Já sabem que de vez em quando faço umas refeições com Tofu.
O tofu não própriamente a maior das delícias ao cimo do planeta, mas considero que é desafiante tentar explorá-lo de forma a conferir-lhe sabor e um ar apelativo.
Usei a Bimby para fazer as almôndegas e adaptei à receita que vem no livro base.
Ingredientes:
1 pedaço de tofu, cerca de 250gr. 50 g farinha 50 g pão ralado
110 g arroz cozido
1 saqueta de tempero para saladas.Knorr (Salsa/Oregãos)
1 cebola
2 dentes de alho
40 g azeite
1 cenoura
100 g tomate cortado aos pedaços
1 bago de cardamomo (sem quebrar)
250 g água
100 g vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 c. chá de orégãos Coentros p/ polvilhar
Coloque no copo o tofu, a farinha, o pão ralado, o arroz e o tempero da Knorr. Programe 20 seg/vel 3.
(acho que pode triturar mais um pouco, para ser mais fácil moldar)
Sem lavar o copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite, a cenoura e triture 5 seg/vel 5
Faça bolas pequenas e coloque-as dentro do cesto. Reserve.
Coloque o tomate e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Coloque no copo a água, o vinho, o sal, a pimenta, os oregãos, o cardamomo, o cesto e programe 20 min/100ºC/vel 4.
Servi com massa e ervilhas cozidas.
O tofu é uma questão de ser muito bem temperado para ficar delicioso! Olha que estas almôndegas ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tenho de experimentar essa receita para ver se a malta cá de casa se rende ao tofu! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo dia! :D
Nunca fiz, mas devem ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Eu uso tofu em saladas agora em almondegas... Raquel... que surpresa... pois vou ter que exoerimentar e colocar aminha bimby tb a trabalhar eheheheh... que aspeto excelente!!!
ResponderEliminarBeijocas
MArgarida
Confesso que adoro tofu! Fiquei fã do sabor!
ResponderEliminarE assim em almôndegas deve ser perfeito!*
Ficou muito apelativo Raquel.
ResponderEliminarGostei da receita, vou levar.
Beijinhos e Boa Páscoa
Nunca provei tofu, e confesso que não me despertava muita curiosidade, mas esta tua sugestão... está mesmo apelativa, se calhar, ainda experimento um dia destes.
ResponderEliminarBeijocas
Raquel,
ResponderEliminarseu prato ficou lindo, saudável e irresistível!
Beijos
Olá Raquel: o tofu recebe o sabor se for muito bem temperado,pois por si só, não tem gosto (pelo menos para mim). Gostei imenso desta sugestão. Ficaram lindas as almondegas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que excelente ideia, ficaram com optimo aspecto
ResponderEliminarSabes que nunca cozinhei tofu, mas já comi e gosto
ResponderEliminarBoa ideia estas almondegas
Bjkas
http://saboresleveslena.blogspot.pt/
Começei á pouco a comer tofu é gosto mas confesso que um bom bife ou piçanha me seduz mais mas de vez em quando gosto de o comer,.
ResponderEliminarMas os homens cá de casa não entram na minha.
Gostei das almondegas ficaram uma delicia.
bsj
Faço de vez em quando mas em almondegas nunca experimentei :)
ResponderEliminarBoa sugestão.
Desejo-te uma Páscoa Feliz
Bjs
uma excelente ideia! Também não sou a maior fã de tofu, mas bem temperado é mais agradável.
ResponderEliminarEu gosto bastante de tofu, mas às vezes é preciso ser criativo com ele!
ResponderEliminarEu fiquei encantada com as tuas almôndegas, devem ser tão boas!
Vão ser as próximas a sair quando comprar tofu fresco! :)
Um beijinho.
Olá Raquel,vim retribuir a visita e deparei me com estas almondegas apetitosas.Sinceramente,nunca comi tofu,ainda não tive coragem de provar,mas um dia vou ter que experimentar...:)bjs,violeta
ResponderEliminarUma alternativa saudável e saborosa á carne animal.
ResponderEliminarbeijinhos e uma Santa e serena Páscoa
Olá Raquel!
ResponderEliminarQue belo prato... saudável e muito nutritivo!
Beijos e uma feliz páscoa,
Oslaine
Obrigada!
ResponderEliminarUma feliz páscoa para si e sua família.
Beijinho
Olá Raquel,
ResponderEliminarMuito obrigada pelo seu carinho e apoio numa hora dificil para mim, aquando da cirurgia da minha filha.
Gostei imenso da sua sugestão de almôndegas, geralmente faço o tradicional... de carne, mas estas parecem ser uma delicia ! :)
Beijinhos, boa Páscoa
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
nunca comi mas estas estao com um aspecto mt bom quem sabe um dia va esprientar sabe -se la hehe a eu respondi a sua pregunta no meu cantinho espero que tenha ajudado bjs feliz semana
ResponderEliminarUi que maravilha!!
ResponderEliminarExcelente sugestão!
Ficou com um aspecto ....
Beijoquinha
Cláudia
Mas que delicia de almondegas, nunca fiz com tofu, mas me parece perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarBoa tarde, Raquel!
ResponderEliminarEu também não acho o tofu a 8ª maravilha de ingrediente, mas feito desta forma parece estar apetitoso e adoraria experimentar!
Bjs
Paula
Penso que aqui, na minha cidade, nunca comprei tofu.
ResponderEliminarNem lembro do gosto.
Amo aquela ervilhas que se compra congelada.
Hummmmmmmmmm está aí uma receita para testar aqui...saudável e nutritiva, bem do jeito que gosto.
ResponderEliminarBjuss!!!
Oi Raquel,
ResponderEliminarGostei da novidade, nunca tinha experimentado almondenas de tofu! Saudável e gostosa!
Bj,
Lylia
Tem mt bom aspecto!! Nunca comi desta maneira!!
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