sábado, 29 de junho de 2013

Chamuças com massa chinesa







A minha filha não gosta de rissóis mas adora croquetes e agora descobri que gosta de chamuças!

Fomos às compras e ela pediu logo chamuças para o almoço, pediu também massa do chinês! Está farta de pedir para ir ao restaurante chinês.

A receita é simples. As chamuças pincelei com óleo girassol e fiz na Actifry. Durante 20 minutos, virando a meio do tempo.

Para a massa só precisamos:

Massa chinesa com ovo (usei 1 placa - deixo o link do Jumbo, para verem qual é. A embalagem traz 3 placas de massa)
Molho de Ostras
Óleo de Amendoim
Molho de Soja
Cogumelos frescos
1 dente de alho

Ferver um litro de água. Quando a água ferveu, apaga-se o lume e coloca-se uma placa de massa. Tapa-se e deixa-se cerca de 4/6 minutos.
Numa frigideira colocamos o óleo de amendoim e o alho picadinho.
Juntamos os cogumelos fatiados e deixamos fritar em lume baixo.
Deixamos alourar e juntamos o molho de ostras. Usei 4 colheres de sopa.
Mexemos e juntamos a massa para envolver bem. No fim deitei o molho de soja e deixei misturar os sabores.
Serve-se de seguida.

Notas: Se usar-mos azeite com o molho de ostras o sabor fica completamente alterado. Eu não gosto.
Pode-se juntar cebola ao alho para fritar. Não coloquei porque a Sara não gosta e afinal de contas ela é que escolheu a refeição :-)

8 comentários:

  1. Eu adoro todo o tipo de salgadinhos...mas chamuças adoro! Ficou um prato mesmo apetecível! :)

    Beijinhos*
    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  2. Humm...que belo almoço!
    Também adoro comida chinesa, que saudades...Podes fazer para mim também? ;)
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo almoço,....essas chamuças com a massa chinesa,...ficou mesmo ao gosto cá de casa!
    Ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

    ResponderEliminar
  4. Que refeicao fantastica a filhota fez boa escolha...:)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummmmmmmm, que delicia!

    Poderia ser o meu jantar de hoje!

    Abraço e bom domingo,
    Fábio,

    ResponderEliminar
  6. Adoro massa chinesa. Junto muitas vezes mistura de legumes chineses que se vende na secção de congelados, mais uns cogumelos frescos laminados na hora e já está.
    (Temos que falar sobre a Actrifry... Estou a tentar decidir-me se vale a pena comprar ou não...)

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...