A Quinoa é um grão, ao que parece e pelo que li, é muito rica em proteínas, ajuda na redução do colesterol e auxilia o fortalecimento dos ossos.
Se quiserem saber mais, podem por exemplo ler aqui.
Experimentei a cozer como indica na embalagem, dirante 20 minutos em lume brando e temperar no final, eu não temperei.
Deixei arrefecer e guardei no frigorífico.
Depois fui experimentando e juntei numa salada.
Não tem um sabor específico, nem um paladar forte e come-se bem e se nos faz bem à saúde tanto melhor!
Para a salada usei:
alface
tomate
pêssego
cebola
vinagre balsâmico
azeite
sal
quinoa vermelha
Misturamos tudo, bem temperado e já está!
Este é o aspecto da quinoa depois de cozida.
Olá Raquel:)
ResponderEliminarNunca experimentei mas ando tentada - tenho visto e lido muito sobre a quinoa. Há que provar!
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Nunca vi quinoa vermelha!
ResponderEliminarA que tenho aqui em casa é branquinha!
Mas gosto bastante dela :)
Um beijinho
Bom dia Raquel,
ResponderEliminarConsumo regularmente quinoa, são inúmeros os benefícios.
Muito boa receita, refrescante e nutritiva.
Bom final de semana, beijo,
Vânia
Nunca vi quinoa vermelha à venda, só quinoa clarinha!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de quinoa vermelha! Em saladas fica delicioso.
ResponderEliminarE sim, é bem saudável e rica.
Um beijinho.
Adoro quinoa (apesar do preço... rsrsrs), mas essa eu ainda não conheço... Valeu pela dica!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delícia! Esta não conhecia ainda, vou ver se acho aqui no Brasil. bjo
ResponderEliminarNunca experimentei, mas se faz bem a saúde há que consumir.
ResponderEliminarBeijinhos
ando curiosa para experimentar!
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