quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Pimentos Padrón . unos pican y otros non :-)

 
Devo dizer que estes nem um picou! Até fiquei na dúvida se era mesmo verdade haver uns picantes. Vocês já apanharam algum picante?

É um petisco fácil de fazer e bom para entreter os comensais enquanto o prato principal não chega à mesa.
Adicionei a laranja para fazer contraste no sabor.
 

Precisamos de:
  • Pimentos Padrón - eu diria uns 5 por pessoa
  • 3 dentes de Alho
  • Azeite
  • Flor de Sal
  • Gomos de Laranja
Preparação:

Numa frigideira deite um fio de azeite, até cobrir o fundo.
Esmague os dentes de alho e coloque-os juntamente com o azeite ao lume. Não retirei a casca dos alhos, fica ao gosto de cada um.

Depois dos pimentos bem lavados e secos com um pano ou com papel absorvente de cozinha, coloque-os na frigideira, mas não deixe o alho qeuimar, para que o azeite não fique amargo.

Mexa de vez em quando. Sirva-os polvilhados com um pouco de flor de sal e com os gomos da laranja.

 
 
Receita baseada na que está disponível no site da Vaqueiro.

13 comentários:

  1. Adoro pimentos padrón, cá em casa fazemos muitas vezes :D Como acompanhamento de carnes grelhadas ficam uma delícia :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia :D

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  2. O meu marido gosta imenso, mas os que compro são pequeninos, não são picantes.

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  3. Olá Raquel!
    Belo acompanhamento, gostei da sugestão!
    bjs

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  4. Eu já apanahei alguns bem picantes ,são os meus preferidos.
    bjs

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  5. Gosto muito de pimentos padrón e já comi um ou outro mais puxadote! :)

    Beijinhos*

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  6. Por acaso nunca comi, mas, parecem-me óptimos e com a frescura dos citrinos deve dar uma explosão de sabores.
    Beijocas

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  7. Olá Raquel,
    Eu nunca comi, por isso, nunca apanhei nenhum que picasse!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  8. Também gosto imenso. Costumo fazer de maneira ligeiramente diferente, como se pode cer aqui.
    http://sudelicia.blogspot.pt/2013/01/pimentos-padron.html

    Mas realmente é bem raro apanhar os mais picantes..
    Beijinhos

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  9. Gosto taaaaanto (devo ter uma costela espanhola! :)
    Já vi aqui muitas receitas que quero experimentar. Se tivesses um índice, seria muito mais fácil localizá-las no fututo. ;))))

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  10. ups, pois tens as 'etiquetas'. Não reparei que tinhas porque estão lá mais para baixo. Agora já sei onde estão. Beijinhos

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  11. Raquel,
    Esse pratinho esta com um aspeto tentador.
    Então com o toque de flor de sal que delicia :)

    Beijinhos

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