sexta-feira, 17 de maio de 2013
Rolo de Carne coberto de bacon e batatas assadas com alecrim
O forno ainda tem lugar de destaque cá em casa, faz o almoço e logo de seguida faz um bolo para o lanche.
Não sei porquê, mas desta vez o meu rolo de carne ficou seco. Ou exagerei no pão ralado ou não sei mesmo o que aconteceu. Estava bom, mas ficou melhor no dia seguinte quando o meu marido fez um molho para acompanhar!!
Ingredientes:
Cerca de 400gr de carne picada
Fatias Bacon (cerca de 10)
6 fatias de queijo
Pão ralado com salsa (trituramos os 2 juntos, também podem juntar 1 dente alho)
1 pacote de sopa de cebola (preparado knorr)
Sal q.b
1 ovo
Preparação:
Numa tigela misturamos a carne, o ovo, o pão ralado, o preparado da knorr e o sal. O sal convém não abusar porque o bacon e a sopa já são salgados.
Envolve-se bem e colocamos sobre uma folha de película aderente, ou papel vegetal. Espalmamos e colocamos as fatias de queijo. Também pode juntar algumas fatias de bacon no recheio.
Depois formamos o rolo e colocamos numa travessa de forno. Por cima do rolo colocamos o bacon.
Colocamos no forno, a 190ºC. Convém tapar com uma folha de papel alumínio para não queimar logo o bacon.
Para as batatas assadas:
500gr batatas
hastes de alecrim
sal
azeite
sal
Cortamos as batatas em cubos e colocamos numa travessa de forno.
Temperamos as batatas com o sal, azeite e o alecrim.
As medidas acho que devem ser ao gosto de cada um, eu gosto com uma boa quantidade de azeite e optei por tirar as folhas do alecrim, para envolver bem.
Também considero que se utilizarmos alecrim fresco, em vez de seco, faz toda a diferença!
As batatas vão para o forno e assam ao mesmo tempo que a carne.
Ficaram bem apetitosas!
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E com este tempo apetece ainda o forno ligado. Óptimo aspecto. :)
ResponderEliminarQue rolo delicioso!! Ficou com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana*
Uma refeição bem aconchegante!
ResponderEliminarOs meus filhos adoram rolo de carne...Ficou bonito assim com o bacon por cima!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Aconchegante e delicioso, adorei o aspecto
ResponderEliminarEsse lombo deixou-me a babar...que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Que maravilha Raquel! Ficou um rolo delicioso e o acompanhamento também.
ResponderEliminarBeijinhos
Por cá... quando se chega a casa... tira-se a barriga de misérias do forno... hehehhe....
ResponderEliminarFaça sol... faça chuva...
Esta tua sugestão parece-me perfeita...
As batatas já tinha experimentado algo parecido e realmente ficam saborosas....
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e bom fim de semana...
gosto tanto e o teu esta mt bonito gostei mt assim como as batatas humm bjs bfs
ResponderEliminargostoso!!!! bjs
ResponderEliminarBem bom! Devia fazer mais vezes cá em casa.
ResponderEliminarOi Raquel,
ResponderEliminarMeu forno também não tem descanso.É saindo um prato e entrando outro.
O seu rolo ficou lindo!
Bj,
Lylia
Que maravilha de rolo de carne, deve ser bem apetitoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Cá em casa adoramos rolo, gostei da ideia da cobertura. Bacon tudo melhora :)
ResponderEliminarbeijoca