A Carbonara é daquelas massas, que cada um faz à sua maneira. Há quem só adicione as natas, ou só as gemas, ou mesmo quem faça sem ambos.
Hoje vou partilhar a forma como tenho feito ultimamente, pelo facto de já a ter repetido 3x sem alterar nada, dá para perceber que é a receita preferida cá de casa :-) Esperem, tenho alterado um ingrediente, desta vez não tinha Parmesão e fiz com Cheddar.
Ingredientes (para cerca de 6 pessoas):
2 embalagens de bacon às tiras
1/2 embalagem de esparguete (usei Garofalo, por ter um grão duro, fica sempre perfeita!)
1 chávena de chá com queijo Cheddar ralado (queijo com 12 meses de cura)
1 pacote de natas para culinária
4 gemas de ovo
1 pitada de pimenta preta moída
Numa panela média, quase cheia de água a ferver, colocamos a massa e 1 colher de sopa com sal. Coze por cerca de 7 minutos.
Numa tigela (que encaixe na panela que coze a massa) colocamos as natas a aquecer, não necessitam de ferver.
Num wok, ou frigideira, coloca-se as tirinhas de bacon a fritar. Não é
necessário adicionar nenhum tipo de gordura, pois o bacon vai libertar
bastante.
Salpica-se com um pouco de pimenta preta em pó, ou moída na altura. Usei uma que um amigo meu trouxe da Húngria (obrigada!).
Enquanto o bacon acaba de tostar mais um pouco, retiramos a tigela com as natas, adicionamos o queijo ralado e as gemas. Mexemos bem e reservamos.
Entretanto a massa está cozida, desliga-se o lume do wok e adiciona-se a massa ao bacon.
À massa retira-se a água, mas podem reservar um pouco, caso o molho seja muito absorvido. (Depende um pouco do tipo de massa)
Só depois do bacon parar de estalar é que adicionamos o molho das natas. Desta forma evitamos talhar os ovos e fica um molho aveludado.
Envolve-se bem e está pronto a servir.
Se gostar, pode adicionar mais um pouco de queijo ralado e pimenta preta moída.
Para acompanhar o prato de massa, escolhemos o Pinta Negra 2011, um casamento perfeito!
Deixo-vos com mais umas imagens da AdegaMãe
Agradeço à AdegaMãe pela oferta dos seus Vinhos e o voto de confiança.
Algumas notas sobre o Pinta Negra 2011:
* Castas - Castelão, Arogonez e Syrah
* Prova - Aromático, com notas de cassis e bagas silvestres
* Gastronomia - Ideal para massas e carnes grelhadas
que bom aspeto uma boa sugestão para o jantar!
ResponderEliminarOlha, é o prato preferido da minha pequena!! Está com óptimo aspecto, super cremoso :)
ResponderEliminarOs meus também gostaram, nem a pimenta lhes fez frente, foi pouquinha :-)
EliminarAdoro carbonara, e a tua têm um aspecto tão bom!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Uma belíssima e deliciosa refeição!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Raquel,
ResponderEliminarsou amante de massas, essa ficou uma maravilha e acompanhada de um
bom vinho melhor ainda!
Bjs
Que pratinho maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro carbonara!
ResponderEliminarUm prato de massa bem ao meu gosto
ResponderEliminarbjs
Adoro carbonara!
ResponderEliminar----
→ blog: Telita na Cozinha
Raquel, adoro uma boa massa e uma das minhas preferidas é o a carbonara, adorei sua explicação e o passo a passo,excelente sua massa ficou fantástica. Beijinhos
ResponderEliminarAdoro carbonara! Acho que é daquelas pratos que cada pessoa faz à sua maneira :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Beijinhos*
adoro esse tipo de massa e esta aqui ela ficou humm bjs bs
ResponderEliminarParece estar Muuuuuiiiiiiito Bom... Parabéns!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Adoro carbonara e assim acompanhada...uau!
ResponderEliminarKiss