Em casa somos fãs de caril, daquele picante agradável que confere sabor ao que cozinhamos, o outro mais picante só comi uma vez e foi a última!! É de ficar a chorar!!
Tinha uma metade de um frango caseiro e resolvi dar-lhe um toque amarelo alanrajado, conferidos pelo caril e pelo açafrão selvagem. Podemos fazer a mesma carne toda a semana, se variar-mos as especiarias ninguém diz que come sempre a mesma coisa :-)
Para cozer o frango:
1/2 frango
1 cebola
pitada de tomilho seco
Para o estufado:
1 chávena de chá de polpa de tomate
azeite
1 colher de sopa de açafrão selvagem
2 colheres de sopa de caril
água onde o frango foi cozido
1 lata de leite de côco
Cozer o frango na panela de pressão.
Colocamos o frango, a cebola, o tomilho e cobrimos de água.
Fechamos a panela, colocamos o "apito" e depois de iniciar a fervura contamos 20 min.
O que se pretende é que o frango fique solto do osso.
Enquanto o frango arrefece um pouco, prepara-se o estufado.
Num tacho colocamos um fio de azeite, a polpa de tomate, o caril e o açafrão. (O açafrão selvagem vê-se na foto, mais à esquerda em filamentos)
Deixamos apurar os sabores em lume brando.
Juntamos um pouco da água onde o frango cozeu e deixamos ferver.
Desfiamos o frango e juntamos ao molho, juntamente com o leite de côco. O molho quer-se bem espesso e apurado.
Servimos com arroz branco simples e umas rodelas de laranja.
Eu adoro caril, adoro, adoro!! E este frango ficou com um aspecto soberbo!! Já fiquei com fome!!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Esse molhinho está um espectáculo....Maravilha!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Até deu fome só de olhar,esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Gostei bastante da sugestão, para mim só retirava o leite de côco pois não aprecio a sua utilização em pratos salgados.
ResponderEliminarBeijinhos :)
Por cá também gostamos de caril, ficou muito bem assim a tua paparoca, bjokitas
ResponderEliminarRaquel...
ResponderEliminarAcreditas que nunca comi nada com açafrão ou caril???????????é verdade....
Um dia destes armo-me em maluca e vou experimentar....pelo olhar este franguinha não deve estar nada mau.
Beijinhos
Olá Raquel! Vim retribuir a tua visita! E dou de caras com este franguinho?? Eu e as especiarias ainda nos estamos a descobrir, mas so o simples facto de levar leite de coco, já aguçou o meu paladar!!!
ResponderEliminarAponto a receitinha e já me fico por aqui!!!
Beijinhos,
Mena.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com
Que aspecto delicioso :D Cá em casa também somos fãs de caril! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Que aspecto delicioso. Vou experimentar. Tenho cá os ingredientes todos. Não sou muito fã de leite de côco, mas na cozinha indiana o sabor é diferente do sabor do côco mesmo. Comprei uma lata há pouco tempo para fazer alguma coisa. Voilá! Merci pela partilha.
ResponderEliminarNossa, que aspeto maravilhoso ficou este franguinho!!
ResponderEliminarAdorei todos os temperos as fotos estão de dar água na boca...uma verdadeira delicia!
Beijinho
Ficou com um belíssimo aspecto esse franguinho!
ResponderEliminarAs especiarias e o leite de côco dão logo um toque especial :)
Quanto à beterraba, se for junta com o chocolate nem dás por ela, experimenta um bolinho um dia, vais ver que gostam! Beijinhos.
Olá Raquel!
ResponderEliminarCom essa mistura de sabores só pode ter ficado uma delícia, as
fotos estão lindas e tentadoras!
Beijos
Que franguinho tão bom, só de pensar no gostinho de caril, hummm, dá mesmo agua na boca.
ResponderEliminarBeijocas
Fantástico! Também costumo fazer mas de forma completamente diferente! É engraçado ver as diferentes maneiras de chegar ao mesmo prato... :) Obrigada pela partilha!
ResponderEliminarMas que delicia de pratinho... gostei dos sabores...
ResponderEliminarFeliz dia das mulheres... bom final de semana
Beijinhos
Também gosto de caril, mas o meu marido não é muito fã.
ResponderEliminarFiquei com muito bom aspeto.