Esta semana em casa, foi bastante produtiva!
Em termos de bolos, fiz 3 Pães de Ló, 2 para a escola da Sara e 1 cá para casa!
Agradeço às galinhas da minha mãe e à Gansa, os belos ovos que nos dão :-)
A receita não tem nada que saber, e é do conhecimento de muitos, fiz na Bimby porque dispensa estar 15 ou 20 min. a bater os ovos na batedeira eléctrica.
Sabem a receita de pão de ló que se faz com o peso dos ovos, o mesmo de açúcar e metade de farinha? É esta mesmo, mas eu fiz assim:
350gr de ovos
200gr açúcar (o açúcar é o mesmo peso dos ovos, eu reduzo)
175gr farinha (a farinha será sempre metade do peso dos ovos)
1/2 colher café de fermento Royal
Ligamos o forno a 190ºC.
Colocamos a borboleta na Bimby.
Colocamos os ovos e o açúcar.
Programamos 5min./37º/Vel.3
Ao fim deste tempo. programamos 3min./Vel3, sem temperatura.
Juntamos a farinha e o fermento e envolvemos, 5seg/Vel3. Se não ficar bem envolvido, retiramos e envolvemos com a ajuda da espátula. Para evitar que o bolo abata.
Colocamos numa forma previamente untada e enfarinhada e vai ao forno por 30 min.
Aqui está ele!
Fica um bolo fofinho, pelo que quando se desenforma a crosta de cima fica um pouco amachucada.
hummm...que bom!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Tenho que experimentar. Na Bimby parece super rápido! Bj
ResponderEliminarhttp://aalfacinha.blogspot.pt/
Que bom aspecto :D Deve ser mesmo bom! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um óptimo fim-de-semana! :D
Que lindo!
ResponderEliminarGosto tanto de uma fatia de pão-de-ló com queijo :)
ele esta mt fofinho parabens as galinhas hehe adorei a foto mt bonita bjs bfs
ResponderEliminarFicou bem fofinho como eu gosto uma maravilha,
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Boa tarde!
ResponderEliminarEsta receita dá para servir de base para um bolo de aniversário? Gostava de fosse com massa tipo pão-de-ló, fofinha como esta :)
Obrigada!
Maria João
Olá Maria João,
EliminarSim, pode fazer numa forma sem buraco e recear ou cobrir. Mas deixe arrefecer bem antes de o cortar ao meio.
Espero ter ajudado.
Beijinho.
Obrigada Raquel pela partilha desta receita, já fiz várias vezes e fica sempre bem. Desta última vez acrescentei um pouco de chocolate em pó e fez um pão de lo de chocolate fantástico. :-)
ResponderEliminarQue bom!!
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