Hoje foi um dia de muito trabalho e correria! Logo pela manhã tive ginecoligista, já cheguei àquela idade que tenho muitos exames para fazer :-)) Mas tem que ser, os exames de rotina são necessários e temos que os fazer! De seguida limpeza da casa e jardinagem, amanhã há mais!! Por isso as refeições foram práticas de preparar e de cozinhar também.
A Tintureira é um peixe muito macio e muito apreciado cá por casa! Apenas tem uma espinha central, o que faz com que seja prático para os miúdos comerem e os graúdos com pouca paciência também gostam!!!
Para esta refeição utilizei:
1 posta e 1/2 de Tintureira
Tempero para Peixe da Margão
Coentros
Sal
Azeite
4 Batatas
Alecrim
Margarina
Azeite
Sal
Azeitonas
Eu comecei por assar as batatas, pois demoram mais tempo e eu tinha já o forno acesso com um bolo a cozer. Pode também cozer as batatas alguns minutos (inteiras) e depois levar a assar cortadas, ao mesmo tempo que o peixe.
Colocamos a batata por cima de uma colher de sopa, ou de pau e fatiamos.
Dispômos numa assadeira com azeite, sal, margarina, azeitonas e uns ramos de alecrim.
Levamos ao forno cerca de 30 min.
15 minutos após as batatas estarem no forno colocamos o peixe. O peixe é preparado da seguinte forma:
Numa travessa juntamos o peixe e temperamos com o sal e o tempero de peixe.
Adicionamos os coentros e o azeite.
Adorei o aspecto dessa refeição :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Que peixinho delicioso!! Até me abriu o apetite! :) beijinhos
ResponderEliminarUma refeição bem a meu gosto!
ResponderEliminarGostei bastante da ideia dos coentros, deve ficar bem aromático o peixe!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Que refeição fantástica! Um peixinho é sempre bom! :)*
ResponderEliminarUma refeição que ficava muito bem para o meu jantar de logo a noite :D
ResponderEliminarBeijinhos e uma linda quarta-feira
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Que peixe delicioso e essa batatinha parece uma delicia
ResponderEliminarAqui esta um peixe que nunca comi.
ResponderEliminarGostei e a batata também me agradou
bjs
Gosto muito deste peixe precisamente por não ter espinhas;)
ResponderEliminarCom essas batatinhas ficou perfeito!
Beijinhos grandes.
Gosto tanto de batatas hasselback :D E o peixinho também ficou com um óptimo aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
uma super sugestao e eu que adoro peixe este esta super bjs
ResponderEliminar