Em Dezembro fomos a um aniversário em casa de uns amigos. Eu levei-lhes este cacto para o jardim deles e comigo trouxe ervas aromáticas. Foi uma boa troca :-)
Uma das aromáticas que trouxe foi esta salva, a Icterina. Como não aguenta muito tempo em vaso transplantei-a logo para o chão e notou-se logo que ela gostou da mudança.
A salva fica muito bem nos bifes, lembrei-me logo de alguns que o Jamie Oliver faz.
Assim vos mostro que uns simples bifes de vaca podem ter vários sabores diferentes. Podemos facilmente quebrar a rotina de comer sempre o mesmo, apostando na utilização das ervas aromáticas.
2 bifes grandes de vaca
sal
folhas de salva
algumas tiras de malagueta
alho
azeite
margarina vegetal
Preparação:
Cortamos tirinhas da malagueta e partimos as folhas da salva. Distribuímos uniformemente pelos 2 bifes.
Colocamos um pouco de azeite e margarina vegetal numa frigideira. Colocamos o alho e deixamos fritar um pouco.
Juntamos os bifes para serem fritos. Bem ou mal-passados consoante os gostos de cada um.
Para acompanhar, optei por uns legumes cozidos e um arroz branco simples.
Que aspecto delicioso :D Adoro um bom bife de vaca :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia :D
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarGostei imenso do tempero.
Que ricos bifes e com um aroma bem especial e gostoso.
ResponderEliminarPassa no blogue, tenho um selinho para ti.
Beijocas
Gosto tanto de usar salva!
ResponderEliminarA minha está enorme desde que a plantei, e agora parece que vai dar uma flor :)
Um beijinho.
É verdade Ginja, a salva dá flor. A minha ainda não deu.
EliminarNunca usei salva na comida, um dia destes experimento :-) esses bifinhos têm bom aspecto
ResponderEliminarBeijokas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Nunca usei salva, mas deve dar um sabor interessante à carne
ResponderEliminarNunca usei salva, acreditas? Deve dar um sabor agradável!
ResponderEliminarBeijinhos*
Cuca, acredito claro! Não é uma erva comum na nossa cozinha tradicional.
EliminarSe puderes experimenta a fresca, porque o sabor é diferente nas ervas secas.
Beijinho
Olá Raquel,
ResponderEliminarEu adoro salva, ou sálvia, nunca sei como lhe chamar e fica bem com bifes, como estes teus e fica particularmente bom com porco.
Adorei a sugestão.
Beijinhos,
Lia.
Tenho salva e raramente uso!! K rica ideia :)
ResponderEliminarOlá Raquel.
ResponderEliminarVi no outro dia na tv que essa salva era ótima para minimizar o desconforto das mulheres na menopausa. Acho que lhe chamaram salva ananás.
Bonitos os bifes.
Beijinhos
Alice,
ResponderEliminarÉ bom saber, mais uns anos e lá me vai calhar essa coisa :-)
Adoro salva!! Em bifes de vaca nunca usei, uso sempre em carne de porco! Adorei a sugestao!!
ResponderEliminarPor acaso nunca experimentei a salva e nem conheço o seu sabor.
ResponderEliminarTenho de ver se encontro :)
Bjokas
Adorei a sugestão!!!
ResponderEliminar**
Gosto muito do sabor. Para mim até tem também um certo sabor nostálgico, o meu avô costumava ter na horta quando eu era pequena.
ResponderEliminarOlá Raquel!
ResponderEliminarVou experimentar esta combinação, eu tenho salva no meu quintal... deve ficar muito saboroso este bife!
Beijos, Oslaine
nunca experimentei, mas adorei a sugestão! adoro malagueta!
ResponderEliminarOi, Raquel!
ResponderEliminarAcreditas que ainda não experimentei a Salva? Mas nada como os teus posts inspiradores para me motivar. Também já li que faz um óptimo chá.
O cacto continua em grande e segui o teu conselho e afastei as pedras para não impedir o nascimento de filhotes.
Bjs