Este brioche já tinha aparecido no Facebook quando acabou de sair da MFP (Máquina de fazer Pão). Deixo aqui a forma como o fiz.
Fica mesmo bom, este preparado Brioche da Branca de Neve é muito saboroso, e com um ou outro ingrediente fazemos pequenas maravilhas!
Desculpem não mostrar a parte do corte e do recheio da massa, mas tinha o meu filho Pedro de volta de mim impaciente e eu só queria era despachar, pelo que as fotos foram poucas.
Precisamos:
1 embalagem de Brioche da Branca de Neve;
água tépida;
Nozes partidas (reservar algumas para a cobertura);
1 chávena chá de Bagas Goji (reservar algumas para a cobertura);
Chila q.b.;
1 laranja (raspa e sumo);
1 gema para pincelar;
açúcar mascavado para a cobertura;
Inicialmente colocamos na máquina do pão, o preparado de Brioche da Branca de Neve, com a água e de acordo com as instruções. O programa é que não escolhem o que é indicado, escolhem só o de amassar.
Quando soa o 1.º apito, o que avisa quando devemos colocar ingredientes adicionais, juntamos as nozes partidas, as bagas Goji, a raspa e o sumo de laranja.
Deixar o programa continuar. Se verificarem que a massa fica muito peganhenta e não se separa da cuba, coloquem um pouco de linhaça moída ou mesmo farinha de trigo, integral, ou centeio. Depende um pouco da quantidade de sumo da laranja.
No final do programa, polvilham as mãos e a bancada de farinha e retiram a massa.
Com o rolo da massa esticam-na e cortam tiras com cerca de 4 dedos de largura.
Recheiam com a chila, ou outro recheio que preferirem.
Enrola e colocam ao alto na cuba da máquina.
Precisamos:
1 embalagem de Brioche da Branca de Neve;
água tépida;
Nozes partidas (reservar algumas para a cobertura);
1 chávena chá de Bagas Goji (reservar algumas para a cobertura);
Chila q.b.;
1 laranja (raspa e sumo);
1 gema para pincelar;
açúcar mascavado para a cobertura;
Inicialmente colocamos na máquina do pão, o preparado de Brioche da Branca de Neve, com a água e de acordo com as instruções. O programa é que não escolhem o que é indicado, escolhem só o de amassar.
Quando soa o 1.º apito, o que avisa quando devemos colocar ingredientes adicionais, juntamos as nozes partidas, as bagas Goji, a raspa e o sumo de laranja.
Deixar o programa continuar. Se verificarem que a massa fica muito peganhenta e não se separa da cuba, coloquem um pouco de linhaça moída ou mesmo farinha de trigo, integral, ou centeio. Depende um pouco da quantidade de sumo da laranja.
No final do programa, polvilham as mãos e a bancada de farinha e retiram a massa.
Com o rolo da massa esticam-na e cortam tiras com cerca de 4 dedos de largura.
Recheiam com a chila, ou outro recheio que preferirem.
Enrola e colocam ao alto na cuba da máquina.
Pincela a superfície da massa com a gema do ovo batida, ou só com leite.
Polvilham com o açúcar mascavado.
Espalham por cima algumas bagas Goji e algumas nozes.
Colocam a cuba na máquina do pão e programam para cozer, demora cerca de 1h, consoante o modelo da máquina.
No final, preparem-se porque não vão querer comer outra coisa! Fica mesmo bom, e o cheirinho aromático da laranja é uma tentação!
Raquel, este brioche ficou mesmo uma tentação!!! A chila e a laranja deve dar um sabor fantástico! Acho que vou querer uma fatia :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Parece ter ficado uma verdadeira delícia! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Ficou mesmo apetitoso, uma tentação!
ResponderEliminarFicou lindo e como leva chila e nozes eu já levo a receita para experimentar.
ResponderEliminarFicou lindo e com nozes e gila não resisto.
ResponderEliminarbjs
Puder, não estivesse o menino impaciente.. com este belo aspecto nem eu esperava para fazer fotos:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Que delicia Raquel :P
ResponderEliminarFicou mesmo um espectáculo :D
bjks
Raquel, só te digo: está espectacular mesmo!!! Parece que até lhe sinto o cheiro!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
Tenho que experimentar, pois tudo o que leva gila eu sou fã :)
ResponderEliminarJinhuss
Muito tentador este brioche.
ResponderEliminarbeijinhos
Raquel,
ResponderEliminarAmo gila e tenho uma pena de não encontrar aqui...
Esta com um aspeto fantástico, só de pensar no
sabor ate já estou com agua na boca. Que saudades,
por favor come uma fatia por mim ;)
Beijinhos
Raquel que bom aspecto!!
ResponderEliminarE esse interior prefeito e lindo.
Adoro com a gila e a laranja.
Beijinhos.
Obrigada querida Ginja.
EliminarBeijinho
Que deliciosa sugestão :) esse brioche deve ter ficado divino com a junção desses ingredientes. Eu não consigo acertar muito bem nos pães normais, mas adoraria fazer um destes :)
ResponderEliminarBjns
Isabel
Libelinha , nada de desistir. Continua a tentar que vale a pena.
EliminarBeijinho
Que aspecto fabuloso e que delícia deve ter ficado!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Ficou mesmo tentador!!! Apetece roubar uma fatia ;)
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