Da ementa do lanche e jantar de aniversário da Sara, desfilaram algumas das sugestões que me enviaram. Só não consegui fotografar tudo!
Este bacalhau tem fotografias porque o fiz no fim de semana antes e congelei. Foi a minha sorte :-)
A sugestão do Bacalhau, foi da Luísa Alexandra, como eu já tinha feito da forma que ela sugeriu substituí o camarão por delícias do mar e os ovos cozidos não coloquei.
O Bechamel foi preparado com farinha Maizena, pois o meu cunhado é Celíaco e farinha de trigo nem pensar!
Usei:
6 postas de bacalhau
3 pacotes de Natas
4 cebolas às rodelas finas
4 dentes de alho picados
azeite
queijo ralado
3kg de batatas para fritar
Bechamel:
500 gr. de Leite+100gr água de cozer o bacalhau
60 gr. de Farinha Maizena (o meu cunhado é Celíaco e a maizena pode comer)
40 gr. de Margarina
Sal
Noz moscada
Comecei por fritar as batatas, foram 2 doses iguais a estas:
Na Actifry já se sabe, batata de boa qualidade, bem lavada, bem seca e só então vai para a cuba. Coloca-se 1 medida de azeite (ou óleo) e programa-se 20 min. Não coloquei mais tempo porque não a quis totalmente "tostada".
Num tacho colocar o azeite com os alhos e as cebolas e deixar lourar.
Adicionar ao refogado o bacalhau previamente cozido e desfiado, envolver muito bem, juntar as delicias do mar e as batatas fritas.
Tive que mudar para um tacho maior a meio do processo.
Para o molho Bechamel:
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes e programa-se 8 min. /90º/ vel. 4
Adicionar o béchamel e as natas ao bacalhau.
Mexemos bem para envolver a mistura e deixamos apurar um pouco em lume brando, cerca de 5 min.
Polvilhei com queijo ralado só no dia da festa. Tostou a 200ºC no forno até dourar a gosto.
O objectivo de cada um se servir e comer onde quisesse, na cadeira, no sofá ou em pé, foi concretizado com sucesso!
Olá Raquel... bem apetitoso o teu bacalhauzinho... se não tivessem comido tudo a travessa (cheia, claro!!)era muito bem vinda para o meu almoço:)
ResponderEliminarbjus
Olha que ainda sobrou, foi hoje o meu almoço?
EliminarQue bacalhau delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Olá, Raquel,
ResponderEliminarO aspecto deste bacalhau é muito tentador, a foto diz: "sou irresistível", rsrs.
Beijo
Bemmm que bacalhau mais apetitoso!! :D
ResponderEliminarComia um pratinho ao almoço!!!
É uma receita que faz sempre sucesso cá por casa, fio contente que tenham gostado :)
ResponderEliminarTem otimo aspeto!! Gostei da ideia de congelar!
ResponderEliminarPara congelar é so fazer tudo, incluindo juntar o bechamel e natas e colocar no congelador?No dia descongela-se ou vai assim para o forno e polvilha-se com queijo?
Olá Lúcia, Eu congelei sem o queijo por cima. No dia da festa, de manhã, retirei do congelador e à noite coloquei o queijo e gratinei.
EliminarQualquer dúvida é só perguntar.
Beijinho
obrigada!
EliminarQue fantástico ficou esse teu bacalhau !
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bacalhau com natas e gostei muito da maneira como preparas-te o teu e da ideia das delicias.
ResponderEliminarBeijocas
As substituições foram muito bem pensadas e o resultado é um bacalhau com optimo aspecto
ResponderEliminarO bacalhau ficou com óptimo aspecto e as substituições foram uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que belo bacalhau, adorei
ResponderEliminarBjks
http://saboresleveslena.blogspot.com/
Ficou com tão bom aspecto! Adorei esta sugestão! Beijocas
ResponderEliminarTem um aspecto maravilhoso :D Gostei muito da sugestão! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Uma verdadeira maravilha sim senhor!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Muito bom aspecto. Gosto imenso de pratos de bacalhau gratinado. E com a actifry agora até pesam menos na consciência, eheh...
ResponderEliminarSuper apetitoso!!!
ResponderEliminarAdoro bacalhau com natas :)
Que bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinho
Paula Vieira
Este bacalhau ficou bem ao meu gosto, bem cremosinho.
ResponderEliminarBom fim de semana, kiss
que maravilha! eu tenho uma intolerância ao gluten e estas receitas vêm mesmo a calhar!
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