sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Churrasco de Borrego



Estava eu no talho a comprar salsichas frescas e eis que oiço o Sr. do talho dizer para uma Cliente, que em casa dele borrego era só na brasa.
Pensei para comigo que nunca tinha provado borrego desta forma. Sabia que a minha mãe tinha borrego caseiro e pedi-lhe umas costoletas grossas.

A carne não ficou seca, nem enjoativa, de facto o Sr. do talho tinha razão, mas em todo o caso continuo a não dispensar um borrego no tacho ou no forno!

Ingredientes para 6 costoletas de borrego:
  • 8 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 1 ramo de Salva
  • 1 limão
  • Sal q.b.

De véspera tempera-se a carne com os ingredientes indicados.

No próprio dia prepara-se a churrasqueira e assam-se as costoletas. Bem assadas mas de forma a não deixar queimar ou secar muito.




Acompanhou com arroz de castanhas frito. Colocarei mais tarde a receita.






6 comentários:

  1. Uma refeicao fantastica. Eu adoro borrego na brasa.
    Beijinhos

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  2. Também já comi borrego na brasa e gostei bastante :)
    Essa refeição está perfeita!

    beijinhos :)

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  3. Nunca experimentei grelhado...mas tem muito bom aspecto....
    A experimentar ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  4. Que belo churrasco Raquel. Até fiquei com água na boca!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  5. Hum! Deve ficar bom mesmo, Raquel! Gostei.
    Bj e bom fim de semana,
    lylia

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