sexta-feira, 17 de maio de 2013

Rolo de Carne coberto de bacon e batatas assadas com alecrim


O forno ainda tem lugar de destaque cá em casa, faz o almoço e logo de seguida faz um bolo para o lanche.

Não sei porquê, mas desta vez o meu rolo de carne ficou seco. Ou exagerei no pão ralado ou não sei mesmo o que aconteceu. Estava bom, mas ficou melhor no dia seguinte quando o meu marido fez um molho para acompanhar!!





Ingredientes:

Cerca de 400gr de carne picada
Fatias Bacon (cerca de 10)
6 fatias de queijo
Pão ralado com salsa (trituramos os 2 juntos, também podem juntar 1 dente alho)
1 pacote de sopa de cebola (preparado knorr)
Sal q.b
1 ovo

Preparação:

Numa tigela misturamos a carne, o ovo, o pão ralado, o preparado da knorr e o sal. O sal convém não abusar porque o bacon e a sopa já são salgados.

Envolve-se bem e colocamos sobre uma folha de película aderente, ou papel vegetal. Espalmamos e colocamos as fatias de queijo. Também pode juntar algumas fatias de bacon no recheio.
Depois formamos o rolo e colocamos numa travessa de forno. Por cima do rolo colocamos o bacon.

Colocamos no forno, a 190ºC. Convém tapar com uma folha de papel alumínio para não queimar logo o bacon.



Para as batatas assadas:

500gr batatas
hastes de alecrim
sal
azeite
sal

Cortamos as batatas em cubos e colocamos numa travessa de forno.
Temperamos as batatas com o sal, azeite e o alecrim.
As medidas acho que devem ser ao gosto de cada um, eu gosto com uma boa quantidade de azeite e optei por tirar as folhas do alecrim, para envolver bem.

Também considero que se utilizarmos alecrim fresco, em vez de seco, faz toda a diferença!

As batatas vão para o forno e assam ao mesmo tempo que a carne.

Ficaram bem apetitosas!


14 comentários:

  1. E com este tempo apetece ainda o forno ligado. Óptimo aspecto. :)

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  2. Que rolo delicioso!! Ficou com um aspecto fantástico :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

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  3. Os meus filhos adoram rolo de carne...Ficou bonito assim com o bacon por cima!!
    Bjoka
    Rita

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  4. Aconchegante e delicioso, adorei o aspecto

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  5. Esse lombo deixou-me a babar...que aspecto delicioso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  6. Que maravilha Raquel! Ficou um rolo delicioso e o acompanhamento também.
    Beijinhos

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  7. Por cá... quando se chega a casa... tira-se a barriga de misérias do forno... hehehhe....
    Faça sol... faça chuva...
    Esta tua sugestão parece-me perfeita...
    As batatas já tinha experimentado algo parecido e realmente ficam saborosas....
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e bom fim de semana...

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  8. gosto tanto e o teu esta mt bonito gostei mt assim como as batatas humm bjs bfs

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  9. Bem bom! Devia fazer mais vezes cá em casa.

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  10. Oi Raquel,
    Meu forno também não tem descanso.É saindo um prato e entrando outro.
    O seu rolo ficou lindo!
    Bj,
    Lylia

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  11. Que maravilha de rolo de carne, deve ser bem apetitoso.
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  12. Cá em casa adoramos rolo, gostei da ideia da cobertura. Bacon tudo melhora :)
    beijoca

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