sábado, 15 de junho de 2013

Pão de Ló na Bimby


Esta semana em casa, foi bastante produtiva!
Em termos de bolos, fiz 3 Pães de Ló, 2 para a escola da Sara e 1 cá para casa!

Agradeço às galinhas da minha mãe e à Gansa, os belos ovos que nos dão :-)





A receita não tem nada que saber, e é do conhecimento de muitos, fiz na Bimby porque dispensa estar 15 ou 20 min. a bater os ovos na batedeira eléctrica.

Sabem a receita de pão de ló que se faz com o peso dos ovos, o mesmo de açúcar e metade de farinha? É esta mesmo, mas eu fiz assim:

350gr de ovos
200gr açúcar (o açúcar é o mesmo peso dos ovos, eu reduzo)
175gr farinha (a farinha será sempre metade do peso dos ovos)
1/2 colher café de fermento Royal

Ligamos o forno a 190ºC.
Colocamos a borboleta  na Bimby.
Colocamos os ovos e o açúcar.
Programamos 5min./37º/Vel.3
Ao fim deste tempo. programamos 3min./Vel3, sem temperatura.
Juntamos a farinha e o fermento e envolvemos, 5seg/Vel3. Se não ficar bem envolvido, retiramos e envolvemos com a ajuda da espátula. Para evitar que o bolo abata.
Colocamos numa forma previamente untada e enfarinhada e vai ao forno por 30 min.


Eu tinha um Timer de cozinha que se partiu. Agora arranjei a aplicação para Android :-)


Aqui está ele!
Fica um bolo fofinho, pelo que quando se desenforma a crosta de cima fica um pouco amachucada.




10 comentários:

  1. hummm...que bom!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  2. Tenho que experimentar. Na Bimby parece super rápido! Bj

    http://aalfacinha.blogspot.pt/

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  3. Que bom aspecto :D Deve ser mesmo bom! :D

    Beijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D

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  4. Que lindo!
    Gosto tanto de uma fatia de pão-de-ló com queijo :)

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  5. ele esta mt fofinho parabens as galinhas hehe adorei a foto mt bonita bjs bfs

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  6. Ficou bem fofinho como eu gosto uma maravilha,

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  7. Boa tarde!
    Esta receita dá para servir de base para um bolo de aniversário? Gostava de fosse com massa tipo pão-de-ló, fofinha como esta :)

    Obrigada!

    Maria João

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    Respostas
    1. Olá Maria João,
      Sim, pode fazer numa forma sem buraco e recear ou cobrir. Mas deixe arrefecer bem antes de o cortar ao meio.
      Espero ter ajudado.
      Beijinho.

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  8. Obrigada Raquel pela partilha desta receita, já fiz várias vezes e fica sempre bem. Desta última vez acrescentei um pouco de chocolate em pó e fez um pão de lo de chocolate fantástico. :-)

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