Começo desde já por informar que esta pequena iguaria não foi preparada por mim.
Esta é uma receita da família do meu marido, que tem passado de geração em geração e não sei se irá continuar, porque o meu marido não vê um espargo à frente do nariz :-p
Os espargos que falo são os selvagens que nascem nos pinhais e não aqueles mais gordinhos que encontramos à venda nos hipermercados. O sabor é diferente.
Esta receita foi feita pelo meu sogro, que tem a divina paciência de apanhar espargos.
Cortar os espargos conforme a fotografia:
Numa frigideira com azeite, colocar a fritar alguns dentes de alho, cerca de 5 dentes de alho para um molho grande de espargos.
Bater 5 ovos e reservar. Picar pão (de preferência alentejano já rijo) e reservar.
Quando o alho está frito retire-o, quem gosta pode no fim comer os dentes de alho juntamente com os espargos.
Adicione os espargos e deixe-os fritar um pouco no azeite.
De seguida junte água bem quente e deixe os espargos cozerem. Não há medidas certas, a quantidade de água é até cobrir os espargos. Deite um pouco de sal.
Quando a água já estiver praticamente evaporada, junta-se o pão. O pão também não tem medida, neste caso foi metade de um pão grande.
Envolve-se tudo e junta-se os ovos batidos.
Vão envolvendo os ovos no preparado anterior para estes cozinharem.
Quem preferir deixe secar bem e faz um rolo. Se gostar mais tipo açorda não deve deixar secar tanto.
Que delicia, não sabia que havia assim espargos, nos pinhais.
ResponderEliminarEste petisco, deixou de agua na boca, fiquei mesmo curiosa.
Beijocas
Adorei esta versão com espargos. Aqui perto da minha casa apanhamos espargos, pois têm, como diz, um sabor diferente e comidinhas feitas com eles ficam muito saborosas.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Que delícia que são os espargos selvagens. Com pão nunca comi só em omelete simples mas vou ter em conta a tua receita. É delicioso.
ResponderEliminarBjs
Gostei desta receita de espargos!! Não sabia que havia espargos selvagens :)
ResponderEliminarSim, eu compreendo a tua postura em relação aos selinhos, não há problema :) Estou a começar a ler "O Prisioneiro do Céu"!
Beijinhos e boa semana*
Adorei a sugestão
ResponderEliminarola Raquel, não deixes acabar a tradição familiar.. é tão bom saber destes pequenos tesourinhos:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Olá Raquel!
ResponderEliminarSinceramente nem sabia da existência desses espargos, mas parecem-me deliciosos! :D Essa receita pareceu-me bem apetitosa :D
Beijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que belo petisco!!!
ResponderEliminarbeijinhos
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Olá, Raquel,
ResponderEliminarAdoro estas receitas alentejanas. Vou guardar, bem guardado para fazer assim que tiver oportunidade. Percebo o que dizes relativamente aos espargos. O sabor não se compara e é uma tristeza pensar que este conhecimento encestral de ir às terras apanhar espargos selvagens e outras coisas mais se está a perder. Acho que o fosso a nível deste conhecimento entre a geração dos nossos pais e a nossa é abismal.
Bjs
O aspeto é excelente e raramente me ouvem dizer que não gosto de verduras ou legumes... acontece que esse é uma excepção pois infelizmente não aprecio espargos.
ResponderEliminarJá experimentei dos brancos e verdes tendo sempre o mesmo resultado. Tenho pena pois essas fotos deram-me água na boca :P
Bjkas
Olá Rachel!
ResponderEliminarCom essa preparação só pode ter ficado uma delícia, parabéns ao
cozinheiro!
Beijos
Ah, sim senhora!!! Gostei muito da receita e nem conhecia esses espargos! Já agora, quanto tempo ficam a cozer?
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Madalena, cozem rápido. Uns 7 min.
EliminarBis
Hummm adoro!!!
ResponderEliminarSimplesmente perfeito :)
Ficou com uma cor maravilhosa!!
Beijoca!
Cláudia
Uhm, gosto tanto. Mas como não tenho tempo nem paciência pra ir pelos campos a apanhar, compro na berma da estrada. É pena é serem caros, senão era uma festa...
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