Hoje deixo uma sugestão para ter azeite com um gostinho de picante.
No galheteiro coloquei 1/2 malagueta (limpa de sementes) e 2 dentes de alho.
Enchi com azeite e durante 2 semanas deixo a ganhar sabor.
Uso em marinadas de frango, porco, o que for apetecendo!
Na realidade podemos aromatizar com várias especiarias e temperos, folhas de louro, sementes de mostarda, piri-piri, etc.
Se for coentros e salsa frescos não resulta bem, porque desfazem-se e fica feio.
E vocês, gostam de aromatizar os vossos azeites?
Adoro azeite picante ;) É sempre uma óptima ideia ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia ;)
Olá Raquel,
ResponderEliminarnunca experimentei aromatizar azeite, mas parece-me uma boa ideia.
Beijinhos
Também costumo fazer assim e fica óptimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca fiz mas acho uma excelente ideia.
ResponderEliminarbjs
Eu costumo usar também alecrim, fica delicioso e bonito na garrafa.
ResponderEliminarBeijocas
Elsa,
EliminarQue boa sugestão, e eu até tenho em casa alecrim fresco!
Sim. Com tomilho, a minha especiaria preferida. :)
ResponderEliminarAdoro aromatizar azeites Raquel!
ResponderEliminarCom alho, com tomilho, com alecrim, tão bom :)
Um beijinho.
Raquel, eu tb gosto muito de aromatizar azeites em casa... geralmente sao uma prenda maravilhosa para se afecer e tb para nós usarmos...
ResponderEliminarExcelente
Beijocas
Margarida
Também costumo aromatizar o azeite mas nunca experimentei com malagueta
ResponderEliminarBjkas
Sabores leves
Que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Amiga,
ResponderEliminarTambém tenho de começar a fazer isso, tenho é as malaguetas em conserva !
Mas assim azeite aromatizado, por acaso nunca fiz !
É uma óptima idéia e o sabor faz toda a diferença decerto ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ainda há cerca de um mês experimentei aromatizar, com azeite alentejano caseiro e o que é certo é que ao fim de uns dias já tinha rançado (usei malagueta vermelha longa e dois dentes de alho descascados; o frasco de vidro estava esterilizado, bem seco e vedava na perfeição; não deixei à luz). Ao comentar com algumas pessoas amigas disseram-me que devia ter fervido o azeite... Será, já ouviram falar ou já vos aconteceu o mesmo?..
ResponderEliminarOlá Ana, bom dia,
EliminarNunca me aconteceu, e eu não fervo o azeite. Ultimamente nem tenho esterilizado os frascos. Tiro-os da máquina de lavar e preparo logo.
Com azeite caseiro nunca fiz.
Beijinho