Quando comprei pela 1.ª vez, só havia da soja grande e quando hidratei não foi o suficiente, ficou péssima. Se na altura tivesse a bimby era só triturar um pouco!!
Quando começou a aparecer o grão fino arrisquei novamente e tem saído bem. Por incrível que pareça em casa ninguém tem reclamado.
Para a bolonhesa de soja utilizei:
2 medidas de soja fina (chávena chá)
água (não medi, mas deve ser o suficiente para ficar 1 dedo acima da soja)
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates chucha, sem sementes e sem pele
2 colheres de sopa de molho soja
azeite q.b.
sal q.b.
oregãos q.b.
Começamos por hidratar a soja, que colocamos numa tigela com a água. Deixei cerca de 2 horas, mas já li que deve ficar 24h a hidratar.
Preparamos o refogado com o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
Com um passador, e uma colher vai-se apertando para que a água saia.
É nesta altura que coloco o molho de soja e envolvo bem.
Depois é só juntar ao refogado e deixar cozinhar como se fosse carne. Juntar os oregãos, envolver bem e servir.
Para o puré de batata na Bimby:
Ingredientes:
1kg batata para fritar
400gr leite
40gr manteiga
sal, noz moscada
Colocamos a borboleta no copo, a batata, o leite e o sal. Programamos 30 min. /90ºC/vel 1.
No fim do tempo junta-se a manteiga e os temperos, neste caso raspei um pouco de noz moscada. Programamos 30 seg/vel 3.
Oi Raquel,
ResponderEliminareu também demorei bastante até conseguir gostar da carne de soja. Depende muito do tempero, eu acho.
Acabei de deixar um selinho para você là no blog. Fique à vontade para aceitar ou não!
Beijos
Gostei muito do "empadão" de soja :) Ficou com um aspecto fantástico e acho que ninguém adivinhou que era soja!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
A fina ainda não usei mas ainda ontem fiz da grossa com massa de arroz e ficou tão bom.
ResponderEliminarMas aqui em casa eles nem querem provar ,preferem carne.
Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
Boa semana
bjs
Esta soja a bolonhesa está com um delicioso aspecto, e acredito que se não dissesse que era de soja ninguém iria desconfiar, gostei muito da sugestão, bom início de semana, bjs !!!
ResponderEliminar:D
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Tão bom aspecto...que delícia! :D*
Olá Raquel!
ResponderEliminarcomidinha saudável e apetitosa, ótima sugestão p/ iniciarmos a semana!
Beijinhos
Muito apetitoso mesmo!! Gosto muito de bolonhesa, seja do k for!!
ResponderEliminarbeijinhos
Por acaso também gostamos cá em casa mas a soja tem de ser bem temperada senão não a comem lol
ResponderEliminarBjs
Eu já fiz essa bolonhesa com soja e meu marido nem percebeu que não era carne! rsrs
ResponderEliminarMuito bom né?!
bjos!
Eu também adoro soja, mas entretanto descobri que sou intolerante e por isso nunca mais comi :( Mas tenho saudades ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
O aspecto é fantástico Raquel!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
nunca experimentei soja mas ficou com optimo aspecto!!
ResponderEliminarrespondi ao teu comentario no blog
bj" e boa semana
òtima receita! Adorei
ResponderEliminarUm super abraço, Fábio.
Eu gosto tm se doja mas quase sempre é misturada com carne picada ca em casa. No entanto com algusn truqes no demolhar em vinho tinto por exemplo.... e outros, fica tal e qual a carne :)
ResponderEliminarNunca experimentei... mas ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos**
Nossa, que delicia, soja é muito bom.
ResponderEliminarbeijinhos