Era sábado, a Sara jantava em casa dos meus vizinhos, o Pedro depois do banho ferrou a dormir no sofá. Tinha que fazer o jantar só para nós dois, mas fazer o quê??!?! Estava naqueles dias em que chega a saturação da falta de ideias para cozinhar.
Contrariando a minha Nutricionista, que diz que não devemos comer hidratos ao jantar, mas vá-se lá saber porquê é a altura do dia em que mais me apetece comê-los, fui cozer esparguete!
Na mesma panela juntei alguns bróculos para cozerem e fui à arca e retirei 1 fatia de Chèvre que tinha congelado. É o único queijo que congelei até hoje, e fica bom. Faço isto porque o utilizo para cozinhar, se fosse comer numa sandes não sei se ía gostar.
Só precisamos de:
Esparguete para 2 pessoas
Bróculos - 3 ou 4 floretes
1 fatia grossa de queijo Palhais Chèvre
2 chávenas de chá de tomate congelado (Pingo Doce)
1 dente de alho
1 cebola pequena
azeite
oregãos
Preparação:
Numa panela colocamos o esparguete a cozer, este coze em 7 min. pelo que juntei logo de início os bróculos. E coze tudo ao mesmo tempo.
No wook adicionamos a cebola fatiada, o alho picado e o azeite. Deixamos fritar um pouco e junta-se o tomate congelado.
Deixamos cozer o tomate, se for necessário podem juntar 1/2 copo de água ou vinho verde/branco.
Com a varinha mágica tritura-se para que o molho fique espesso e não se note a cebola (o meu marido detesta!)
Desta forma é como congelo o queijo Palhais Chèvre. A quantidade que eu tinha, mostrei aqui, era muita, eram 2 rolos dos grandes. A opção foi fatiar 1 deles, colocar em papel de alumínio e colocar na gaveta do congelador. Quando preciso é mais fácil retirar do congelador já fatiado.
Tirei uma fatia e cortei às tiras.
Escorri o esparguete, mas reservei a água da cozedura.
Juntei a massa e os bróculos ao molho de tomate. Envolve-se bem a massa no molho.
Se o molho estiver muito espesso, juntamos um pouco da água onde cozeu a massa, foi o meu caso.
Entretanto juntei as tiras de queijo, envolvemos e servimos polvilhado com um pouco de oregãos secos!
Que esparguete tão bom!! O molho deve ser uma delícia com o chèvre e o tomate!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que massa apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Parece mesmo uma delícia :D Vou experimentar, adoro queijo de cabra :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Uma mistura bem a meu gosto!
ResponderEliminarQue delicia! Adorei
ResponderEliminarDe vez em quando só faz bem Raquel.. não devemos privarnos a 100% principalmente daquilo que mais gostamos..
ResponderEliminarAdorei a tua massinha:)
bjus
Cila
Que massa maravilhosa! :D*
ResponderEliminarOlha Raquel, é nesses momentos sem inspiração que saem as melhores obras e este é o teu caso.
ResponderEliminarBjos
Que refeição deliciosa Raquel!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Um delicioso prato de massa mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Que maravilha de esparguete, com um tempero bem gostoso.
ResponderEliminarBeijocas
Que delicia de esparguete :)
ResponderEliminarGostei mesmo muito da tua sugestão :D
bjks
Mas que delícia, também como mais hidratos de carbono à noite :-(
ResponderEliminarMas que coisa boa!!!
ResponderEliminarEstá mesmo ao meu gosto ;)
Que esparguete deliciosa, um prato fácil e apetitoso, mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarBeijinhos :)
Olá Raquel
ResponderEliminarDe longe a longe sabe bem contraria as regras ... Eu também evito os hidratos à noite, lá vem o dia que apetece mesmo ...
Bem saborosa esta tua combinação
até breve
Paula
Uhmm, que excelente combinação de sabores, eu comia isso num instantinho :) adoro massas e esse queijo com o molhinho nem quero pensar :)
ResponderEliminartens razão quando dizes que à noite é quando mais apetece esa comidinha de conforto :)
Bjns
Isabel
Que belo prato de massa! Adorei a combinação dos ingredientes.
ResponderEliminarMas que sugestão tão deliciosa! O molho ficou lindo e com os bróculos e o queijo,ficou uma refeição completa.
ResponderEliminarBjn
Márcia