Tofu para mim é como a comida Japonesa, aprendi a gostar!
Cá em casa faço só para mim, porque mais ninguém me acompanha. Nem sabem o que perdem!!
1 rectângulo de Tofu
1 cenoura ralada
1 cebola pequena picada
1 dente alho picado
1 colher sobremesa de açafrão
1/2 colher de café de gengibre
sumo de 1/2 limão
Com um garfo esfarelamos o tofu.
Colocamos o sumo do limão por cima, envolvemos bem e deixamos tomar gosto.
Enquanto o tofu ganha o sabor do limão, colocamos um fio de azeite numa frigideira.
Adicionamos a cebola, o alho e a cenoura, deixamos dourar um pouco e juntamos o tofu.
Envolve-se o tofu e tempera-se com o açafrão e o gengibre moído.
Incorporamos bem os temperos e deixamos cozinhar uns minutinhos.
Misturamos um pouco de massa já cozida, ou até de uns legumes e servimos!
Começei a comer tofu á pouco e gostei,mas aqui em casa eles torcem o nariz .
ResponderEliminarGostei da sugestão esta com um aspecto bem delicioso.
bjs
Bem, com esse aspeto delicioso convences qualquer sético!
ResponderEliminarTambém sou a única cá em casa a gostar de tofu ;) Devíamos formar um grupo :P Esse tem mesmo bom aspecto ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo resto de fim-de-semana :D
adoro tófu!
ResponderEliminartenho muitas receitas de tofu e seitan!vou comecar a postar tb!parabens pela comidinha saudavel!
Belita, Publica também, eu ía gostar!
EliminarAdorei a sugestão!
ResponderEliminarOlha, Raquel, adorei a receita e acompanhava-te!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Que maravilha Raquel! Eu acompanhava-te, adoro tofu :)
ResponderEliminarE curiosamente faço algo muito parecido, e é tão bom.
Um beijinho.
Olá Raquel: provei tofu e até gostei,mas nunca mais fiz mais nada com ele. Agora, ao ver a tua receitinha, voltou-me a vontade. Parece mesmo uma delícia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Raquel,
ResponderEliminarJá cá tinha tentado vir aquando da tua primeira visita ao meu cantinho, mas não tinha conseguido. Assim, respondendo à questão que me deixaste na altura, sim, vou publicar a receita do pão que lá viste, só ainda não tive tempo de o fazer.
Adorei o teu cantinho em geral e esta receita de tofu está uma delícia.
Beijinhos grandes,
Lia.
Obrigada Lia.
EliminarVou aguardar a receita com entusiasmo!
Olá Raquel,
ResponderEliminarJá tentei fazer duas ou três vezes, mas não gostei :( se calhar não o soube fazer, porque estou a ver as tuas fotos e parece-me delicioso. Fiquei convencida a tentar mais uma vez, mas copiando esta receita para não errar.
Obrigada
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá! Sou sincera, ainda não provei tofu. Sou daquelas que pensa que não vai gostar. Parece incrível, logo eu que gosto de experimentar coisas novas. Contudo, a tua refeição ficou com bom aspecto.
ResponderEliminarOi Raquel,
ResponderEliminarMuito criativa essa sugestão com tofu.Eu também gosto muito.
Bj,
Lylia
Nunca provei, mas o aspeto é excelente, bjs.
ResponderEliminarHummm...super diferente para mim. esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Nunca comi mas parece muito bom, só o aspecto...
ResponderEliminarbjs
eu gosto e tem imensas proteínas!
ResponderEliminarOlá Raquel.
ResponderEliminarNão sei se sou fã, porque acho que nunca provei. Mas vou dizer-te que fiquei com vontade de experimentar.
Beijinhos grandes.
Vou experimentar a tua receita, parece ser delicioso!
ResponderEliminarEu nunca provei tofu, mas sinceramente é um ingrediente que nunca me chamou muito a atenção. Aqui nem sei onde o possa encontrar...
ResponderEliminarQueria agradecer-te a dica da trnd. Já me inscrevi, aqui na Suiça também têm :)
beijinhos!
Mas que bela receita de tofu! Esta vou experimentar :)
ResponderEliminarDEpois diz-me o que achaste !
EliminarOlá Raquel te vi lá no blog da Margarida e vim conhecer o seu saboroso cantinho, gostei muito das delícias que você nos prepara aqui, voltarei sempre.
ResponderEliminarBjs
Vou fazer o teste!!
ResponderEliminarXi
JS
Só comprei uma vez tofu, mas gostei, o que é importante mesmo é os temperos, esse ficou com muito bom aspecto :-)
ResponderEliminar