Mais uma receita para a etiqueta 2.ª a 6.ª feira não se cozinha ao jantar!.
Se estiverem recordados da canja que fiz e onde guardei o frango, com destino a este arroz. Foi mais uma receita preparada num sábado e que ainda serviu para os jantares da semana. Foi só aquecer!
Depois de arrefecer pode ser congelada, se for conveientemente protegida do gelo, com película envolvente, por exemplo.
Ingredientes:
1 cebola
1/2 chouriço de carne (cozido nesta canja)
2 chávenas de chá de arroz carolino Bom Sucesso
1 chávenas de chá de ervilhas
4 chávenas de chá de água
sal q.b.
azeite q.b.
Frango cozido (1/2 frango desta canja)
Colocamos a água a ferver.
Colocamos a cebola picada a refogar no azeite, até começar a dourar.
Juntamos as ervilhas, o arroz Bom Sucesso e envolvemos bem. Deixamos fritar o arroz até este começar a ficar branco, nota-se a diferença.
Deitamos a água no arroz, com cuidado pois começa logo a ferver e a salpicar!!
Antes de terminar de cozer o arroz, desligamos o lume, ainda com alguma água por ser absorvida.
Numa travessa de ir ao forno, juntamos o arroz e o frango desfiado. Misturamos tudo e por cima colocamos o chouriço às rodelas.
Levamos ao forno para tostar um pouco, a 200ºC. Cerca de 7 minutos.
Esta receita foi preparada com Arroz Carolino Bom Sucesso, que agradeço à Orivárzea pela Parceria.
Bem apetitoso esse arroz!!! Tava curiosa para ver onde tinhas gasto o frango da canja à moda das nossas filhas :)
ResponderEliminarE gostei!!!
que bom aspecto! até fiquei com fome!
ResponderEliminarFicou com tão bom aspecto!
ResponderEliminarGosto muito dessa marca de arroz, uso muito cáem casa.
ResponderEliminarExcelente aspeto o do parto.
Beijinhos e bo quinta
Nada como ré-aproveitar restos de outras receitas para criar outras bem boas e igualmente deliciosas. Uma optima sugestão para os novos estudantes universitários.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo arrozinho :)*
ResponderEliminarQue bom aspecto
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Hmm, que bom. Gosto muito deste tipo de pratos, práticos e deliciosos. E a tua técnica de cozinhar ao fim-de-semana para depois ser mais fácil, é ótima. Beijinho.
ResponderEliminarOI Raquel,
ResponderEliminarSeu arroz ficou muito apetitoso.Adorei!
Bj,
Lylia
Olá Raquel tudo bem?
ResponderEliminarO teu arroz ficou delicioso e com uma aparência de se lhe tirar o chapéu. Um beijo:))
Que arrozinho com tão bom aspecto!! Uma óptima sugestão para os jantares da semana :)
ResponderEliminarBeijinhos*
São receitas assim que nos facilitam em muito a vida na cozinha. Excelente proposta :))
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarO arroz está mesmo no ponto.
Beijinhos