domingo, 5 de maio de 2013
Pudim de Leite Condensado
Desde que comprei as formas de pudim com tampa, que acho mais prático fazer pudins.
Em vez do forno uso a panela de pressão, mas só se aplica para formas pequenas, pois a panela de pressão não é muito larga.
Fica minha sugestão para uma sobremesa rápida de preparar, tem poucos ingredientes mas convém fazer de véspera.
Um feliz dia da mãe, eu vou passar o dia com a minha mãe :-)
Ingredientes:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata, de leite UHT
Caramelo para a forma.
Preparação:
Numa tigela misturamos todos os ingredientes.
Colocamos numa forma de pudim, previamente caramelizada, eu usei caramelo de compra.
Deitamos a mistura e tapamos a forma.
Colocamos na panela de pressão, com água até meio da forma do pudim.
Quando o apito da panela começar a fazer barulho, baixamos o lume e deixamos cozer por 40 min.
Desligamos o lume e deixamos arrefecer completamente com a panela fechada.
Quando tiver arrefecido, retiramos a forma e deixamos no frigorífico até servir no dia seguinte, altura em que se pode desenformar.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece-me tão bom esse pudim!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom domingo :)
Aqui em casa adoram... esta muito bonito...
ResponderEliminarBeijinhos
Bom domingo
Que pudim tão simples e maravilhoso :D Deve ser uma delícia :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom Domingo! :D
Gosto muito de pudins! Este ficou com muito bom aspecto! :)*
ResponderEliminarOlá...
ResponderEliminarQue aspecto super magnifico e delicioso :).... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que bonito ficou esse pudim, tão apetitoso!
ResponderEliminarAdoro pudins e esse ficou com uma consistência maravilhosa.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html