É um petisco fácil de fazer e bom para entreter os comensais enquanto o prato principal não chega à mesa.
Adicionei a laranja para fazer contraste no sabor.
Precisamos de:
- Pimentos Padrón - eu diria uns 5 por pessoa
- 3 dentes de Alho
- Azeite
- Flor de Sal
- Gomos de Laranja
Preparação:
Numa frigideira deite um fio de azeite, até cobrir o fundo.
Esmague os dentes de alho e coloque-os juntamente com o azeite ao lume. Não retirei a casca dos alhos, fica ao gosto de cada um.
Depois dos pimentos bem lavados e secos com um pano ou com papel absorvente de cozinha, coloque-os na frigideira, mas não deixe o alho qeuimar, para que o azeite não fique amargo.
Mexa de vez em quando. Sirva-os polvilhados com um pouco de flor de sal e com os gomos da laranja.
Receita baseada na que está disponível no site da Vaqueiro.
Adoro pimentos padrón, cá em casa fazemos muitas vezes :D Como acompanhamento de carnes grelhadas ficam uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
O meu marido gosta imenso, mas os que compro são pequeninos, não são picantes.
ResponderEliminarEu gosto muito!
ResponderEliminarBjs.
Olá Raquel!
ResponderEliminarBelo acompanhamento, gostei da sugestão!
bjs
Eu já apanahei alguns bem picantes ,são os meus preferidos.
ResponderEliminarbjs
Gosto muito de pimentos padrón e já comi um ou outro mais puxadote! :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Por acaso nunca comi, mas, parecem-me óptimos e com a frescura dos citrinos deve dar uma explosão de sabores.
ResponderEliminarBeijocas
Olá Raquel,
ResponderEliminarEu nunca comi, por isso, nunca apanhei nenhum que picasse!
Beijinhos grandes,
Lia.
Também gosto imenso. Costumo fazer de maneira ligeiramente diferente, como se pode cer aqui.
ResponderEliminarhttp://sudelicia.blogspot.pt/2013/01/pimentos-padron.html
Mas realmente é bem raro apanhar os mais picantes..
Beijinhos
Gosto taaaaanto (devo ter uma costela espanhola! :)
ResponderEliminarJá vi aqui muitas receitas que quero experimentar. Se tivesses um índice, seria muito mais fácil localizá-las no fututo. ;))))
ups, pois tens as 'etiquetas'. Não reparei que tinhas porque estão lá mais para baixo. Agora já sei onde estão. Beijinhos
ResponderEliminarRaquel,
ResponderEliminarEsse pratinho esta com um aspeto tentador.
Então com o toque de flor de sal que delicia :)
Beijinhos
Que bela maravilha :)
ResponderEliminarKiss, Susy