Tem sido complicado conseguir dedicar algum tempo ao meu blog. Numa altura em que começa a época de aniversários e até a vida social dos nossos filhos toma conta da nossa, quase que não temos parado em casa.
Mas claro que comemos, claro que tenho muitas fotos por publicar e doces não tem faltado!
Num fim de semana já passado, resolvi que tinha que gastar ovos. As galinhas andam a um ritmo alucinante e da minha mãe tenho trazido caixas e caixas de ovos. Como cá em casa Colesterol não é coisa que nos assista (lol) abusei em ovos.
No site da Vaqueiro encontrei a receita de um Pão de Ló, fica a nota que no meu forno tenho que reduzir o tempo!!
A receita tal e qual como a Vaqueiro diz:
8 gemas + 2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
4 colheres de sopa de farinha (rasas)
1 colher de café de fermento em pó
Vaqueiro
Preparação
Bata muito bem, na batedeira eléctrica, durante cerca de 15 minutos, as gemas e os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme muito fofo. Adicione a água e continue a bater.Incorpore suavemente a farinha peneirada com o fermento, envolvendo com uma colher de pau.
Deite a massa numa forma de mola muito bem untada com Vaqueiro e polvilhada com farinha. Leve a cozer em forno bem quente (225º C), durante cerca de 10 minutos. (No meu forno cozeu demais!! Convém vigiar.)
Quando introduzir o bolo no forno este já deve estar bem quente. O bolo não coze completamente na parte central, ficando cremoso.
O leite creme é da Bimby, mas é outra receita, irei publicar durante a semana.
Ai que coisa tão boa este pão-de-ló!!! E ainda com o leite-creme por cima!
ResponderEliminarEu também não dou confiança nenhuma ao colesterol ;)
Beijinhos
Que delícia!!! Gostei imenso desta sugestão :) Que gulodice tão boa!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gostei desse pão de ló :) e com o leite creme por cima fica super guloso!
ResponderEliminarbeijinhos :)
Que bom aspecto :D Fiquei mesmo cheia de vontade de experimentar! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Que bom aspecto, deve ser muito saboroso.
ResponderEliminarBeijocas
Eu amoooo pão de ló assim bem amarelinho e humido (= este tem um aspeto maravilhoso comia o já todo ehehehhe :) beijinhos
ResponderEliminarhumm mas que maravilha e esse creme uiui adorei bjs
ResponderEliminarEsta com um aspecto assim fantastico...
ResponderEliminarBeijinhos
Por acaso também havido muito ovos por aqui as galinhas da minha mãe andam inspiradas.
ResponderEliminarEsse pão-de-lo parece bem apetitoso e com o leite creme ficou mais guloso
bjs
Tem um aspecto muito fofinho e com o leite creme por cima ficou fantástico
ResponderEliminar"Delíca, delícia assim você me mata,.."! Isso é o que eu sinto, mal abri o teu blog,....e vi esta deliciosa foto!
ResponderEliminarDesde já aqui fica o convite, do passatempo que decorre no meu blog:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Que delícia de sobremesa , Raquel! Perfeita!
ResponderEliminarBj,
lylia