segunda-feira, 15 de abril de 2013

Soja à bolonhesa com puré de batata


Tal como o Tofu, a Soja também não foi amor à 1.ª vista!
Quando comprei pela 1.ª vez, só havia da soja grande e quando hidratei não foi o suficiente, ficou péssima. Se na altura tivesse a bimby era só triturar um pouco!!

Quando começou a aparecer o grão fino arrisquei novamente e tem saído bem. Por incrível que pareça em casa ninguém tem reclamado.

Para a bolonhesa de soja utilizei:

2 medidas de soja fina (chávena chá)
água (não medi, mas deve ser o suficiente para ficar 1 dedo acima da soja)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates chucha, sem sementes e sem pele
2 colheres de sopa de molho soja
azeite q.b.
sal q.b.
oregãos q.b.

Começamos por hidratar a soja, que colocamos numa tigela com a água. Deixei cerca de 2 horas, mas já li que deve ficar 24h a hidratar.

Preparamos o refogado com o azeite, a cebola, o alho e o tomate.


Antes de colocarmos a soja no refogado, devemos remover o excesso de água.
Com um passador, e uma colher vai-se apertando para que a água saia.

É nesta altura que coloco o molho de soja e envolvo bem.


Depois é só juntar ao refogado e deixar cozinhar como se fosse carne. Juntar os oregãos, envolver bem e servir.

Para o puré de batata na Bimby:

Ingredientes:

1kg batata para fritar
400gr leite
40gr manteiga
sal, noz moscada

Colocamos a borboleta no copo, a batata, o leite e o sal. Programamos 30 min. /90ºC/vel 1.
No fim do tempo junta-se a manteiga e os temperos, neste caso raspei um pouco de noz moscada. Programamos 30 seg/vel 3.



16 comentários:

  1. Oi Raquel,
    eu também demorei bastante até conseguir gostar da carne de soja. Depende muito do tempero, eu acho.
    Acabei de deixar um selinho para você là no blog. Fique à vontade para aceitar ou não!
    Beijos

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  2. Gostei muito do "empadão" de soja :) Ficou com um aspecto fantástico e acho que ninguém adivinhou que era soja!

    Beijinhos e boa semana*

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  3. A fina ainda não usei mas ainda ontem fiz da grossa com massa de arroz e ficou tão bom.
    Mas aqui em casa eles nem querem provar ,preferem carne.
    Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  4. Esta soja a bolonhesa está com um delicioso aspecto, e acredito que se não dissesse que era de soja ninguém iria desconfiar, gostei muito da sugestão, bom início de semana, bjs !!!

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  5. :D

    Adorei a sugestão! Tão bom aspecto...que delícia! :D*

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  6. Olá Raquel!
    comidinha saudável e apetitosa, ótima sugestão p/ iniciarmos a semana!
    Beijinhos

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  7. Muito apetitoso mesmo!! Gosto muito de bolonhesa, seja do k for!!
    beijinhos

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  8. Por acaso também gostamos cá em casa mas a soja tem de ser bem temperada senão não a comem lol
    Bjs

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  9. Eu já fiz essa bolonhesa com soja e meu marido nem percebeu que não era carne! rsrs
    Muito bom né?!
    bjos!

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  10. Eu também adoro soja, mas entretanto descobri que sou intolerante e por isso nunca mais comi :( Mas tenho saudades ;)

    Beijinhos e tem uma óptima semana :D

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  11. O aspecto é fantástico Raquel!
    Beijinhos,
    Lia.

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  12. nunca experimentei soja mas ficou com optimo aspecto!!

    respondi ao teu comentario no blog

    bj" e boa semana

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  13. òtima receita! Adorei

    Um super abraço, Fábio.

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  14. Eu gosto tm se doja mas quase sempre é misturada com carne picada ca em casa. No entanto com algusn truqes no demolhar em vinho tinto por exemplo.... e outros, fica tal e qual a carne :)

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  15. Nunca experimentei... mas ficou com um óptimo aspecto!

    Beijinhos**

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  16. Nossa, que delicia, soja é muito bom.
    beijinhos

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