Quando se adquire experiência a cozinhar acabamos por nos esquecer que outras pessoas estão agora a iniciar. O que para nós vai sendo simples, para outros é ainda um bicho de 7 cabeças!
No início de ter casa, muitas vezes eu ligava à minha mãe para esclarecer uma ou outra dúvida, não há vergonha nenhuma nisso. Cozinhar aprende-se com persistência e muitos erros!
Atendendo a um pedido, aqui fica um arroz de cenoura frito, quem gosta também pode juntar ao refogado uma cebola picada.
Para fazer um arroz frito de cenoura, precisamos:
1 cenoura média
1 dente de alho
arroz
sal
1. Colocamos água a ferver, numa cafeiteira ao lume, ou num jarro eléctrico
2. Ralamos a cenoura para um tacho
3. Juntamos 1 dente de alho picado e a cebola também picada
4. Deitamos azeite no tacho até cobrir o fundo
6. Colocamos o arroz no tacho e envolvemos tudo muito bem, vamos deixando fritar até o arroz começar a ficar branco.
Para saber a medida da água, faço assim: Coloco uma colher de pau por cima do arroz, só a tocar no arroz. Encho de água até atingir o meio da colher de pau.
8. Temperamos de sal e deixamos cozinhar até a água desaparecer.
É exactamente assim que eu faço, fica uma delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Ora aqui está um bom passo-a-passo de arroz de cenoura!! Fica com óptimo aspecto! Por acaso já há muito tempo que não faço arroz de cenoura :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Também faço assim ,gosto de deitar pedaços de bacon ou chouriço.
ResponderEliminarFica bem sequinho
bjs
Cá em casa sempre que faço um assado de peixe sai este delicioso arroz...
ResponderEliminarE eu ainda telefono à minha mãe para pedir ajuda e conselhos... hehehhe
Sabe tão bem... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Que rico arroz!!!
ResponderEliminarCá em casa tb se faz muito, esse ficou maravilhoso!
Beijinho!
Cláudia
É como faço...Bem saboroso!*
ResponderEliminarParece delicioso!
ResponderEliminarGrande verdade Raquel :)
ResponderEliminarEsse arroz ficou uma delicia... adoro :)
Bjks
já lanchava esse arroz. ;)
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarde facto, há muito que fazer nesse campo, pois também reparo quer há muita gente que me pergunta pelo básico ;)
Mas a partilha serve para isso mesmo e gostei muito do teu arroz.
Beijinhos
Romã :*
É um óptimo passo a passo :D Quando eu aprendi cozinhar o arroz também foi a primeira coisa que aprendi, e ainda me lembro quando fazer arroz era um bicho de sete cabeças! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
Totalmente apoiado este post, também eu telefonava à minha mãe, hi... hi...
ResponderEliminarBjos
Raquel,
ResponderEliminaramei o passo a passo e a cenoura deixou o arroz rico e saboroso!
Beijos, ótima semana!
Que bom! Parece mesmo que andei uns anitos para trás!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá Raquel,
ResponderEliminarQue arroz fantástico e que aspecto delicioso!
Beijinhos grandes,
Lia.
Quanto tempo é que demora a fazer? Eu estou agora a iniciar-me na cozinha e estou a fazer uma competição com a minha mãe, que é quase impossível eu ganhar (apesar de eu já lhe ter ganho uma das três vezes que competimos com um lombo de porco com mel), quem fizer o melhor jantar ganha. Pode dizer-me quanto tempo demora o arroz a fazer? Obrigado
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