quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Canja de frango com alho francês - Preparar refeições para a semana toda


Tinha metade de uma frango pequeno, queria fazer com um arroz no forno para o almoço de sábado (mostro depois!).
Ao cozer um frango ou galinha, quase sempre aproveito para fazer uma canja, acho um desperdício se não o fizer!

Ingredientes para a canja:

1/2 frango
1 alho francês
1 linguiça
1 colher de medida do Caldo Knorr, tempero galinha
bagos Biava da Milaneza

algumas folhas de hortelã para aromatizar


Separo a coxa e o peito do frango.
Coloco numa panela de pressão, com o alho francês às rodelas, a linguiça cortada ao meio e o tempero da knorr.

Coloco água até cobrir a carne, pode ser mais um pouco.


Deixa-se cozer por 30 a 45 minutos (ao sinal do "apito").
Retirei a carne para usar na refeição principal, bem como a linguiça.

Na panela juntei 1 chávena de chá de massinhas.


Umas folhas de hortelã e umas rodelas da linguiça.
Já não fechei a panela, coloquei a tampa de forma a sair o vapor, e deixei cozer a massa. (cerca de 8 minutos)


Não desfiei nehum frango para a canja, a carne que ficou foi a que se foi separando durante a cozedura.
É uma canja simples, que comemos ao jantar de sábado e ainda dá para mais uma refeição durante a semana. (Somos 4)




O meu report culinário está no FaceBook, faz gosto e partilha. Obrigada :-)






9 comentários:

  1. Os homens cá e casa adoram canja.
    Essa ficou excelente
    bjs

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  2. És uma mulher super-prática!!!
    Beijinhos

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  3. Para a minha filha é perfeita, ela prefere a canja quase sem carne... lol!!!
    Cada vez temos de ser cada vez mais práticas e usar o nosso pouco tempo de forma equilibrada :)

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  4. Que belo pratinho :)
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  5. Adoro canja, mas tem de ser sempre com frango caseiro! A tua tem boa aspecto :)

    beijinhos

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    Respostas
    1. Catarina,
      Esta é com frango caseiro, trouxe da minha mãe.
      Beijinho

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  6. Adoro canja e esta tua está fabulosa!
    Beijinhos,
    Lia.

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