Tinha metade de uma frango pequeno, queria fazer com um arroz no forno para o almoço de sábado (mostro depois!).
Ao cozer um frango ou galinha, quase sempre aproveito para fazer uma canja, acho um desperdício se não o fizer!
Ingredientes para a canja:
1/2 frango
1 alho francês
1 linguiça
1 colher de medida do Caldo Knorr, tempero galinha
bagos Biava da Milaneza
algumas folhas de hortelã para aromatizar
Separo a coxa e o peito do frango.
Coloco numa panela de pressão, com o alho francês às rodelas, a linguiça cortada ao meio e o tempero da knorr.
Coloco água até cobrir a carne, pode ser mais um pouco.
Deixa-se cozer por 30 a 45 minutos (ao sinal do "apito").
Retirei a carne para usar na refeição principal, bem como a linguiça.
Na panela juntei 1 chávena de chá de massinhas.
Umas folhas de hortelã e umas rodelas da linguiça.
Já não fechei a panela, coloquei a tampa de forma a sair o vapor, e deixei cozer a massa. (cerca de 8 minutos)
Não desfiei nehum frango para a canja, a carne que ficou foi a que se foi separando durante a cozedura.
É uma canja simples, que comemos ao jantar de sábado e ainda dá para mais uma refeição durante a semana. (Somos 4)
O meu report culinário está no FaceBook, faz gosto e partilha. Obrigada :-)
Os homens cá e casa adoram canja.
ResponderEliminarEssa ficou excelente
bjs
És uma mulher super-prática!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tento ser, é um processo evolutivo :-)
EliminarPara a minha filha é perfeita, ela prefere a canja quase sem carne... lol!!!
ResponderEliminarCada vez temos de ser cada vez mais práticas e usar o nosso pouco tempo de forma equilibrada :)
Xana,
EliminarA minha filha também prefere :-)
Que belo pratinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro canja, mas tem de ser sempre com frango caseiro! A tua tem boa aspecto :)
ResponderEliminarbeijinhos
Catarina,
EliminarEsta é com frango caseiro, trouxe da minha mãe.
Beijinho
Adoro canja e esta tua está fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.