sexta-feira, 15 de março de 2013

Frango com limão e salsa (Espiga) frito na actifry com puré de batata e curgette na Bimby


Esta refeição foi feita com a ajuda das novidades das Fábricas Lusitana. Desde que as recebi que a mais utilizada tem sido a especiaria mediterrânea de Limão e Salsa, está quase a terminar! Talvez por ser a mais versátil na minha cozinha.

4 coxas de Frango; sal; 1 limão; 3 dentes de alho; Tempero mediterrâneo Limão e Salsa da Espiga.
Temperei umas coxas de frango com sal, limão e com o tempero de Limão e Salsa da Espiga. Acrescentei uns dentes de alho esmagados.
Para poder-mos usufruir dos pedacinhos de limão convém abir a parte maior do frasco.


1/2 curgette; cogumelos enlatados; Tempero mediterrâneo Limão e Salsa da Espiga.
Cortei a curgette aos pedaços, juntei uns cogumelos de lata e temperei com o mesmo tempero da Espiga. Reservei.


900gr batata para fritar; 1/2 curgette; 400gr leite; 2 colheres sopa de natas; sal; Tempero mediterrâneo Limão e Salsa da Espiga.


(o meu puré ficou um pouco líquido, se gostam mais espesso diminuam o leite, ou aumentem na batata)
Na Bimby coloquei a borboleta, o leite, as batatas, curgette, natas, sal e mais um pouco do tempero Limão e Salsa.
Programa-se 30 min. /90ºC/vel 1. Depois de tempo programe programa-se 30 seg/vel 3.



Ao mesmo tempo que preparamos o puré na Bimby, colocamos o frango na actifry.
Deitamos por cima o azeite. e programamos 20 min.
No final juntamos os legumes e programamos 10 min.



No fim, é só servir!
Ficou muito bom. O sabor do tempero ficou bem agradável.














14 comentários:

  1. Que refeição tão boa! O frango ficou com óptimo aspecto e nunca fiz puré assim, mas é uma boa sugestão!

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  2. Estou muito curiosa em relação a essas especiarias da Espiga! :D

    Beijinhos e tem um óptimo dia! :D

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    1. Joana,
      Já conhecia algumas, estas novidades foi a Espiga que me enviou, por fazer parte de Os melhores blogues portugueses de culinária. A minha opinião é que são realmente bons, por exemplo o Aneto, eu tenho um da Espiga e outro de outra marca, o aroma do Aneto da Espiga é mais fresco e tem o sabor mais agradável.~
      Tens que experimentar.

      Bjs

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  3. As maquinetas dão-nos uma ajuda preciosa!
    Beijinhos

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    1. Bem verdade Cidália! Coloquei as máquinas todas ao meu serviço!

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  4. Que aspecto tão bom! Adorei a ideia da courgette no puré.
    beijinhos e bom fim de semana :)

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    1. Fica boa e não se nota grande diferença no sabor.
      Bom fim de semana

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  5. Uma refeição deliciosa, adorei a ideia do puré

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  6. Valham-nos as novas tecnologias!!! :)

    Também faço um frango com limão bem bom, mas esse puré ficou a mexer com as minhas papilas gustativas :)

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  7. Oi Raquel deliciosa refeição me encheu os olhos, gosto muito.
    Bom final de semana
    Bjs

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  8. Olá Raquel, vim retribuir a tua visita
    Não conhecia o teu blog mas também já sou seguidora :-)

    Beijokas
    Sabores leves

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  9. Que boa sugestão!
    Ficou com um aspecto delicioso.

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  10. encheu-me as medidas!! que rico aspecto..
    bjus

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  11. Ficou tudo com óptimo aspecto. Bem apetitoso. :-)

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