sábado, 9 de fevereiro de 2013

Tofu com cenoura, sumo de limão e massa




Tofu para mim é como a comida Japonesa, aprendi a gostar!
Cá em casa faço só para mim, porque mais ninguém me acompanha. Nem sabem o que perdem!!


Precisamos de:

1 rectângulo de Tofu
1 cenoura ralada
1 cebola pequena picada
1 dente alho picado
1 colher sobremesa de açafrão
1/2 colher de café de gengibre
sumo de 1/2 limão


Com um garfo esfarelamos o tofu.
Colocamos o sumo do limão por cima, envolvemos bem e deixamos tomar gosto.




 Enquanto o tofu ganha o sabor do limão, colocamos um fio de azeite numa frigideira.
Adicionamos a cebola, o alho e a cenoura, deixamos dourar um pouco e juntamos o tofu.



Envolve-se o tofu e tempera-se com o açafrão e o gengibre moído.


Incorporamos bem os temperos e deixamos cozinhar uns minutinhos.


 Misturamos um pouco de massa já cozida, ou até de uns legumes e servimos!




26 comentários:

  1. Começei a comer tofu á pouco e gostei,mas aqui em casa eles torcem o nariz .
    Gostei da sugestão esta com um aspecto bem delicioso.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Bem, com esse aspeto delicioso convences qualquer sético!

    ResponderEliminar
  3. Também sou a única cá em casa a gostar de tofu ;) Devíamos formar um grupo :P Esse tem mesmo bom aspecto ;)

    Beijinhos e tem um óptimo resto de fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  4. adoro tófu!
    tenho muitas receitas de tofu e seitan!vou comecar a postar tb!parabens pela comidinha saudavel!

    ResponderEliminar
  5. Olha, Raquel, adorei a receita e acompanhava-te!!!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha Raquel! Eu acompanhava-te, adoro tofu :)
    E curiosamente faço algo muito parecido, e é tão bom.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Olá Raquel: provei tofu e até gostei,mas nunca mais fiz mais nada com ele. Agora, ao ver a tua receitinha, voltou-me a vontade. Parece mesmo uma delícia.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  8. Olá Raquel,
    Já cá tinha tentado vir aquando da tua primeira visita ao meu cantinho, mas não tinha conseguido. Assim, respondendo à questão que me deixaste na altura, sim, vou publicar a receita do pão que lá viste, só ainda não tive tempo de o fazer.
    Adorei o teu cantinho em geral e esta receita de tofu está uma delícia.
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. Olá Raquel,
    Já tentei fazer duas ou três vezes, mas não gostei :( se calhar não o soube fazer, porque estou a ver as tuas fotos e parece-me delicioso. Fiquei convencida a tentar mais uma vez, mas copiando esta receita para não errar.
    Obrigada
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Olá! Sou sincera, ainda não provei tofu. Sou daquelas que pensa que não vai gostar. Parece incrível, logo eu que gosto de experimentar coisas novas. Contudo, a tua refeição ficou com bom aspecto.

    ResponderEliminar
  11. Oi Raquel,
    Muito criativa essa sugestão com tofu.Eu também gosto muito.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  12. Hummm...super diferente para mim. esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi mas parece muito bom, só o aspecto...
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Olá Raquel.
    Não sei se sou fã, porque acho que nunca provei. Mas vou dizer-te que fiquei com vontade de experimentar.
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  15. Vou experimentar a tua receita, parece ser delicioso!

    ResponderEliminar
  16. Eu nunca provei tofu, mas sinceramente é um ingrediente que nunca me chamou muito a atenção. Aqui nem sei onde o possa encontrar...
    Queria agradecer-te a dica da trnd. Já me inscrevi, aqui na Suiça também têm :)

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  17. Mas que bela receita de tofu! Esta vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  18. Olá Raquel te vi lá no blog da Margarida e vim conhecer o seu saboroso cantinho, gostei muito das delícias que você nos prepara aqui, voltarei sempre.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. Só comprei uma vez tofu, mas gostei, o que é importante mesmo é os temperos, esse ficou com muito bom aspecto :-)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...