguns oregãos. Deixei fritar e juntei a carne.
Deixei fritar e carne e deitei 1 copo de vinho branco e outro de água, sal q.b.
Tapo a panela e deixo cozinhar 30 minutos. Gosto de ter a carne a separar-se dos ossos, quem não gostar deve reduzir o tempo em cerca de 7 min.
Retira-se a carne da panela e reserva-se.
Na panela de pressão coloquei as ervilhas e as cenouras congeladas.
Tapei e deixei cozinhar 10min.
Entretanto já tinha as batatas na Actifry, que ficam prontas em 20min.
Adoro o frango caseiro da minha sogra...ela está uma manha inteira a cozinha-lo e fica fantástico!
ResponderEliminarO teu está com muito bom aspecto.
beijinhos e uma óptima semana :)
Uma comidinha bem caseira é sempre uma maravilha.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Frango caseiro só pode ser bom e este ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Bem tenro e saboroso
ResponderEliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarpreparação perfeita, e receita de família são as melhores, tem um
sabor especial!
Beijos, ótima semana!
Adoro receitas caseiras, têm um toque unico que as tornam especiais. Esta está de criar água na boca!
ResponderEliminarbjs
Mariana
Aqui está um frango com um gostinho bem especial!
ResponderEliminarBeijocas
Também tenho muitas saudades do meu avô e dos pratinhos que ele fazia :) Esta receita ficou bem ao meu gosto ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Hummm que franguinho mais delicioso, adoro, bjs !!!
ResponderEliminarSem dúvida um pratinho delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Raquel,
ResponderEliminarO teu avô, esteja onde estiver, decerto que ficou orgulhoso de ti e adorou a tua homenagem. :)
O teu prato é reconfortante e está com um delicioso aspecto !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada Isabel, beijnho!
EliminarDe nada, querida !
EliminarBeijinho
Onde quer que o teu avô esteja adorou a tua homenagem.
ResponderEliminarEste prato é daqueles que mais gosto e com frango caseiro então é a minha perdição :)
beijinhos