Este é provavelmente o bolo que mais tenho feito em casa. O bolo da Julie Deffense, bolo de limão com mirtilos e sementes de papoila. Só ainda não o fiz com os mirtilos.
A textura é óptima, o sabor cítrico também!
O Curd de Limão fiz para consumir alguns limões que tinha em casa. Fica muito bem no bolo, embora não seja o mais aclamado pelo meu marido, ele acha o sabor muito intenso e é verdade! Por isso ele prefere colocar por cima do curd um pouco de açúcar mascavado e queimar.
220gr farinha Espiga tipo 55
2 c. chá de fermento
1/2 c. chá de sal
500gr iogurte grego (laranja, limão, tangerina) (4 embalagens)
195gr açúcar
3 ovos grandes
raspa de 1 limão
120ml de Becel Cozinha Líquida
2 c. sopa de sementes de papoila
Curd (coalhada) de Limão - Receita aqui (clicar)
Bolo (adaptado do bolo de limão da Julie Deffense):
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé.
Peneire a farinha o fermento e o sal.
Numa outra taça misture o iogurte, o açúcar, a raspa do limão e os ovos. Misture lentamente os ingredientes secos com os húmidos.
Com uma espátula, envolva a margarina e as sementes de papoila na massa.
Deite a massa na forma.
Leve ao forno por 50min. até o teste do palito sair seco.
Quando o bolo está cozido, deixe-o arrefecer na forma por 10 min. !!! (Muito importante, para não abater)
Cada fatia pode ser servida com um pouco do Curd de limão.
Para os mais gulosos, polvilhem com o açúcar mascavado e queimem com o maçarico!
Fiquei mesmo a babar com esse bolinho :D Tenho de experimentar :D Adoro limão e sementes de papoila! ;D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :)
Este bolo deve ser mesmo delicioso!! A única coisa que me trava são os 4 iogurtes gregos :)
ResponderEliminarPorque o aspecto é simplesmente fantástico e eu adoro bolos cítricos!
Beijinhos*
Gostei bastante do bolo, tenho que experimentar!
ResponderEliminarO curd de limão fica bastante bem nesse tipo de bolo, sem dúvida.
Fica moito delicioso!
ResponderEliminarBjs
Esse bolo está a tentar-me...que maravilha de aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
O bolo com estes ingredientes só pode ser muito bom! a ideia de queimar o curd parece optima! bjks
ResponderEliminarA ideia foi do marido, porque acha o curd muitá amargoso :-)
EliminarAdorei este bolinho, o interior está fantástico.
ResponderEliminarVou roubar a receita e uma fatia :)
Bjns
Isabel
Se fizeres diz-me a tua opinião.
EliminarBeijinho
Bem adoro iogurte grego, por isso só pode estar uma maravilha.Ainda por cima com curd!
ResponderEliminarFiz ontem um bolo de iogurte e cobri com curd de limão, estamos quase em sintonia hehe.
ResponderEliminarHei-se experimentar esta tua receita.
Excelente aspecto e gostei da ideia do teu marido também. Beijinhos
Olá Raquel,
ResponderEliminareste bolo deve ser uma verdadeira delicia...acho que consigo imaginar a combinação de sabores e texturas!
beijinhos
Oi Rachel, vim retribuir a visita!
ResponderEliminarO teu blog está repleto de coisas boas! Adoro bolo de iogurte, mas nunca testei curd de limão. Voltarei mais vezes aqui.
Beijos
deve ter fiado fantástico
ResponderEliminarEu só mudava o curd de limão para o de laranja que gosto mais...de resto está perfeito!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ana Rita, vou ter que esperimentar. O meu marido não aprecia muito o de limão!
EliminarOlá Raquel,
ResponderEliminaradorei este bolinho, só não conheço o curd de limão.
Mas deve ser uma maravilha, só pelo aspecto já dá vontade de provar :)
Beijinhos
Olá Marta,
EliminarEnviei-te o link para veres como se faz o curd sem a bimby.
Beijinho
Muito obrigada pela dica, Raquel!
EliminarAssim que puder já vou experimentar :)
Beijinhos
Adoro bolos de limão! Por acaso nunca lhes juntei curd de limão mas o teu está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarDá vontade de atacar essa fatia!
Um grande beijinho
Oi Raquel,
ResponderEliminarFiquei com água na boca com esse bolo.Já vou levar a receita e eexperimentar na primeira oportunidade.
Bj,
Lylia
Raquel,
ResponderEliminarcom esses ingredientes só pode ter ficado uma verdadeira delícia!
Beijos
Este bolo está mesmo convidativo a provar uma fatia :)) aspecto guloso!
ResponderEliminarbeijinhos
Está absolutamente divino esse bolo... Tenho de levar a receita ;)
ResponderEliminarRaquel, que delicia de bolo, gostei demais...
ResponderEliminarBeijinhos
As tuas fotos deixaram-me literalmente de agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Ola Raquel
ResponderEliminarMenina, fiquei literalmente colada ao ecra a olhar para as fotos do teu bolo... que delicia!! Adorei...
Beijocas
Margarida
*eu nao sei se foste uma das pessoas que me perguntou do kefir, ontem, mas se foste eu dei a resposta no post de ontem!!!
Obrigada, eu já tinha perguntado num outro post.
EliminarGostava de experimentar.
Olá Raquel: adoro bolos com limão e esse com as sementinhas e o curd deve ficar tão bom!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá Raquel,
ResponderEliminarO teu bolo está fabuloso, aromático de limão, adoro e com o curd então... é um sucesso sem dúvida !
A foto da fatia está divinal !
Beijinhos
Isabel
Ia agora uma fatia... E são 11 horas da noite.
ResponderEliminarEstá perfeito e acho que daqui para a frente, muitos de nós vão polvilhar e queimar açúcar sobre o curd de limão... Eu vou experimentar, pois pareceu-me uma excelente ideia.
beijinhos.
Olá, Raquel,
ResponderEliminarA aparência deste bolo é muito saborosa, deve ficar mesmo delicioso.
Beijo
Que bolo lindo Raquel :)
ResponderEliminarAdoro de limão e com iogurte, ficam tão fofos.
Só faltam os mirtilos e era o céu.
Um beijinho.
Ficou lindo e imagino que seja uma delicia.
ResponderEliminarBJS
Uia, que tentação. Adoro bolo de limão!
ResponderEliminarJinhos
ficou mt bonito e fofinho e curd de limao humm bjs
ResponderEliminarAi Raquel.... fiquei a babar, que bolo tão suculento
ResponderEliminarBjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
A receita não fala de óleo em lado nenhum e depois no fim diz para misturar o óleo com as sementes de papoila...
ResponderEliminarBoa tarde,
EliminarNo original leva óleo (http://meureport.blogspot.pt/2013/01/bolo-de-limao-com-sementes-de-papoila.html), mas esta substituí por margarina líquida, mas por lapso na descrição da preparação não corrigi.
Obrigada.