Mais uma experiência com um resultado feliz!
Provavelmente também vos acontece chegarem a casa fazerem o jantar que estava destinado mas no fundo apetecer-vos algo completamente diferente! Fiz o jantar para os miúdos e para o meu marido mas para mim fiz Couscous, Tofu e mistura de legumes chineses, mais uma vez com um toque do Alho e Jindungo da Espiga. Ficou super saborosa esta minha refeição e o marido acabou por também comer!
Ingredientes:
2 chávenas chá de couscous
1 quadrado de tofu (a embalagem traz 2)
Alho e Jindungo da Espiga (q.b.)
mistura de legumes chineses (congelado)
1 colher chá açafrão em pó
1 dente alho
azeite q.b.
sal q.b.
O tofu é desfeito com um garfo e temperado com 1/2 limão, como já mostrei aqui. Reserva-se.
Numa cafeteira colocamos água, cerca de 2 chávenas + 1/2. Um fio de azeite, sal e deixamos aquecer bem.
Num recpiente colocamos o couscous e um pouco do tempero da Espiga, como é picante coloca-se a gosto.
Quando a água estiver bem quente, colocamos por cima do couscous, até cobrir. Se for demasiada água o couscous vai sempre absorver e vai ficar muito mole, eu pessoalmente não gosto.
Tapamos e deixamos que a água absorva. Cerca de 4 min.
Num wok colocamos um pouco de azeite e picamos o alho. Juntamos o tofu e vamos mexendo enquanto cozinha. Juntamos a mistura chinesa e colocamos o açafrão em pó. Envolvemos bem para deixar a mistura homgénea e para que o açafrão liberte a cor e o aroma.
Toda a mistura deve ficar com uma consistência solta, não deve ficar "paposa" e pesada.
Sirvam e bom apetite!
Ficou com um aspecto delicioso, Raquel! Ficou uma refeição fantástica!
ResponderEliminarÀs vezes apetece mesmo fazer outra coisa diferente daquilo que tínhamos planeado!
Beijinhos*
Nunca comi cuscus mas acho mesmo parecido com o bulgur.
ResponderEliminarFicou bem ao meu gosto.
bjs
Que tentação...deve ser uma delicia! Esta cheio de coisas boas esse cuscus.
ResponderEliminarbeijinhos :)
Obrigado pela visita ao meu blog.....nunca comi cuscus.....
ResponderEliminarBjs
Gostei muito desta sugestão, vou experimentar!
ResponderEliminarBjs.
Tem um aspeto delicioso,embora nunca tenha provado.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Bom dia Raquel, vim retribuir sua visita ao meu blog e conhecer o seu, andei dando uma passeada pela sua cozinha e encontrei muitas delicias, por falar em cozinha, gostei muito da sua, espaçosa e bonita. Aproveito para parabenizar sua pequenina Sara pelo seu aniversário. Linda sua menina. Que Deus a abençoe. Acredita que nunca comi couscous, parece delicioso e suculento. Gostei. Voltarei mais vezes. Obrigada por sua visita e seja sempre bem vinda ao meu bloguito. Beijinhos
ResponderEliminarJosy, muito obrigada!
EliminarFicou com optimo aspecto, é sempre bom planear mas de vez em quando deixar ao improviso
ResponderEliminarRealmente ficou com um aspecto delicioso ;) Adoro legumes chineses, ficam bem com tudo :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
E lá fizeste um pratinho que te encheu as medidas.
ResponderEliminarBjos
Que boa e saudável sugestão, Raquel.
ResponderEliminarAinda não provei cuscus nem tofu, mas pelo aspecto este prato deve ser bem saboroso.
Adoro legumes chineses.
Pode ser que me atreva qualquer dia :)
Beijinhos
Nada como fazer 1x e saber se vai gostar. O tofu convém ser bem temperado.
EliminarBeijinho
Delicioso aspecto este tofu, gostei muito.
ResponderEliminarbjs
Adorei essa tua receita... bastante original :D
ResponderEliminarBjs
Delicia de prato. gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel,
ResponderEliminarNeste seu prato só entrou ingredientes delicioso, sou fã de todos eles e,
naturalmente, do prato resultante, rsrs.
Beijo!
Raquel... este teu çprato tem tudo o que eu adoro... pohhh fiquei aqui a babar que delicia ... nham nham... adorava que fosse o meu jantar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Uma mistura bem exótica, a mim ás vezes chateia-me comer sempre o mesmo, mas falta-me inspiração para mudar :-)
ResponderEliminarAlcina, acontece faltar a inspiração e caír-mos na rotina de fazer sempre a mesma coisa. É um desafio.
EliminarBeijinho
Olá Raquel,
ResponderEliminarfiquei roidinha de vontade de comer tofu com coucous! Vou comprar na próxima visita ao supermercado! Tão bom e ainda por cima bem saudável!
Bjs
Raquel,
ResponderEliminaruma comidinha saudável assim é tudo de bom, bela receita!
Beijos
Que DELICIA... Tenho em casa o cuscuz marroquino e os demais ingredientes, só falta o Alho e Jindungo... Mas, acho que farei assim mesmo :)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
bem eu adoro couscous mas o tofu isso ainda nao provei vou mesmo que ter que provar pois me parece ser mt bom gostei mt da tua sugestao bjs
ResponderEliminarque bom aspeto! original e saudável!
ResponderEliminarQue coisa boa!!! Tenho desses couscous e já comi desse tofu, mas o jindungo é que não conheço!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quinta!
Madalena
Raquel querida,
ResponderEliminarAdorei esta sugestão !
Tão saudável, tão light e decerto saborosa, é é como dizes, nem sempre apetece comer o que estava planeado, mas confesso que depois me falta inspiração para conjugar ingredientes ! :)
Ficou com um aspecto delicioso ! :)
Um beijinho*
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hum bom aspecto! Esse tempero da espiga é mt bom!!
ResponderEliminarRaquel, gosto sempre tanto dos teus pratos com tofu!
ResponderEliminarEste couscous ficou delicioso!
Um beijinho.
Dei uma passadinha para te dizer que hoje e amanhã tem novidades lá no Blog :)
ResponderEliminarE também para te desejar Um Bom Fim de Semana.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que óptimo aspecto!! Gosto muito de couscous :)
ResponderEliminarBeijinhos**
Olá Raquel,
ResponderEliminarfico sempre com vontade de experimentar as tuas receitas com tofu. Ficou uma refeição deliciosa e saudável, dá mesmo vontade de comer. tenho que me organizar e comprar o tofu, porque couscous já tenho feito
Bjns
Isabel
Gosto muito de couscous, mas tofu nunca comi, mas confesso que fiquei com muita vontade.
ResponderEliminarAdoro este tipo de prato!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá Raquel,
ResponderEliminarfiquei de olho nesta receita...vou levar comigo1
beijinhos